Да нет, не факт. kurdik, есть ли в Вашем местом законе К2?
Вид для печати
Да нет, не факт. kurdik, есть ли в Вашем местом законе К2?
Мы в Красногорске К2 = 1. Я его всегда корректирую на выходные дни. А тут сделка одного дня, то есть вы все меня поддержали взять от него 1/30ю? Спасибо.
Над.К, Здравствуйте! Первый раз сдаю баланс. ПОМОГИТЕ. Были начислены и уплачены штрафы ФСС 1000, налоговую 300. Где в балансе и в ф-2 их показать? Полностью сделала, а на этом застопорилась.
Над.К, Это снова я. Я посидела, подумала и надумала. Баланс ФСС в строку 623 (долг перед внебюджетными фондами), Налоговая строка 624 (долг по налогам и сборам). А в форму 2 мы вообще это не заносим. ПРАВИЛЬНО???
oxana007, Вы как-то странно баланс делаете :o Вы на какой счет поставили эти штрафы? Должны были на 99 счет. И когда Вы их платили? В 2007 году? Почему они в долгах оказываются?
Над.К, Штрафы на 99счете, нам их начислили и мы оплатили в 2006. Куда мне их ставить?
oxana007, в балансе указываются остатки по счетам. Остатка по 99 счету на конец года быть не может. Вы вообще каким образом баланс заполняете?
Доброе утро. Ситуация такая: предприятие открылось в марте 2006г. В июле им были начислены штрафы (он был уверен, что если деятельность не ведется, то и отчеты сдавать не надо) за 9 месяцев он(шеф) сдал все по нулям Я пришла на работу в ноябре. Штрафы заплатила, как теперь мне их отразить? Я же понимаю, что на начало отчетного периода их не было, а на конец периода их уже не стало. Повторяюсь что это мой первый рабочий стаж, отнеситесь снисходительно.
Над.К, Позвонила в налоговую объяснила ситуацию, на что они мне ответили, раз мы сдали не правильно балансы нужно сделать уточнение по 1кв, полугодию и 9 месяцев. К моему стыду :( я даже не знаю о чем они говорят.Я чувствую себя хуже не куда.:baby:
Над.К, Может мне не париться и приложить пояснительную записку к балансу, что были допущены ошибки в предыдущем балансе, выявлены и исправлены?
oxana007, бухотчетность не исправляется. Корректирующих балансов не бывает. В бухучете исправление ошибок отражается в периоде обнаружения. Если есть необходимость корректировки какой либо налоговой базы - подаются уточненные налоговые декларации.
В балансе показывается сальдо по счетам. Сальдо, илиШтрафы должны увеличить убыток (уменьшить прибыль).Цитата:
Остатка по 99 счету на конец года быть не может.
ПОМОГИТЕ!!!
В ООО учредителем на его собственные деньги было куплено оборудование в офис (компы, мебель…), он единственный учредитель. Как теперь можно (если можно) поставить эти суммы в расход фирмы?
Интересно, фирма ни копейки не потратила, а Вы хотите в расход поставить?
oxana007, купить у учредителя
Только помните, что учредитель должен будет подать декларацию по НДФЛ.
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,возникла такая ситуация.Я открыла ПБОЮЛ(консультативная деятельность) декабрь 2005г..Работала без кассового аппарата,без печати.Прибыли не было.Попала в автоаварию.Пролежала не вставая 6мес,только сейчас стала ходить.Налоги в ПФР все оплачены.Но я ни разу не сдавала декларацию(у меня упрощенка).Как быть в моём случае?Что делать?Пришло письмо из ПФР-сходила всё показала,что уплачено.Расскажите,пожалуйста,что и куда надо сдавать.Заранее благодарю
Сдать декларации по единому налогу УСН за 2005 г. (годовая), 2006 (4 декларации). Все пять штук. Декларации сдавать в свою налоговую. Поскольку они нулевые, то штраф максимальный 100 рублей за декларацию, и то не за все декларации, а только за одну - за 9 месяцев 2006г, потому что 180 дней еще не истекли. После просрочки сдачи декларации более чем на 180 дней штрафов по нулевым декларациям нет (как это ни странно).
Я ни разу не заполняла декларации.Где их взять?Можно с Вашего сайта?Это по последней форме КНД-1152017 .Все пять штук заполнять?А где взять коды ОКАТО?
Бланки есть здесь http://mvf.klerk.ru/blank/1152017.htm. Сдавать надо на разных бланках, потому что они менялись. За 2005 год в редакции Приказа Минфина РФ от 03.03.2005 N 30н (третья сверху), за 2006 год (все 4) в редакции Приказа Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н (вторая сверху)
Кроме того, уже пора сдавать отчет за 1 квартал 2007 года (до 25 апреля). По новой декларации (самая верхняя)
ЕНВД
В МОСКВЕ ЕНВД ТОЛЬКО ПО НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ !!!
Ни по бытовым услугам, ни по розничной торговле и пр. ЕНВД в Москве нет!!!
Это вопрос или крик души?
:hmm: А что, где-то утверждалось обратное?
Поскажите пожалуйста, организация находится на ЕНВД. Головной офис в Москве, а обособленные подразделения в регионах (магазины). По Москве деятельность не ведется. Очень много больничных из регионов. Я их возмещать должна в Московском ФСС? Если можно ссылку на кокой нибудь документ.
Обособленные подразделения не становятся на учет в ФСС, поэтому, я так понимаю, получать все в Москве.
tania_0181, Вы бы не дублировали вопросы, а просто позвонили бы в свой ФСС и выяснили бы давно все там.
Спасибо за ответ, дублировать вопросы больше не буду
Ребята, помогите, голову ломаю... Бар. Небольшое помещение (40 м), внутри только барная стойка, посадочных мест нет(так, пара столиков-стульчиков на улице стоит). Но место для посетителей есть, т. е. они и внутри могут стоять водку-пиво пить. Это считается залом обслуживания посетителей? Тогда общепит и ОСНО получается? Или все-таки официантов нет, значит не зал обслуживания =) и ЕНВД? А может, вообще бар не общепит? Там же не готовят, только разливают,да орешки в упаковке. Если ЕНВД, то считать от кол-ва рабочих мест, или площади помещения? И какой К2 применять тут? Столько вопросов у меня, что даже вспомнить сразу не могу все =). Помогите, плиз, прокомментируйте, даже если глупости спрашиваю. Взавтра днем обещалась по налогам прикинуть,а с системой налогообложения решить не могу,а с ЕНВД вообще первый раз сталкиваюсь.
С К2 разобралась, если ЕНВД, в любом случае 1 получается =(((
Ап
За следующее "ап" получите официальное предупреждение. Правила форума почитайте
ЕНВД, зала обслуживания нет. ИМХО.
Извините пожалуйста, внимательно прочитала правила, обещаю, исправлюсь! :o И большущее спасибо за ответ.
Не за что. Я не уверена в том, что это не ЕНВД. Я как-то в общепите слабо понимаю.
Куллер приветик!
Подскажи, просмотрел все сообщения!
Услуги по перевозке грузов ( грузоподъемность 20 т. и выше) автомобильным транспортом попадают под какую систему налогообложения?
Я считаю что ЕНВД ( 6000 рублей ) с машины!
Заранее благодарен!
В Москве не попадают.
за то в Московской области, должны попадать!
если я правильно мыслю....
то плата налогов 6000*0,15 *3= 2 700 рублей в квартал, на одну машину.......
Если грубо, то да. Еще умножить на к1=1,096 и уменьшить на взносы в ПФЦитата:
6000*0,15 *3= 2 700
На мой взгяд, общепит с залом.В Питере ЕНВД нет по такому общепиту.Цитата:
Бар. Небольшое помещение (40 м), внутри только барная стойка, посадочных мест нет(так, пара столиков-стульчиков на улице стоит). Но место для посетителей есть, т. е. они и внутри могут стоять водку-пиво пить.
http://www.r18.nalog.ru/html/sites/w...klass_envd.doc интересные письма в удобной форме
А бланк ЕНВД почему-то у меня не открывается выходят какието иероглифы.