Извините, по поводу граждан РБ Вы не правы в корне
Цитата:
Сообщение от
Curly Sue
Вот что я узнала в миграционной службе: если работодатель привлекает на работу граждан из стран СНГ (безвизовый режим), то он оформлять разрешение на привлечение иностранцев он не должен!
Иностранный гражданин должен сам оформлять для себя разрешение на работу: на границе получить миграционную карточку (имея при себе паспорт и документ об образовании, хотя бы школьный аттестат). Оплачивает гос.пошлину в размере 1000 рублей, приходит отметиться в миграционную службу, пишет заявление на выдачу ему разрешения на работу и обязательно регистрируется по месту жительства или пребывания! (по-моему, в 3 или 10-дневный срок).
В течение 10 дней ему должны выдать разрешение или обоснованный отказ.
После этого в 30-дневный срок он проходит медицинское обследование и может легально работать...
По поводу тех иностранцев, которые уже находятся здесь, узнала следующее: если у них не в порядке какой-нибудь документ (например, миграционная карта или нет регистрации), то они уже оформиться по новому порядку не смогут... Им нужно выезжать из РФ и снова въезжать и проходить всю эту новую процедуру...
Если же у него все документы в порядке... Непонятно... Говорят, что можно и без выезда оформиться... Но в миграционке сами ничего ещё не знают....
С гражданами Белоруссии всё проще: им нужно только регистрацию по месту жительства, и они могут работать - договор у нас с Белоруссией..
Я вот что хочу уточнить: значит, если к нам придёт трудоустраиваться иностранный гражданин с оформленным разрешением на работу, нам нужно будет только уведомить налоговую, фонд занятости и миграцинную службу? Никаких документов получать и оформлять не надо????
Регистрация по месту жительства для граждан РБ нужна только для тех, у кого есть ВИд На Жительство. Для тех кто въехал для трудоустройства, порядок выглядит так-по крайней мере я сделал своим работникам так- поставил на миграционный учет в ФМС на фактический адрес(совпадает с юридическим) организации.сдал в ФМС копии трудовых договоров. Отдал им(работникам) на руки нотариально заверенные отрывные талоны от уведомления, на котором стоят две печати- наша и ФМС. Зачислил в штат(заявление от каждого, приказ, штатное расписание). Чтобы на след год продлили постановку на учет- необходимо платить з\п официально и платить налоги на каждого поставленного на учет работника.) Удачи.