Я вот тоже столкнулась с данной ситуацией. У нас ИП на УСН 6%. Есть расчетный счет и зарегистрирован кассовый аппарат. Торгуем за наличку населению. Сразу, соответственно, возник вопрос, должны ли мы соблюдать лимит остатка кассы и как вообще все это хозяйство вести. Звоню в банк, спрашиваю - надо ли устанавливать лимит и могу ли я в банк сверхлимит не сдавать, а сразу отдавать ип как его прибыль. Мне отвечают - лимит нужен, а такие расходы не разрешены цб, но и не запрещены, т.е. ничего нам за это не будет с этой точки зрения. Решила звонить в налоговую для пущей уверенности (ИФНС 27), говорю, а вот если буду делать так и так, ваши злые дяденьки с отдела опер.контроля не вкатят мне штраф в сорок тысяч?, на что мне дали еще более неуверенный ответ, чем в банке и сказали для пущей уверенности звонить в гл. управление на Б. Тульской.
Звоню: после долгих бросаний меня по разным номерам телефона, наконец я попала туда, куда нужно. Оказывается - ИП подподает под общие правила ведения кассовых операций и обязан установить лимит, а вот по поводу такого расходования средств сама налоговая дает противоречивые разъяснения, но в общем-то не запрещает. НО надо написать в это гл. управление официальный запрос, на который получить официальный ответ, чтобы в случае, когда голова не знает, что делает нога - у вас было четкое оправдание своих действий.