Пятый год ездим с мужем в Крым, очень довольны. Сравнительно недорого, народу не очень много, ходи, куда хочешь. Правда, сервис ненавязчивый. Очень хороший сайт по этому поводу: http://crimea.naiti.ru Мы уже три года по нему ориентируемся!
Пятый год ездим с мужем в Крым, очень довольны. Сравнительно недорого, народу не очень много, ходи, куда хочешь. Правда, сервис ненавязчивый. Очень хороший сайт по этому поводу: http://crimea.naiti.ru Мы уже три года по нему ориентируемся!
Для отдыха с маленькими детьми рекомендую Геническ (Украина) на азовском море. Проживание до 12 гривен в день с человека. Чистое море. Песчаное дно. Пляж мелкий колотый ракушечник, ногам почти не колется. Детский пляж, песчаные косы. С питанием проблем нет вообще. Бизнес ланч в том году 6,5 гривен.
в связи со спецификой своей работы я побывал на 99% курортов краснодарского края
был в больших городах и маленьких поселках
если оценивать в комплексе то лучше всего остановится в маленьком городке
или в крупном поселке, в связи с этим хочется выделить уже упомянутые
Витязево под Анапой - если не напрягает песок в трусах
и Дивноморск под Геленджиком там есть сумашешедшие 2-х ярусные пирсы с которых нырять одно удовольствие
(еду туда в этом году, через 3 недели) ..
также хочется высказаться в защиту Геленджика опущенного здесь не по делу
в прошлом году поехал с семьей, снял квартиру (2х комнатная 800р. в сутки) на окраине но в 2-х минутах !!! ходьбы от моря
это самый край набережной недалеко от авапарка народу не много, когда вода казалась холодной для купания, брали катамаран
заплывали на середину бухты и изжаревшись под солнцем с наслаждением ныряли, глубина посреди бухты около 10 метров
но вода та такая синяя и чистая, что дно прекрасно видно...
прекрасно отдохнули с семьей в сочи в позопрошлом году, единственный минус большого города - много народу и грязные пляжи,
но если есть машина (а она у нас была) то все минуса разом снимаются, рядом с сочи полно мест где можно спокойно отдохнуть,
например в той же хосте (туда ксати ездят отдыхать мои знакомые сочинцы).
iDS, а в Темрюке-Голубицкой бывали летом? Как там летом? А то я был в марте-апреле пляж чистый ракушечный, а вечером где отдохуть? Не в сезон похоже с этим проблема.
Темрюк - это город на берегу Азовского моря, на азовское море отдыхать я не езжу... основная причина - оно очень мелкое,
также не езжу отдыхать в крупные морские порты Туапсе, Новороссийск но отговаривать вас не буду, потому что свои прелести можно найти везде... к примеру рядом с Туапсе есть очень символичное для меня место - скала Киселева (там снимали брилиантовую руку - эпизод с рыбалкой), студентами ходили туда с палатками и жили на берегу, рядом с новоросом есть не менее прекрасные места - мысхако, широкая балка - мне там понравилось. Отдых - понятие растяжимое кому-то хочется покоя, кому-то веселья, верно ведь? а если не в сезон (весна), то отдыхающих мало, понравится тем кто любит покой.
я была там в июле - августе. По-моему там можно здорово отдохнуть, единственное, мест для развлечений маловато, но если компанией, то можно что-нить устроить незабываемое. Правда, с погодкой не повезло, с середины августа зарядили дожди на неделю ((( В этом году собираемся в Архипо-Осиповку, может кто-нибудь рассказать об этом поселке?Цитата:
Сообщение от Из далека
Там класно, в прошлом году жил в частном секторе за 200р в сутки, поселок достаточно крупный, найдете много мест для развлечений :)Цитата:
Сообщение от friend
Советую для отдыха поселок Лазурное Скадовского района Херсонской области; Черное море - самое чистое на Украине! Хотя народ в основном рвется в Крым (из-за гор, скал и пр.). Лазурное - типа Евпатории, но почище. Степной берег.
Жили в частном секторе – дешево, чисто, от моря (самой воды) – 20 минут медленной ходьбы. Комната метров 12, удобства, понятно, во дворе (я думаю, недельку все это можно пережить, тем более, что туалет был чистый), летний душ,можно было пользоваться газовой плитой. Море хорошее, пляж песчаный, песок белый. При желании можно зайти на остров Джарылгач на дикий пляж. Проживание нам обошлось в 7 гривен
с человека. В этом году едем туда же, но снимем у этой же женщины домик (та же площадь, три кровати, за 20 гривен обещала, у нее есть телефон, по Украине 8-05537-30619, еще будем созваниваться).
Работают все водные аттракционы, Луна-парк, много летних кафешек, дискотек. А знаменитые херсонские фрукты и овощи в рекламе вообще не нуждаются.
Имхо. Российское побережье немеряно дорого нынче... сервис, который они предлагаю.. хм... это не сервис... смех. Питане в гостиницах - совок. В Крыму должно быть дешевле и пляж песчаный... Но сервис тоже оставляет... Не намного дороже российского побережья - просто рвануть в Турцию. Езжу туда последние два года и поражаюсь, как можно ехать отдыхать в Сочи за такие бабки?Цитата:
Сообщение от Олька
ой и опасная эта затея, ехать отдыхать на наш юг. Помню тольк детство как родители вывозили отдыхать, но и этого хватило. Я как только решила ехать отдыхать сразу поехала в европу(Испания) потом решила что надо отдыхать чаще и с ребенком раза 4 съездила Турцию и пару разв египет в августе готвимсьв Болгарию, я даже пробовать не хочу наши курорты, денег там истратишь не меньше чем заграницей. Хотя мне понравился комплекс Ямал, мы туда как то ездили на корпоратив , но и цены там кусаются :-(
не надо боятся... если вам понравился египет, где помои льют под ноги туристам, а на дорогах ездят дикари, то наш край вам уж точно понравится...Цитата:
Сообщение от Никитос
а цены тут разные, самое главное не боятся торгаваться и не хвататься за все подряд, выбирайте :)
можно отдохнуть и за копейки и за рубли, выбор есть!
Подкиньте адресок где можно остановиться в анапе в августе в пределах 200-300р.
Могу посоветовать хорошее ( по моему мнению) место. Город Туапсе, недалеко от него поселок Ольгинка. Санаторий( или дом отдыха, не помню) *орбита*. Года три назад там было очень даже хорошо
да, это санаторий от Электросвязи.Цитата:
... поселок Ольгинка. Санаторий( или дом отдыха, не помню) *орбита*...
а вообще хорошие санаторий у богатых ведомств и организаций
самые класные это МПС-ские:
"Мыс Видный" в Хосте, "Зеленый гай" в Дедеркое, "Октябрьский" в Сочи
еще газпромовская "Одисея" в лазаревском и др.
Отдохнуть можно и в пос. Лазаревское, это не очень далеко от Сочи. Там есть много частных отелей. В Адлерском районе много частных отелей. Многие из них размещают рекламу в Инете.www.sochi.com
Личный опыт: в пос. Лазаревское отдохнуть нельзя. Все дорого, грязно, тесно на пляже. Денег, которые потрачены на отдых в этом поселке в течении недели в условиях "одно удобство на этаже на 10 комнат (20 человек) за 300 р/сутки с чела без питания" хватило бы с лихвой на 2 недели в Египте в 4-х звездах (одно удобство на комнату с ежедневной сменой белья), питанием утром и вечером за "шведским столом", Красным морем, бассейном и пляжем без продавцов кукурузы вареной, и прочей хрени...Цитата:
Сообщение от Чика
А что всех тянет в захолустье типа Витязево? Местная греческая диаспора атакует вас как только вы сойдете с трапа самолета. :) Будет расписывать красоты. Но красот там нет и что там делать вечером?
Если ваша цель море днем и дешевая выпивка вечером, то куда угодно можно поехать.
Анапа хорошее место для отдыха. Там сделали прекрасную набережную, есть парк с аттракционами, аквапарк, можно сходить на концерт, в кино. В сентябре проходит "Киношок". Цены ниже чем в Геленджике. В прошлом и в этом году в июне двушка (квартира под ключ) в центре города (10-15 мин. до пляжа) в районе ул. Крымская стоила 500 руб. Правда, торговаться надо. :) В июле-августе стоит дороже. В Анапе широкие большие пляжи, в Геленджике узкие и маленькие, по ним идут канализационные трубы прямо в море. Природа субтропиков начинается с Геленджика, тем кто хочет ей любоваться, нужно ехать южнее Геленджика в сторону Сочи.
Экономнее всего отдыхать дикарем. Жилье всегда везде можно снять. Только таксистам не верьте, они заламывают цену. Ищите жилье у частных хозяев или сдатчиков жилья (посредники, попросите у них паспорт и разрешение на эту работу при найме квартиры). В Анапе они кучкуются при автовокзале, когда несколько предложений и выбрать проще и поторговаться. :)
У кого слабый желудок в общепит лучше не хотить или контролируйте что и как вам готовят (например, на каком масле), но это только в ресторане. А в забегаловках, ну... хоть посуда одноразовая, вообщем не отравят. Власти контролируют (пытаются) эти точки. Счастливо отдохнуть. Кстати, сентябрь отличный месяц для отдыха (вот только в прошлом году погода подвела).
Для людей, не переносящих высокую влажность при жаре (это значит весть в мыле после 5 минут пребывания на пляже в Сочи) Анапа прекрасное место. Правда, если дует сильный ветер, песок метет, не приятно, но это редко. :)
Тут вы найдете ответы на большинство вопросов, а именно куда ехать и как получить информацию БЕЗ посредников:
http://www.kuban.ru/forum_new/forum3...age/sea/gl.htm
Если заметите неточности - пишите, поправим;)
Каждое лето в Анапе... но с каждым годом все хуже и хуже.... Этим летом в воду хотелось залесть только на расстоянии не менее 100м... Благо дайвингом занимаюсь, есть где понырять... Дайв-клубы - относительно ужасно... Море очень грязное, пляж замусорен (что Высокий, что Центральный). Хотели уехать подальше от города на машине и встать с палатками, так оказалось, что все подъезды к морю либо на частной территории, либо размыты дождем, либо очень грязные. Чисто только в аквапарке.
Поесть со вкусом сложно... Те кафе и рестораны, что в прошлые года радовали - разочаровали... В одном ресторанчике ждали еду 40 мин., подом подшла официантка и сказала, что этого блюда нет... Извините за подробности, но впечатления не очень... Единственное: самые лучшие дороги в России - это в Краснодарском крае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смешно мне читать все вышесказанное. Съездите разок за границу и вас никогда больше не потянет на наши юга. Если выбирать по одинаковому уровню сервиса, то при равных условиях Турция получается раза в полтора дешевле. А если следить за горящими путевками (т.наз. "спецпредложения"), то получается почти халява. Ну а если плохо переносите жару, то езжайте в Болгарию. Подороже Турции, но климат самый приятный.
А кто-нибудь в Болгарии Бывал? Что посоветуете?
а я была на Черном море в бухте Инал, это между Туапсе и Геленджиком, народу немного, турбазы разной комфортности, море, горы, солнце... были в сентябре очень понравилось..
еще недалеко от Туапсе поселок Агой, тоже красивое место
А какие-нибудь телефоны (тырбазы. гостиницы и т.п.) есть. Фоторграфии?Цитата:
Сообщение от Notta
Я была недавно в Болгарии на "Золотых песках" недалеко от г. Варны. Какие есть вопросы, могу ответить? Климат как в Сочи, сервис не плохой, правда очень мало русских в основном немцыЦитата:
А кто-нибудь в Болгарии Бывал? Что посоветуете?
Только что вернулась из Геленджикского района пос. Архипо-Осиповка! ОБАЛДЕННО!!! В санатории (не очень), до моря 15 м, набережная красивая, пляж чистый, вода лазурная, рядом куча кафешек, рынок, маленький парк развлечений (чертово колесо и др.), заказ экскурсий..... В сентябре и народу не много! КЛАСССС!
А какие-нибудь телефоны (тырбазы. гостиницы и т.п.) есть. Фоторграфии?
с Инала только фото, с Агоя фото и телефончики
Езжай лучше в Крым. Загранпаспорт пока не требуют, дешевле чем на россиском побережье Черного моря. Есть что посмотреть. Советую ехать в Коктебель. могу дать телефон тетушки.
Может, оно и лучше. Но говорят, на машине по территории Уранины кататься проблематично. Обирают, говорят, ДАИшники бедных российских автотуристов безбожно.Цитата:
Сообщение от Смит.
Ничего подобнр. Сам 2 раза ездил на машине в Крым. Всё ОК! Можно привезти обратно много вина, коньяка и фруктов. А на поезде с этим строго. По пару литров на брата.
ОК. давайте телефон тетушки, если возможно.
Заранее огромное спасибо.
8-10-38065-62-24-8-11
Люда Ильина Крым, п.г.т. Коктебель, ул. Ленина 119/12
Обирают, говорят, ДАИшники бедных российских автотуристов безбожно.
тык упрознили ж Гаишников там (или ток собираються?)
Что вообще, ликвидировали как класс. Кто ж там теперь движение регулирует?Цитата:
Сообщение от Notta
Никто не регулирует похоже,хотя пару раз видела каких-то представителей власти в светло сером костюме и с полосатой палочкой, но их присутствие на творимый водителями бардак никак не влияет, улицу переходишь всегда как в последний раз!
mymotors, в Лазаревкском на снегоходах? Не смеши.
Самое смешное, что впопыхах выгрузили в сумку коробку где был кухонный нож и зажигалка. Приэтом прошли контроль! Вспомнил об запрещенных вещах (для ручной клади) уже в салоне и понял, что безопасность в анапском аэропорту миф.
Знаете, зацепило как-то..... хоть и давненько сказано. Два самолета подряд, перелет из Хабаровска в Краснодар через Москву. Уже при распаковке ручной клади в Новороссийске выяснила, что консервный нож, отвертка и просто ножик ехали все-таки в ней :wow:. А вы говорите - Анапа... В Шереметьево-2 безопасность - не меньший миф. Хотя через их звенелку чуть ли не в трусах прогоняли, потому что даже заколка на башке звенела по-страшному.
Ребята, добро пожаловать в Крым, там сейчас строится много новых, классных и относительно недорогих отелей, причем по всему побережью.
Отписала в личку.