Viktoria XX правильно, если вы заполнили поле 101, то и остальные поля (102-110) тоже должны заполнить.. поэтому и требуют:-)
Вид для печати
Viktoria XX правильно, если вы заполнили поле 101, то и остальные поля (102-110) тоже должны заполнить.. поэтому и требуют:-)
травматизм- как налоговую платежку. код -01, остальный 0, кпп тоже проставляется. Подоходный приняли тоже по 01.
Они может и приняли, но по подоходному надо ставить 02, т.к. в этом случае вы являетесь налоговым агентов
А нас в Агрохимбанке заставили платежку по НДФЛ с кодом 02 переделать на 01!!!Цитата:
Они может и приняли, но по подоходному надо ставить 02, т.к. в этом случае вы являетесь налоговым агентов
Одно слово - бардель Прости, Господи, и спаси от олухов!
Людик и что?
Вы им объясняли зачем так и почему 02?
а кто что ставит в поле 109 - "Дата документа" при перечислении ЕСН? по НДФЛ в примерах я уже выяснила - "0", по травматизЬму - все говорите, что тоже "0", а ЕСН-то,ЕСН? а то я так и рисую, как бог на душу положит :(
Дата документа - дата акта, судебного решения или требования об уплате налога. Иначе 0.
Я звонила в сам ФСС и мне там сказали, что нововведения касаются налоговых платежей в бюджет, на таможню и т.п, а они внебюджетный фонд, сл-но платежку надо заполнять как неналоговую. Раньше мы ведь тоже назначение платежа не кодировали при перечислении взносов на страх-е от НС
уже ввели КБК для НСиПЗ. Но пока проходит и по старому.
В моем попытались сделать тоже самое, но я уперлась, процитировала НК - мне ответили - ну ладно, сделаем, как ВЫ ПРОСИТЕ (!?), но отвечать вам.:yessir: :yes:Цитата:
Исходное сообщение Людик
А нас в Агрохимбанке заставили платежку по НДФЛ с кодом 02 переделать на 01!!!
Проконсультировалась с отделом платежей своей таможни и поставила 01 (именно при перечислении НДС). Чем они мотивировались - не знаю.Цитата:
При перечислении НДС на таможню в поле 101 поставил "01", но кто-то меня сбил, сказав что надо было ставить "06" (участник ВЭД). В каких случаях надо ставить "06"?
А в самомом банке (Альфа) всем клиентам выдают письмо, написанное очень крупным шрифтом, общий смысл: пишите, что хотите банк за это ответствености не несет, КБК и КПП банк проверять не обязан.
А они не сказали когда надо ставить "06"?
Не-а. А еще до этого отправила п/п на таможню вообще не как налоговую (без 01 или 06), только КПП проставила. Так тоже дошла!Цитата:
А они не сказали когда надо ставить "06"?
Вывод: а по барабану чего ставить!.. ;)
Точно! Мне сегодня в Сбербанке сказали, что НС и ПЗ они принимают и как налоговую, и как обычную...Цитата:
Вывод: а по барабану чего ставить!..
Налорги хотели как лучше, банки делают как им проще, и получается в результате - как всегда :)Цитата:
Вывод: а по барабану чего ставить!..
ЗЫ. Меня покупатели уже достали моим КПП. В конце концов проще назвать (дописать) 9 цифр, чем объяснять, что он им на фиг не нужен.
Отправила на НС без кодов прошла, в нашем ФСС сказали что для травматизма не нужен код, ничего не понимаю :confuse:
Из всего здесь сказанного я сделала для себя вывод: пора готовить платежки на налоги с ФЗП за июнь! :)
Я так понимаю, что все эти премудрости сделаны чтоб платежку не забивать вручную, а сканировать... Думаю на таможне ещё и программы то никакой нет для данной операции.. когда она будет таможенники сами будут банки тормошить, чтоб проверяли... тот же случай и с налоговиками... у меня вообще все налоговые платежке по вине банка неправильно прошли (у них видите-ли сбой), а я вот теперь похоже буду свои налоги искать в неопознанных... Вот блин, одним словом....
Shure, какое сканирование? Их еще в банке в электронный вид переводят.
Еще один прикол - я по запарке отправила в банк НДФЛ с кодом 01. Тут же зашла в соседний кабинет к приятельнице и предостерегла от подобной ошибки. У обеих клиент-банк. Она все сделала правильно, сегодня получила в банке зарплату + бумажные выписки. Банк "любезно" все сам поправил и отправил в бюджет с кодом 01. :)
Ой! А у меня тоже вопрос - стала по системе Банк-Клиент заполнять новую платежку по ЕСН, а она ругается когда я в поле "дата документа" ставлю "ноль" (раньше всегда в полях "номер" и "дата документа" ставила "0") и требует поставить какую-нить дату.
Какую дату там кто ставит, а?
Я плюнула и стала дату сплатежки там ставить.
stas`y, фенькс за кристальную ясность:)
Письмо ЦБ РФ (опубликовано в "Вестнике Банка России", № 28, 21.05.2003)
“Вопросы по применению Положения Банка России от 3 октября 2002 Г. N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" в редакции Указания Ранка России от 03.03.2003 N 1256-У”
“2. В каком порядке должен осуществляться банками контроль реквизитов в полях 101 - 110 платежного поручения и инкассового поручения?
Пунктом 1.2 Указания N 1256-У предусмотрен порядок контроля банками расчетных документов при их приеме к исполнению в части заполнения полей 101 - 110 платежного поручения и инкассового поручения, в соответствии с которым расчетные документы, содержащие информацию в поле 101, подлежат проверке на обязательное указание информации в полях 102 - 110. При этом на банки не возложена обязанность осуществлять проверку правильности указания информации в полях 101 - 110 расчетных документов.
Если в расчетных документах поле 101 не заполнено, проверка на указание информации в полях 102 - 110 не осуществляется.
При контроле расчетного документа не проводится анализ его реквизитов для установления цели платежа (в бюджетную систему Российской Федерации либо в иных целях).
Таким образом, при осуществлении контроля расчетных документов в части заполнения полей 101 - 110 банк вправе не принимать к исполнению (возвращать без исполнения) расчетные документы только в том случае, если поле 101 расчетного документа заполнено и не заполнены поля (какое-либо из полей) 102 - 110.
При заполнении полей 102, 104 - 110 расчетного документа и невозможности указать конкретное значение показателя вместо него проставляется символ "ноль" ("0"), что не противоречит пункту 2.10 части I Положения Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации", в соответствии с которым поля, реквизиты которых не имеют значений, остаются незаполненными, поскольку проставленный в соответствующем поле расчетного документа символ "0" следует рассматривать в качестве значения данного поля.
3. В каком порядке должен осуществляться банками контроль реквизитов расчетных документов, направляемых в банк в электронной форме?
Правила заполнения и контроля полей 101 - 110 расчетного документа являются едиными как для расчетных документов на бумажном носителе, так и для направляемых в электронной форме. При получении от клиента электронного документа, в котором заполнено поле 101, банк обязан провести контроль на наличие информации в полях 102 - 110 в соответствии с пунктом 2.16 части I Положения Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" (в редакции Указания N 1256-У)”.
Выводы:
1. Когда платеж является налоговым (или иным обязательным), то непременно заполняются (соответствующими значениями или нулями) все поля 101-110. Если поле 101 заполнено, а хотя бы одно из полей 102-110 пустует, то платежку завернут.
2. Если платеж неналоговый, то не заполняется ни одно из полей 101-110 (в том числе КПП). Не принять такую платежку банк не вправе.
3. Однако, если при пустом поле 101 какие-либо из полей 102-110 все же заполнить (например, указать КПП либо поставить нули в полях для КПП или других полях), банк не имеет права отказать в приеме и такой платежки.
Цитата:
Если не знаешь КПП получателя в поле ставится 0. Вообще-то есть "Правила указания информации в полях расчетных документов............." Приказ МНС РФ № БГ-3-1098, ГТК РФ № 197, Минфина РФ № 22н. Зарегистр. в Минюсте РФ9.03.2003 № 4289
Правила регламентируют только перечисление налогов, сборов и других обязательных платежей. Они не имеют никакого отношения к заполнению поручений по всем прочим платежам.Цитата:
Насколько я прочитала эти самые правила, там четко сказано, что ВСЕ поля должны быть заполнены! Т.е., если значение неизвестно, то нужно ставить 0!
Ну чего Вы от них хотите? Село... Да еще и на химии. Будьте снисходительны.Цитата:
А нас в Агрохимбанке заставили платежку по НДФЛ с кодом 02 переделать на 01!!!
РаМаксПрочитаем внимательно все, что сказано об обязательности заполнения полей 101-110 в Приложении № 5 («Правилах указания информации,идентифицирующей лицо или орган, оформившие расчетный документ,на перечисление налогов, сборов, таможенных и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации»):Цитата:
Читаем указание ЦБР № 1256-У от 03.03.2003:
пункт 1.2 "...расчетные документы, в которых указана информация в поле 101 (статус - РМВ), подлежат проверке на обязательное указание информации в полях 102-110."
В приложении №5 к приказу № БГ-3-10/98/197/22н читаем подтверждение:
"При заполнении полей 104-110 в поле 101 должно быть указано одной из значений статуса..."
Опаньки. С точки зрения Приказа поля 102-103 (КПП) не связаны со статусом, а с точки зрения ЦБР - связаны. Мое мнение такое: если не заполнено поле 101 (статус), то остальные (включая КПП) поля 102 - 110 должны быть пустыми.
- абзац 1: Если поле 101 заполнено, то заполнение полей 102-110 обязательно.
- абзац 2: Если поля 104-110 заполнены, то заполнение поля 101 обязательно.
Итак, первый абзац определяет влияние заполнения первого поля на заполнение остальных, а второй (который и цитируется РаМаксом) – обратное влияние заполнения остальных (кроме КПП) на заполнение первого.
Положение абзаца 1 полностью соответствует процитированному Указанию ЦБ (если поле 101 заполнено, то поля 102-110 проверяются на обязательное заполнение). Так что никакого противоречия здесь нет.
Абзац же 2, как уже сказано, о другом – об обратной зависимости: как заполнять поле 101, если заполнены поля 104-110. Действительно, заполнение поля 101 здесь не ставится в зависимость от заполнения полей 102-103 (КПП плательщика и получателя). Ну что ж, в этом есть логика. Тем самым МНС/ГТК/МФ намекают на допустимость (хотя отнюдь не обязательность) указания КПП в неналоговых платежках. А информации для заполнения полей 104-110 в неналоговых платежках, в отличие от КПП, просто не сущесвует в природе, поэтому, если нашли, что туда вставить, значит, платеж налоговый, и извольте заполнить поле 101.
Суммируя творчество ЦБ (Указание/Положение и Письмо) и МНС/ГТК/МФ (Приказ с Правилами), я бы предложил следующий алгоритм заполнения полей 101-110:
а) платежка по налогу, сбору или иному обязательному платежу (в т.ч. ОПС, НСиПЗ)
В каждом из полей 101-110 что-то ставится:
1. в полях 101 (статус лица), 103 (КПП гос. органа) и 104 (КБК) – соответствующие значения. Нули в этих полях не допускаются.
Поле 101 может принимать следующие значения:
“01” – уплата налога или сбора налогоплательщиком;
“02” – уплата налога или сбора налоговым агентом (в т.ч. НДФЛ);
“06” – уплата таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности участником такой деятельности;
“08” – уплата иных обязательных платежей (в т.ч. ОПС, НСиПЗ!);
2. в полях 102 (КПП плательщика), 105-110 – соответствующие значения или нули (при отсутствии значения или невозможности его указания).
Поля 106-110 в платежке по иным обязательным платежам (в т.ч. ОПС, НСиПЗ) в любом случае (!) заполняются нулями (для них – никаких «НС», «АВ», «ТП», «ЗД», периодов, дат и номеров документов).
б) неналоговая платежка
Предлагаются два варианта:
б1) правильный вариант
Все поля 101-110 оставляются пустыми.
б2) допустимый вариант
Отличается от “б1” тем, что в полях 102 и 103 указываются КПП плательщика и получателя или нули. Остальные поля – пустые. Впрочем, если поставить нули в полях 104-110, то банк все равно обязан принять документ к исполнению. Главное – ничего не проставлять в поле 101.
Сбербанк слишком большой, чтобы быть еще и умным. Сила есть - ума не надо.Цитата:
В Сбербанке требуют указание КПП Платильщика и Получателя независимо от того заполнено поле 101 или нет. Если КПП получателя неизвестно, то после аббревиатуры КПП надо ставить 0. Иначе платежку не примут.
Не принимать не имеют права (см. выше письмо ЦБ).
АнонимЛёляЦитата:
Cкажите, а п/п на перечисление взносов в ПФ на страховую и накопительную части пенсии тоже надо заполнять как налоговую платежку?
Статус (поле 101) - "08"! Поля 104-105 - КБК и ОКАТО. Поля 106-110 - нули!Цитата:
Думаю, что ДА. статус-01, и все остальные поля заполняются как и прежде, только в своих окошечках.
То же относится к НСиПЗ.
Аноним08Цитата:
травматизм- как налоговую платежку. код -01
Совсем не понимаю наше государство!!!!!!!!!
Как можно присвоить код БЮДЖЕТНОЙ классификации сбору, который платится во ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ фонд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как эти деньги в принципе могут быть статьей доходов бюджета!!!!!!!!?????
Может в этом законе имелось в виду что-то другое............