Лена, Вы вполне можете не распределять прибыль и оставить ее на сч. 84.
Вид для печати
Лена, Вы вполне можете не распределять прибыль и оставить ее на сч. 84.
Не могу понять от чего зависит дата проводки с 84 на 86. В уставе прописано что имущество Партнерства создается за счет .... Выручки от реализации ..., но не прописан порядок когда они направляют доходы от комм. деятельности на неком. деятельность.
Общее собрание членов может в протоколе рассмотреть на повестке дня, например, трату прибыли от коммерческой деяетльности по итогам года на ведение уставной деятельности? Я тогда от этой даты сделаю проводку с 84 на 86 счет.
Т.к. все проводки в бух. учете должны делатся на основании первичных документов, на основании какого первичного документ я должна сослатся?
Если иное не написано в Уставе. можно на основании протокола общего собрания
Всем Большое спасибо!
Объясните, пожалуйста, на основании чего Вы так считаете? Мне непонятно почему в НКО отнесение прибыли на уставную деятельность может осуществляться в любое время и даже в любом году... если в НКО ведение предпринимательской деятельности возможно исключительно для направления этих средств на уставные цели...
Господа, здесь, разумеется, опечатка :wow: . И почему-то никто не среагировал :(
1) Распределение прибыли идёт Д84 / К86. Это однозначно. И должно отмечаться в форме №6.
2) Сч.96 к распределеню прибыли никакого отношения не имеет.
Если у вас используется сч. 96, на который вы ежемесячно (или поквартально) перекладываете плановые средства по смете, то выполняется проводка Д86 / К96. Но эта проводка не связана с распределением прибыли. А связана только со сметой, расходы по которой отражаются на Д96.
Добрый вечер!
Если сделать проводку с 84 на 86, на 31.12.2007г., это нормально или лучше на 01.01.2008г.
zas77,
Большое спасибо! :)