Логично - переговроку пробивать? Аз есмь Белорусская кольцевая 1ая Брестская, в двуста метрах от метро.
Вид для печати
Логично - переговроку пробивать? Аз есмь Белорусская кольцевая 1ая Брестская, в двуста метрах от метро.
В свою очередь, могу предложить Ленинский - р-н универмага "Москва". Или ЦМТ - там есть и офис, и кофейный бар, в котором можно разложится с бумагами и/или компом.
stas® И мне в очередной раз захотелось побороться с НИМИ
... Толи мне пожить ещё... толи мне повеситься... ;) *чёрный юмор во всех цветах радуги*
Стас, не мути народ...
Нет ни сил, ни времени... А кокаинить разум возмущённый маниловщиной ... неблагодарное это занятие...
И вас туда же respective Олег))) Если откликнулись, значит - сочувствуете, а аргументацию повторять не надо. Прочтите аптопик, да и ладно.
ОлегЪ, конечно, в глобальной перспективе - это маниловщина. Нашего энтузиазма с высокой вероятностью не хватит на долгое время. Но если, к примеру, мы сможем "попинать" регистрационный процесс (потому что мы не спешим с созданием конторы, можно не спеша и со вкусом судиться ;)) - уже хорошо.
stas®, попинать... это как ? Готов добаться до КС ?
Мы тут намедни пять лимонов у ПФР отсудили (в первой инстанции) ... дык... первое лицо недовольно ... достали... мол.. работать не дают... лучше б проиграли процесс...
sumerki угу...
Просто в старой доброй Англии было ровно три аргумента... и никто ещё ничего более мудрого предложить не смог...
- за землю
- за деньги
- за славу
... изобретать нечто ... Сомневаюсь я, однако... :)
Олег, один забыли. Для Альбиона не последний.
За честь... Я не настолько молод, чтобы честь для меня была словом из Мериме.
sumerki Хм... проверю... Но прямо сейчай не могу исключить того варианта что "за славу" и "за честь" есть в нашем переводе синонимы ;)
Четверг, 19-00. Устраивает. Место любое, но с нормальной парковкой.
Господин sumerki, пт, сб, вс для меня КРАЙНЕ неудобные дни. Но если для дела будет нужно, я приеду.
Хм... А если у меня ? Парковка есть (если не жалко пяти рублей) Компов просто гора. Еду приносят до 22... А пить будем только ... хм... кому чего... :)
Мне чем ближе к ЮЗАО тем удобнее :)))
А) Предлагаю на "ты". Ускорим этот процесс, буде обиды случатся - выкать будем. По умолчанию тыкаю, не нравится - ругайте)
Б) Олег, где у тебя, когда дэдлайн, пища до 22ух - стерпим, есть ли тайм-лимит?
В) ЮЗАО ползет в географические приоритеты)))
Г)matter of honour... в принципе возможно при определенном склонении перевести как "слава".
BTW: Никому юридический переводчик не нужен, я то бишь))) Ничего не могу поделать, юрперевод мне нравится больше нежели бэсик профешшн))) Как только появится сертификация переводчиков - разобъюсь, но сертификат получу!
Опять faust, АУ!!!!
sumerki *Серьёзно так* Желательно к приходу сотрудниц побриться и привести форму одежды к рабочему состоянию... ;) И так до определённой Бюджетом бесконечности.
Адрес: М-Маклая 9 ... Это певая остановка после пересечения Ленинского, ежели ехать со стороны Юго-Западной...
Г)matter of honour... в принципе возможно при определенном склонении перевести как "слава".
угу ... я то же словосочетание нарыл..
Пускай знатоки языка спроят, чтобы это было... Но ведь 4-го пункта всё равно нет...
Тут я. Matter of honour ИМХО то же самое, что honoris causa :pЦитата:
Опять faust, АУ!!!!
Против района ун-га Москва ничего не имею - живу недалеко.
Только я пока не понял, когда
Sumerki
Не понял, это аз там есмь!!!!!. Неужели мы работаем в одной компании - ума не приложу, кто вы....Цитата:
Аз есмь Белорусская кольцевая 1ая Брестская, в двуста метрах от метро
Цитата:
Для определенности: Четверг, 19 часов.
Стас, не в тему конечно, сорри, но реквизиты закона о ККМ, можно?
Врага нужно знать в лицо.
А вообще идея хорошая, только боюсь заглохнет на корню....
ToT прошу прощенья, уже нашла...просто не было времени новости почитать...ну они и гады все-таки!!!
ОлегЪНа самом деле, все можно свести в конечном итоге к эдипову комплексу :D. Но на этом пути есть много промежуточных точекЦитата:
было ровно три аргумента
Например, повысить свое профессиональное мастерство. Я, например, на Клерке занимаюсь в основном именно этим. Даже когда сам отвечаю на вопросы - я уясняю для себя те вопросы, над которыми раньше не задумывался.
Для удобства классификации можно отнести это к деньгам :), ведь я повышаю свою стоимость на рынке труда.
Ты сам что здесь делаешь? ;)
А с ПФР - поздравляю. При встрече расскажешь подробности.
faust, по предварительным данным, в одном здании с тобой работают еще 6 (шесть) клерков :). Если, конечно, ты свой компьютер в аренду не сдаешь :).Цитата:
faust: Не понял, это аз там есмь!!!!!. Неужели мы работаем в одной компании - ума не приложу, кто вы....Цитата:
Аз есмь Белорусская кольцевая 1ая Брестская, в двуста метрах от метро
Фауст, Брестские - офисный район))) Ну, скажите, что ль, где встречаемся? В принципе, Ленинский неплох...
Друзья!
А меня возьмете в компанию?
Правда я пока совершенно не вижу ни перспектив, ни необходимости создания конторы...
Может при личной беседе что-нибудь понятнее станет?
А пока из всех задач, поставленных перед конторой я вижу одну - Стас хочет потренироваться в прфессиональном мастерстве - либо просто для самоудовлетворения, либо для того, чтоы на пустышке отработать тактику для продвижения на рынок некой отработанной методики...
Стас, только не подумай, что я хочу обидеть - и в мыслях не дкржу! Только разобраться хочу - все-таки первое живое дело, которое я узрел на Клерке... :)
Не удивляйтесь, что я иногда пропадаю - у меня какие-то странные технические проблемы - вот даже провайдера пришлось поменять...
Уточняйте дату и место встречи (если, конечно готовы принять в компанию).
Все мы тут для "самоудовлетворения" :)
Коллеги,
поскольку эмоциональный порыв получил всенародную поддержку :), пора переходить к практическим шагам.
Первый шаг - это, естественно, определение плана действий на ближайшую перспективу. Канва более или менее понятна: регистрация новой организации с попытками "зацепить" наибольшее возможное количество всяческих заморочек налоговиков.
Очевидные вещи: возможность указания региона в качестве места нахождения организации в уставных документах (впрочем, кажется, налорги с этим уже смирились); указание домашнего адреса в качестве места нахождения постоянно действующего исполнительного органа; отказ от предоставления любых "гарантийных писем" в связи с адресом; выяснение правовых основ требования информационных писем статорганов и взимания платы за присвоение кодов...
Соответственно, первая встреча должна быть посвящена составлению предварительного плана начального этапа работ. Я понимаю, что очень многие устали от произвола и с удовольствием примут участие в обсуждении вопроса, как насолить налоргам ;). Однако мне кажется более правильным искусственно ограничить состав участников первой встречи с тем, чтобы провести ее наиболее эффективно. Особо важным мне кажется участие юристов, поскольку именно им предстоит обеспечить правильное направление удара. Соответственно, выработанный проект надо будет подвергнуть тщательному анализу здесь: какие проблемы упущены, что не учли etc.
Тем не менее, так никто и НЕ СКАЗАЛ где собираемся. Засим укатываю в Самару-Тольятти и буду рад слышать и видеть вас через два дня.
А первичные цели скорее стратегические, нежели мелочно-плановые.
А личку прочесть не пробовал?
stas®, а где ты увидел всенародную то?Цитата:
поскольку эмоциональный порыв получил всенародную поддержку
В обсуждении приняло участие не более дыух десятков Клерков - это из более, чем двузтысячного населения! Менее 0,1% получается.
Причем из всех участников обсуждения мнения разделились чуть ли не поровну (это если учесть, что себя я отношу к поддержавшим :)) - по сторонников и противников (от слов "против идеи"). Я бы не советовал тебе в столь напряженной теме исподьзовать такие эмоциональные слова...
ANT-2003 пишет:stas® пишет:Цитата:
А меня возьмете в компанию?
stas®, я все понял - не приду...Цитата:
Однако мне кажется более правильным искусственно ограничить состав участников первой встречи с тем, чтобы провести ее наиболее эффективно. Особо важным мне кажется участие юристов...
И еще - если будущая деятельность сводиться к "насолить налоргам", то я пас! Несерьезно все это!
ОК, договорились.Цитата:
если будущая деятельность сводиться к "насолить налоргам", то я пас
ANT-2003 а за что ты их так любишь?
Молодцы, быстро Вы все переиначиваете!
К налоргам я отношусь так, как может относиться гдавбух с моим характером (хотел написать "петушиным", да сразу понял, как вы интерпретируете...:))
Любви, как вы понимаете там быть просто не может.
Я имею в виду, что создавать контору для того, чтобы только насолить налоргам - это только для потехи своего самомнения! Я то поначалу подумал, что Вы собираетесь по серьезному (по взрослому) что-то сделать в облегчения нам, бухгалтерам - затеять судебный процесс вплоть до КС, чтобы отменить, скажем "излишние" требования МНС в своих методичках или еще что-нибудь, имеющее непосредственный и практический выход на простых бухов - видимо ошибся!
И столь быстрый одобряющий ответ Стаса тому подтверждение!
Так что, господа, будьте бдительными
ANT-2003
сорри, что вмешиваюсь, ты это читал ?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=12046
Извините, но хочется сказать - ИМХО, туфта, идея фикс!Цитата:
Исходное сообщение stas®
...поскольку эмоциональный порыв получил всенародную поддержку :), пора переходить к практическим ша-гам.
Намедни, дней 10 тому, взяв "Расчет" №3 за 2003 год, прочитал статью Л. Сергеевой о "борцах за счастье на-родное" (статья называется "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"). Вот, что там написано в частности:
"Есть борцы и с зубами, или скорее были. Самая крупная Межрегиональная общественная организация «Общество налогоплательщиков» существовала до середины 2002 года. По сути это было единственное общество защиты, знаменитое на всю Россию. Организацию основали и содержали на свои деньги несколько бизнесменов, которые когда-то столкнулись с несправедливостью. Поэтому борьба с «некомпетентностью» контролеров была делом чести, как сказал один из учредителей.
Общество налогоплательщиков содержало единственную в России горячую линию. Туда мог позвонить каждый и получить совет юриста. Кроме того, бизнесмены проводили независимые расследования деятельности налоговой полиции: собирали компромат, давали юридическую оценку и заключение. Как можно догадаться, за такую работу по головке защитников не гладили, даже угрожали физической расправой.
Однако борцы с произволом приостановили свою деятельность по другой причине. «Мы просто устали бороться в одиночку. У нас ведь каждый за себя. Например, поможешь человеку, а он будет тихо отсиживаться — чужие проблемы ему безразличны», — рассказывает Сергей Пархоменко, член правления МОО «Общество налогоплательщиков». "
Статья заинтересовала и кое-что в инете я нашел (включая и эту статью), а уже оотуда пришел сюда. Три дня читал и там и тут - оказалось, что вас что-то раньше связывало. Хочу этот вопрос изучить внимательнее. Но я не об этом.
stas®, а не кажется ли Вам, что надо просто найти этого Пархоменко? Он же в Москве. У них есть опыт и очень не хватает "всенародности", о которой Вы так красноречиво говорите.
Примечание. Лично мне НЕ показалось - как раз всенародности-то и НЕТ, и видимо, не будет.
Аноним, мы собираемся сотрудничать со всеми. Мы не создаем общественной организации, которую надо пиарить. И Клерк в связи с этой акцией пиарить тоже не собираемся.
Получится - хорошо, не получится - жаль. Но авансов в виде громких названий мы не раздаем, так что, по крайней мере, идею не скомпрометируем.
Но все-таки, чтобы не растекаться по темам, я эту тему закрою. Все дальнейшее в http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=12046