ничего не понял так нужна лицензия на пиво или нет
Вид для печати
ничего не понял так нужна лицензия на пиво или нет
Закон пока не принят
куда идти за лицензией?
:(
;)
За какой лицензией-то?
Над.К, ну хочется людям заветный бланк)
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько стоит лицензия на ликёро-водочную продукцию?лицензия на пиво открывается отдельно или всё это вместе? не пойму почему ИП нельзя торговать этим?почему нужно открывать ООО,и сколько стоит открыть ООО?дело в том, что собираемся открыть небольшой магазин,в котором собирались торговать продуктами,ликёркой и т.п. что делать???подскажите!!!!!
Я думаю, что новый закон будет направлен против джин-тоников, напитков на основе пива и т.д. Ограничат 5%, все, что выше - лицензия. Только львиная доля таких напитков все равно продается в магазинах с лицензией. Потребление не снизится.
Узнавать в своем регионе такие вещи надоЦитата:
сколько стоит лицензия на ликёро-водочную продукцию?
Никаких лицензий на пиво пока нетЦитата:
лицензия на пиво открывается отдельно или всё это вместе?
Потому что закон запрещает.Цитата:
не пойму почему ИП нельзя торговать этим?
ООО открывать. Причем еще и требование к уставному капиталу могут быть, не говоря уже о помещениях магазина.Цитата:
собирались торговать продуктами,ликёркой и т.п. что делать???
Читайте Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
(ред. от 28.12.2010)
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и региональный закон о лицензировании
к весне хотел открыть магазин разливного пива. подскажите в этом году будет какое нибудь решение о введении лицензии на торговлю пивом.
Ждем
Поясните пожалуйста, а как проследить за законопроэктом этим??
Хотел открывать розлив пива будучи ИП, но вот теперь...
Откуда кстати вабще взялись цифры 1.1.2011 (Лицензирование с этой даты)???
Над.К или кто нибудь еще знает номер законопроекта?
350637-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (в части отнесения пива к алкогольной продукции) (рассмотрение в марте)
Над.К, прошу еще пояснить, что вот это за документ № 484412-5
(Ссылку вставить не могу)
в тексте документа так же говорится о причислении пива к спиртным напиткам, рассмотрение по предварительной программе назначено вроде как на февраль
Да, еще хотелось бы приблизительного прогноза, если законопроект будет принят, то с какого времени ждать вступления в силу? Как думаете?
Законопроект № 484412-5
О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"
(в части совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе)
находится на рассмотрении
Это еще один законопроект, у нас их очень много.
Просто тот, что привела я уже рассмотрен в первом чтении и идет на второе. 484412-5 еще вообще не рассматривался. И что будет принято быстрее (и будет ли принято вообще) никому не известно
Теперь все ясно. Спасибо. Так если в марте законопроект примут, что дальше? Ориентировочно когда в силу вступит (Ну если провести анологию с другими законопроектами)? Как думаете, этот год поторговать по старому еще получится?
Аноним, ну кто ж знает-то? Пока законопроект не будет во втором чтении хотя принят, ничего сказать нельзя. Но что-то не торопятся его принимать, ой не торопятся. Пивное лобби у нас очень сильное ;)
День добрый уважаемые! Прошу прощения за банальность, но не уловил. Собирался начать торговлю разливным как ИПэшник. Как я понял теперь это не законно? Ткните пожалуйста носом где об этом говорится?
нигде. Все еще можно
Друзья подскажите закон приняли уже или нет ????
Открываю кафе как И.П. Пиво то можно поставить ??? :)
Спаисбо за ответ
А нас в торговой палате г. Ростова-на-Дону еще в декабре отправили переоформляться на ООО и покупать лицензию. Насколько это правомерно с их стороны?
а торговая палата это кто такие? каким боком они могут вам указывать, что делать.
Нет, незаконно, если вы торгуете только пивом
Я извиняюсь, я не совсем правильно их обозвала. В администрации города отдел, который выдает св-во участника розничной торговли. Так вот они сказали, что нам уже не дадут такое св-во, т.к. на торговлю пивом нужна лицензия и сослались на эти самые изменения в законе. Вот сидим и думаем, как найти управу на их самоуправство...
обращайтесь письменно, пускай ссылаются на закон, а затем в суд. Я думаю, сразу же получите свое свидетельство участника розничной торговли. В запросе попугайте прокуратурой. Пока ИПшники могут торговать пивом. И закон даже еще не принят в третьем чтении.Цитата:
Я извиняюсь, я не совсем правильно их обозвала. В администрации города отдел, который выдает св-во участника розничной торговли. Так вот они сказали, что нам уже не дадут такое св-во, т.к. на торговлю пивом нужна лицензия и сослались на эти самые изменения в законе. Вот сидим и думаем, как найти управу на их самоуправство...
А на каком основании вообще раздают какие-то свидетельства участников розничной торговли? Что мешает работать без него?
а на фига вам это свидетельство сдалось?
Доставайте 294-й закон и смело посылайте лесом всякого, кто у вас его попросит.
Как участник розничной торговли вы должны были подать уведомление о начале осуществления такой деятельности (и то, если начали торговать после вступления в силу 294-го закона), и все. Законом прямо запрещено требовать с вас что-либо еще для начала такой деятельности
точняк, я и забыл про это.Цитата:
а на фига вам это свидетельство сдалось?
Доставайте 294-й закон и смело посылайте лесом всякого, кто у вас его попросит.
Как участник розничной торговли вы должны были подать уведомление о начале осуществления такой деятельности (и то, если начали торговать после вступления в силу 294-го закона), и все. Законом прямо запрещено требовать с вас что-либо еще для начала такой деятельности
Этот ваш отдел администрации можете послать. Хотя я бы все равно написал бы им в письменном виде и постебался. Наверное эти ваши свидетельства как индульгенции от ментовского беспредела (типа: "вы не имеет право здесь торговать, потому что у вас нет разрешения")
выдержки из нового законопроекта, если кому интересно
"Статья 16. Порядок поставок и розничной продажи алкогольной продукции
1. Поставки и (или) розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, осуществляется только организациями при наличии соответствующих лицензий.
Розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, осуществляется организациями и (или) индивидуальными предпринимателями без лицензий.
Статья 11. Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
1. Производство и оборот алкогольной (за исключением пива и напитков, изготавливаемых на основе пива)"; и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями при наличии соответствующих лицензий
Очень радостная новость! Дай бог так и останется))Цитата:
Розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, осуществляется организациями и (или) индивидуальными предпринимателями без лицензий.
Добрый день!
Ув. форумчане, прошу вашей помощи! Прошу не кидаться гневными и стебными постами, а помочь, и если пишу не в той ветке - перенаправить в нужную ветку.
Хочу открыть пивной ларек(разл. пиво+ бутылочное)
Так и не пойму нужна все-таки лиц-я на торговлю пивом или нет??7 Дайте ссылку на закон, где все подробно можно почитать и если что указать в администрацию пальцем на буквы...
И еще, если не нужна лиц-я, правильно ли я понимаю, что план моих действий следующий:
1. Регистрация ИП
2. Постановка на учет в нал. органе
3. Есть помещение - в жилом районе гараж, площадь 20 кв.м., учеб.заведения далеко, хотим сделать ремонт - подойдет ли?
4. Пройти СЭС
5. Пройти пожарку
6. Уведомить адм-ю о нач. деятельности по продаже
Если что не так прошу меня поправить, а еще подскажите, где обычно в живую консультируют по таким вопросам? А то только начинаю, так что много вопросов.
Всем огромное спасибо заранее за внимание и ответы :dezl::dezl::dezl:
разве что для собственного успокоения. Это не обязательно.Цитата:
4. Пройти СЭС
5. Пройти пожарку
Лицензия не нужна.
Я уже почти открылся(ИП),пиво на розлив и теперь такое узнаю,ЧТО ДЕЛАТЬ???
работать и ждать
минимальная площадь для регистрации ооо раздрешающая торговлю розливным пивом?
С 1 июня вступают изменения в закон о розничной торговле алк прод. Вопрос: 1.теперь магазин пива тоже должен быть от 50 кв.м. 2. Уставный капитал какой должен быть 1млн или 300т.р.?????? Спасибо
Здравствуйте! когда вступит законмо лицензировании продажи пива И.П. в магазине 50 кв.м.?