да можно сразу всё добавитьЦитата:
добавляем услуги парикмахерской, а солярий ждем октября...верно?
от площади или с торгового местаЦитата:
а с розничной продажи (как?)
Вид для печати
да можно сразу всё добавитьЦитата:
добавляем услуги парикмахерской, а солярий ждем октября...верно?
от площади или с торгового местаЦитата:
а с розничной продажи (как?)
т.е. мы считаем сколько квадратных метров занимает витрина и с нее платим налог? в плане БТИ это ни где не должно быть указано?
площадь должна быть выделена, на основании документов.Цитата:
т.е. мы считаем сколько квадратных метров занимает витрина и с нее платим налог?
Что это за документ и как он должен выглядить?
техпаспорт
Мы снимаем помещение в аренду, у на есть только Договор, нам у собствнника нужно взять техпаспорт и где нужно выделить эту площадь в техпаспорте?
в техпаспорте лучше ничего не выделять, тем более в чужом;
в договоре неплохо иметь копию плана
Подскажите, собственнику мы должны наличкой отдавать деньги, если ИП на ЕНВД? А как за него НДФЛ платить? Где это учитывается?
А как же тогда эту площадь выделить в техплане?
хоть тушками бобров отдавайте;
налоги обычно безналом платят;
учитываются платежи в налоговой инспекции
А если у нас нет р/сч, мы ИП на ЕНВД и УПС? тогда как?
Если собственник ИП, то Вы не должны за него НДФЛ перечислять.
Он физ. лицо
всё равно через банкЦитата:
А если у нас нет р/сч
Feminka, среди потока сознания я уже раз пять видел, что это они ИП на ЕНВД. уже шесть
Ясно, через сберкассу можно перечислять, Вы вот как налоги платите за ИП?
а если у нас не будет документа, подтверждающего площадь, где будет продаваться косметика, какие последствия могут быть? Но ОКВЭД мы добавим и будем платить налог или вообще лучше налоговой не показывать, что у нас будет продаваться косметика, впринципе ее будет не много- средства для волос и для солярия?
Заранее спасибо)))
Через сбербанк ( это ЕНВД и в ПФ), мы открылись только в октябре, пока это шиномонтаж, в течение месяца мы откроем салон красоты, солярий и продажа косметика там же. Еще не разу не платили аренду (т.к. собственник - это наш родственник) или можно вообще не платить за аренду( тогда в Договоре как это все написать, нельзя же поставить о рублей)
енвд с торгового места с указанной в договоре аренды площадьюЦитата:
если у нас не будет
[QUOTE=Andyko;52604319]енвд с торгового места с указанной в договоре аренды площадью[/QUO
В договоре у нас будет указано 90 метров (весь салон красоты-один оквэд), в этот метраж входит солярий (УСН-6%) и розничная торговля косметикой - один стеклянный ветраж 0,5 кв.м.
Получается, я занимаю 0,5 кв.м., а плачу за 90?
да
Такой вопрос: Если ИП зарегистрирован в Москве, а деятельность ведет в МО, то он может в Москве зарегестрировать ОКВЭД (солярий) и сдавать туда отчетность, в МО зарегистрировать шиномонтаж, розничную торговлю и салон красоты и сдавать отчетность в МО по этим видам деятельности или сдавать все отчетности только по месту ведения деятельности?
не может....
А солярий будет стоять в Москве? Кстати, с учетом того, что это попадает под УСН декларация по УСН и так сдаются в Москву. И налог в Москву платится. Где бы этот солярий не стоял
Как только в Москву Декларация по УСН здается (это только для ИП)? У нас еще есть ООО на УСН (мы сдаем Дкларацию в Люберцы, правда мы там и зарегистрированы)
katena_st, так вы делите как то свои вопросы и ситуации, ибо иначе и ответы будут Вам бесполезны.
ситуация одна! Есть помещение 90 м2, там будут 3 вида деятельности (салон красоты, солярий и розничная продажа косметики) + 12 м2 рядом, там будет шиномонтаж. В данный момент работает только шиномонтаж на ЕНВД (в МО) и Декларации сдаем в МО , солярий не попадает под ЕНВД, как остальные виды деятельности включить - это вопрос!
это можете на русский язык перевести? Кто на ком сидел?Цитата:
Как только в Москву Декларация по УСН здается (это только для ИП)? У нас еще есть ООО на УСН (мы сдаем Дкларацию в Люберцы, правда мы там и зарегистрированы)
ЕНВД всегда сдается и платится по месту осуществления деятельности.
ЕНВД никогда не бывает один.
УСН всегда сдается по месту регистрации.
Тогда ОКВЭД (солярий) нужно добавить по месту ведения деятельности, т.е. МО (заявление о добавлении ОКВЭДа я несу в налоговую в МО, а не в Москву, где зарегистрирован ИП? Верно???
Но Декларации отношу в налоговую в Москву и плачу туда же. ТАК?
оквэд - это атрибут субъекта, а не места осуществления им деятельности
Всё, абсолютно всё ИП делает в налорге по месту своей регистрации, и только ЕНВД - по месту осуществления деятельности.
спасибо Вам огрмное)))
а аренду за это помещение мы должны платить или можно не платить (если можем не платить, как это все документально оформить)?
надо спросить арендодателяЦитата:
а аренду за это помещение мы должны платить или можно не платить
Если арендодатель на родсвенник, ему за аренду деньги не нужны......а проблем потом с налоговой не будет? что мы НДФЛ за аренду не платим ( Я слышала, если помещение собственник передает в безвозмездное пользование, то мы должны земельный налог платить....а тут получается мы ничего с этого помещения не платим)
всё, я не могу больше... Наушники одевайте, и в библиотеку.Цитата:
если помещение собственник передает в безвозмездное пользование, то мы должны земельный налог платить.
Тогда постановка вопроса проще: ко мне могут быть претензии со стороны государства, если я не буду платить аренду (арендодатель не против)?
я польщенЦитата:
Тогда постановка вопроса проще
могутЦитата:
ко мне могут быть претензии со стороны государства, если я не буду платить аренду
тогда просто можно сделать аренду 500 руб(отдавать наличкой) и платить через банк НДФЛ! тогда претензий не будет?
Извините за глупые вопросы, просто хочется разобраться!!!
Подскажите, при рассчете ЕНВД, если физ. показатель - торговое место, а не площадь торгового места ( то ставим "1")?
если код вида предпр.д-ти 08, то 1
если 09, то площадь места