знаю. но в той ситуации товар получал не представитель иностранца, а представитель российского грузополучателя.
мама, забери меня обратно!
Вид для печати
Январь, надеюсь Ваш вопрос тут обсудили всесторонне. Дело за Вами.
Вы уж простите, темную, :o но почему если он забирает документы, он едет на таможенный пост, то таможенную декларацию получаем мы?Цитата:
.е. это происходит буквально так: приезжает он на склад, забирает товар и доки к нему и едет на таможенный пост, где товар проходит таможенную очистку (оформляется экспорт, а вы получаете таможенную декларацию),
потому как товар ваш. И это в документах указано, с которыми иностранец едет.Цитата:
Вы уж простите, темную, но почему если он забирает документы, он едет на таможенный пост, то таможенную декларацию получаем мы?
Но можете не забирать ГТД с таможенного поста, если, конечно, поступление денег за товар от иностранца вас не волнует. :)
Что-то я уже никак не понимаю, как нам сделать, чтоб все довольны были :confuse:
Договор с крупной иностранной конторой, в принципе у них есть представительства в России, но у нас договор с "головой", и платить будет она же.
Они покупают у нас несколько единиц продукции и при этом реально хотят половину вывезти, а часть растащить по России (т.е. эта часть никогда территорию РФ не покинет).
Ну допустим, первую часть мы проведем у себя как экспорт, а что тогда со второй делать??? :eek: Я то наивно полагала, что с ней как раз и нет проблем...
тогда подключать их, чтобы продать ему ту часть продукции, которая останется в России. И деньги получить с них.Цитата:
в принципе у них есть представительства в России
Наверно реально договориться с "главным" иностранцем об этом?
ИМХО, ничего необычного нету в том что бы продать на территории России товар Любому покупателю.
Никакой это не экспорт.
А по поводу выручки , пришедшей из инобанка - обычная отписка - типа, товар таможню не пересекал, экспортной выручкой не является.
Можно я сюда со своими вопросами тоже сунусь? если мнооого товара закупается в розницу в разных магазинах и проч. иностранным физлицом. право собственности переходит в России (потому что вряд ли продавцы захотят иметь дело с импортом - они просто выпишут чек, а кто там покупатель - им неважно). и потом он вывозит этот товар через таможню. при вывозе из России какие таможенные обязательства наступают?
Будьте добры ответьте пожалуйста. ООО на ОСНО. Заключили договор с
n> иностранной организацией на поставку товара. Товар будет отпускаться в
n> ЕВРО.
n> 1. С/ф и накладные выписываются по тем же формам, что и для российских?
n> 2. Можно писать в ЕВРО ?
n> 3. При поступлении оплаты переводить в рубли по курсу ЦБ на день
n> поступления?
n> 4. Какие документы нужны для таможни?
n> 5. Как возместить НДС по этим операциям?
n> И какие еще действия мне необходимо сделать,как бухгалтеру?
n> Если можно порядок действий.
n> С уважением. Настя.
Других нет.Цитата:
С/ф и накладные выписываются по тем же формам, что и для российских?
:yes:Цитата:
Можно писать в ЕВРО ?
С какой целью переводить?Цитата:
При поступлении оплаты переводить в рубли по курсу ЦБ на день
n> поступления?
Брокер все подробно расскажет.Цитата:
4. Какие документы нужны для таможни?
Подав декларацию и заявив к вычету входной налог, уплаченный вами при покупке этого товара.Цитата:
Как возместить НДС по этим операциям?
Подтвердить 0% ставку НДС, например.Цитата:
И какие еще действия мне необходимо сделать,как бухгалтеру?
Куда экспортируете?
Спасибо, уже многое поняла.
Экспорт в Германию.
Мы будем деньги снимать, переводить в рубли. Я так поняла в этот момент и появляются курсовые разницы?Цитата:
С какой целью переводить?
Это называется продажа валютной выручки, мероприятие, осуществляемое не вами, а банком. Курсовые возникнут, и убыток от продажи возникнет.Цитата:
Мы будем деньги снимать, переводить в рубли
Я туплю, но на форуме почитала многие не понимают.Цитата:
Подав декларацию и заявив к вычету входной налог, уплаченный вами при покупке этого товара
1. Мы закупили товар Д19К60 100
2. Одновременно делаем Д68 К 19 100
3. Отгрузили на экспорт восстановили Д19 К 68 100
4. Подтвердили 0 ставку Д68 К 19 100
Если представить, что это все в одном квартале( ну допустим), то результат конечный 0 и что нам налоговая должна возместить ? Проводки все закрыты :o
2. Вы точно знаете, что эта партия целиком уйдет на экспорт? Тогда держите входной НДС на 19 до сбора пакета документов. Заявите в декларацию выручку и сразу же НДС.
19 60 получили
68 19 собрали документы, ждете возмещения.
Тонечка спасибо.
По этим проводкам сразу видно, что нам налоговая должна. Все логично.
А если часть товара будет реализована в РФ, то лучше сначала принять НДС, а потом восстановить?
Кому как удобно, посчитай/подумай, посмотри временные разрывы между периодом покупки и периодом продажи, удельный вес 0% выручки в общей.
90% на экспорт.
06.07.09.- первая отгрузка.
Мне выписать накладные и с/ф без НДС или там поставить 0 ставку и сколько экземпляров. Выставить счет на оплату и пока все или еще что-то надо сделать?
Тогда тебе без разницы, держать 19 или вычет/восстановление, у тебя же постоянное возмещение.Цитата:
90% на экспорт.
С/ф один, ставка НДС 0%.Цитата:
Мне выписать накладные и с/ф без НДС или там поставить 0 ставку и сколько экземпляров
В момент отгрузки? Все наверно...я не знаю структуру компании, иногда бухгалтерия сразу ТТН оформляет.Цитата:
Выставить счет на оплату и пока все или еще что-то надо сделать?
Извините, всё прочитали В итоге. если у нас собипрается фирма Гиблартар , она и будет платить, но вывозить сама: поставка на условиях EXW (лучше всего для нас?) +ГТД им надо давать =ПС (обязательно)?
По EXW вы таможенную очистку не осуществляете.Цитата:
ГТД им надо давать