Во во, я про тоже, в чем проблема то? :p надо было внимательнее читать статью п. 2, и утверждать Устав протоколом ОС всех участников принявших решение о внесении изменений в Устав единогласно.
Вид для печати
ну так и сделали... дальше то что...Цитата:
надо было внимательнее читать статью п. 2, и утверждать Устав протоколом ОС всех участников принявших решение о внесении изменений в Устав единогласно
Нет, Dima77, я, видимо,опять не доступно изъяснилась. Меня слопают и премии лишат за любой отказ налоговой и посталать клиента лично Я не смогу, потому что в отличии от Вас (насколько опять же я поняла из Вашего дневника) я работаю не на себя, а на "чужого дядю". Вот и спрашиваю: как оформлять то? А Вы, как обычно - в ответ повторяете одно и то же.
Чёрная Пантера, Закон написан, там всё сказано...Цитата:
А Вы, как обычно - в ответ повторяете одно и то же.
Единственное, что я могу допустить (для таких клинических случаев) - это участие подавших заявление третьих лиц в проведении собрания об увеличении УК по п. 2 ст. 19 и внесении соотв. изменений в устав, НО без права голоса, т.е. в качестве приглашенных.
и:yes:Цитата:
указал бы на этот пункт закона на самом видном месте.
Если буквально, то нет.
На самом деле много споров было по этому вопросу, и получается что в п. 2 заложен касяк законодалелей.
Сдесь остаеться только догадываться как делать.
В частности я уже более 10 таких изменений проводил без отказов (последнее было летом), понимая фактически под "участниками" - участников Общества включая третие лицо.
Искал какие-либо решения ВАС по этому вопросу, но так и не нашел.
NTaL, нет там никакого косяка. ответь на вопрос если третье лицо не внесло вклад кто принимает решение о несостоявшемся увеличение?
да, вот у вас бардак там в 46
))) дайте мне такой же фигни что бы перло также.Цитата:
Логично принимать решение в данном случае участникам уже без третьего лица (это почти тоже самое что и когда продажа доли, доля продается, решение принимают новые учредители.)
по твоей логике на собрании
я первым пунктом принимаю решение об увеличении уставного капитала ООО "Рога и копыта" на основании заявления Димы77 и 762 (после чего Дима 77 и 762 волшебным образом делаются участниками моего ООО "рога и копыта")
вторым пунктом sema, 762, дима 77 как три крутых участника принимаем решение о внесении изменений в уч доки.
потом выясняется что Дима 77 подлец в установленный срок бабла не внес, а вот мы (сема и 762) два пионЭра при бабле - деньги внесли.
теперь уже Я одна как пионер должна приять решение о том что увеличение не состоялось и вернуть и бабки 762, теперь уже третьему лицу, а не участнику. (пункт 3 статьи 19). А Дима77 ваще всех накалол стервец)) и за устав поголосовал и бабки не внес и участником побыть успел)))) Вопрос, а чего бы диме 77 мне ключ от квартиры где деньги лежат сразу не отдать? ведь пока он якобы за болвана побыл участником- он ведь имел право на информацию.