Цитата:
Сообщение от
Над.К
Хотелось бы напомнить, с чего вообще начался спор. С того, что подпункты п.2 ст.251 содержат исчерпывающий перечень необлагаемых целевых поступлений на содержание НКО. Вы говорите, что это не так и приводите несколько решений суда, где взят во внимание только первый абзац пункта 2, и не приняты во внимания расшифровки целевых поступлений.
Не я говорю, суды в своей массе говорят. Суды настаивают не на "тупом" прочтении НК РФ а на "выяснении правовой природы поступивших денежных средств"...
Цитата:
Я говорю, что это не правильно,
К счастью, Вы не правоприменитель.
Цитата:
и привожу Вам в пример другие решения судов, где приняты во внимание подпункты п.2 ст.251,
Приняты, но не с тем знаком, который вам был бы желателен. Прочитайте не только ссылки на НК РФ но и решения судов...
Цитата:
что говорит о том, что суды неоднозначно трактуют этот пункт.
Однозначно. В приведенных вами решениях нет неоднозначности. Помедитируйте над ними...
Цитата:
Вы, кстати, спорите не только со мной, но и с г-ном А.В. Толкушкиным ( ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ГЛАВЕ 25 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ"), г-ном А.Н. Борисовым ("НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ. КОММЕНТАРИЙ К ГЛАВЕ 25 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ (ПОСТАТЕЙНЫЙ)"), Гамольским П.Ю. (Председателем Клуба бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций России), Макальской М.Л., главным редактором журнала «Некоммерческие организации в России» и т.д.
Ой, боюсь, боюсь, боюсь!..
Цитата:
Собствено, за последние лет пять я вообще не встречала у специалистов такой трактовки, на которой Вы настаиваете. Все говорят, что это несправедливо, но от этого никому не легче.
Так вы же решения судов не читаете! Потому и не встретили...
Цитата:
Хотя, Вы у нас ведь не любите авторитетов ;)
"Авторитеты" не могут ошибаться, как "сто тысяч леммингов"?
Цитата:
И то верно, зачем нам комментарии и мнения специалистов,
Особенно, когда есть такая арбитражка...