Почему прибыль - в расходы спишется стоимость самой стиральной машинки...
Вид для печати
Л-М, отключайте Caps Lock, неужели Вы не видите, какими буквами у вас текст печатается? :(
Ну машинка есть стиральная. А есть лица, в чьи обязанности входит стирать одежду рабочим? Это же все должно быть задокументировано
Если бы дело касалось бы моего предприятия, то я бы проанализировала ЛНА - чего мы должны и обязаны делать для персонала своего. Кто стирать будет, где сушить и проч. Если условия приемлемые - взяли бы и к вычету, и в расходы. Но маловероятно. Хотя! Диван директору покупали в свое время, но на основных у фирмы числился)
Одно дело - директор сказал, а другое - экономическая обоснованность расходов. Объяснительные в налоговую писать бухгалтеру, а также и ответ держать перед директором после проведения выездной - почему с расходов по прибыли сняли и с вычета по НДС. Да и сколько того НДС в стоимости стиральной машины? 10 тыс.?
Я. конечно. прошу у Вас прощения. Но. не думала. что в этом есть проблема. Извините.
В штате 2 рабочих. Со мной никто не советовался при покупке (директор решил все сам).
А у меня сейчас болит голова. что и как. Спасибо. Извините.
Если Вы выдаете спецодежду сотрудникам, значит у Вас есть положение о спецодежде или приказ соответствующий, добавьте в этот документ пункт о том что стирка спецодежды производится на предприятии собственными силами...и вперед. У меня во всяком случае проблем с этим не возникло, правда у нас машинка на самом деле используется для этих целей :), и порошок закупается.