Кроме этого требуют принести свидетельства о регистрации
Вид для печати
Кроме этого требуют принести свидетельства о регистрации
Да... как всегда пока помощи дождёшься,сама узнаешь
Поделитесь?Цитата:
сама узнаешь
LegO NSK, обязательно поделюсь, я подала в суд, три раза посылали письмо в суд, не хотели рассматривать, я упрямая добилась своего, суд в понедельник, расскажу чем кончился.
:D
уважаемые коллеги, есть вопрос:
нам по факсу от МВД (управление по налоговым преступлениям) поступил запрос предоставить в пятидневный срок в отношении контрагентов предприятия в период 2008г. при условии взаиморасчетов свыше определенной суммы следующие сведения: инн поставщиков, покупателей, их юридические и фактические адреса, ФИО руководителя, № и даты заключения договоров, наименование и объемы реализованной и полученной продукции, оказанных услуги, форма и суммы оплаты, наличие просроченной дебиторской задолжености. То, что эта информация запрашивается в рамках возбуждения какого-либо дела в данном запросе нет ни слова.
согласно ФЗ № 293-ФЗ мы не должны ничего им подавать? как вообще следует поступить в данной ситуации?
попросить официальный запрос.
Факс, его послать может любой полотер, проходивший мимо...
коллеги, прошу ответить на вопрос. очень надо!
грамотные юристы, ау!
неужели так все заняты, что ответить времини нет?
Какой статьи/пункта?Цитата:
могу ли я на основе ФЗ № 293-ФЗ
у нас в магазине закончилась лицензия на продажу алкоголя сегодня пришла проверка милиционер как-то уговорил продавца продать шампанское она и продала хотя спиртной отдел был зашторен и написано что отдел не работает! они составили акт на продавца и протокол на изъятие некоторых видов шампанского и конфисковали его. Кроме корочек у них документов не было на вопрос о постановлении на проверку нашего магазина они ответили что новый закон отменил постановления но не отменял милицейских проверок они запросили некоторые документы по предприятию. правомерны ли их действия помогите пожалуйста :o
ржал минут 20...............
особенно понравилось проЦитата:
милиционер как-то уговорил продавца
Акт на продавца??? :wow:Цитата:
они составили акт на продавца
Не приходит на ум не один новый закон....Цитата:
что новый закон отменил постановления но не отменял милицейских проверок
:DЦитата:
и конфисковали его
полномочий на обнаружение нарушений и составление адм.материалов в рамках КоАП.Цитата:
что новый закон отменил постановления но не отменял
МХО так правильнея будеть.
а какое нарушение они обнаружили?
Подозреваю неработающий спиртной отдел))Люди шли за шампанским!А тут такая незадача! :D
я сама не понимаю как можно было всетаки уговорить и она продала :D. Помоему они написали протокол или акт о покупке без лицензии на продажу и протокол на изъятие, вобщем сходили в милицию они сказали что штраф будет маленький ждите повестку в суд. Мне не понятно почему они конфисковали несколько видов шампанского (не все), вернут ли его, правомерна ли была проверка без постановления с одной лишь корочкой? Это что захотел зашел в любой магазин и проверил?
Да, люди знали куда шли.... ;)
наверно будут проверять на качество продукта... :)Цитата:
Мне не понятно почему они конфисковали несколько видов шампанского (не все),
скорее всего :D ведь впереди 1 мая
стоимость шампанского+маленький штраф=недостача....в следующий раз подумает,и не даст себя уговорить!Цитата:
я сама не понимаю как можно было всетаки уговорить и она продала
ПРиходил дядямент. Стал рассказывать какие мы плохие - нет огнетушителя и квитки не выписывем... Как увидел? И квитки выписывались и тушитель был. Представился старшим участковым, но удостоверения не показал. На точке (фото на документы) была одна приемщица-девчонка. Стал рассказывать, что у него и в налоговой свои люди и в пожарной и вообще может нас простить если бесплатно ему сделаеми фотки. Долго и нудно. Дечонка его сняла, денег ей этот чел не дал, хотя она ему говорила сколько это стоит. Фоты надо было получать на след день (печать на фотомашине - курьер возит). Пришел в обед. В помещении находилась дама в гражданке, но работник УВД. Чел пытался получить заказ, но не оплачивая. Еле деньги с него работница получила. После этого я пошел в УВД и написал заявление об инциденте. Сейчас вроде как идет служебное расследование. Вот только входящего номера регистрации заявления они мне так и не дали. Сольют поди. А писать в прокуратуру не охота. Там народ такой, что и общаться не охота. Работают как при Берии. Сам и виноват все время.
ЗЫ по фото - опознали. Именно сташий участковый и тд.
видать в стране правда кризис....интересно куда он пошел после фото?? наверное за хлебом..
Вообще на данный момент милиции и прочих структур, направленых на внутреннего "врага", больше чем войск МО. Естественно, что благосостояние их будет ухудшаться, как и у всех, но так как, в отличие от предпринимателей, они работать не привыкли, то будут решать свои материальные проблемы за наш счет. Я предвижу рост вымогательства и поборов, причем в разы, когда работать просто будет бессмысленно. Коррупция наверху власти перейдет в самые жуткие формы внизу. О гаишниках будем вспоминать как о добрых друзьях.
привет! А суд против роспотреба (милиции) я выиграла, кому интересно расскажу
Да конечно напишите решение или ссылку насайт дела в суде ;)Цитата:
Здравствуйте!
Вот и ко мне нагрянули... ИП, отдел в торговом центре.
Представился инспектором ОБППР ОМОБ старшим лейтенантом милиции составил протокол об административном правонарушении в отношении физического лица. Показал только удостоверение.
Нарушения-отсутствие сертификатов на продукцию (одежда),на ценниках отсутствует дата, да и статью по отсутствию ККМ впаял.Приглашают явиться в Роспотребнадзор.
Возникает вопрос имел ли милиционер на это право,лучше ссылки на статьи, и ещё подскажите периодичность проверок (торговой инспекции,милиции), а то грустно как-то...
efreytor, могу прислать свою жалобу на почту, а решение суда у меня в виде письма, могу отсканировать и прислать на почту
"насайт дела в суде" - сайт не знаю :o
ООльга, я понял...прочитал в предыдущем посте...дальше не стоит вы были правы...милиционер не правильно сделал составив протокол на продавца..ошибся
:)
Всем доброго дня! А подскажите, пожалуйста, как часто может проверят миграционная служба. А то что то они часто к нам зачастили, за три месяца уже два раза приходили. Хоть у нас иностранцы и не работают, но проверяющие отвлекают.
Заранее спасибо.
могу сказать только что до 1 января 2010 года данные проверки не регулируются 294ФЗ...скорее всего могут сколько угодно..
с того что некоторые положения закона вступают в силу с 1 января 2010 годаЦитата:
И с чего это вдруг?
закон действует с 1 мая 2009 года ;)Цитата:
Закон с 01.01.09 действует.
При осуществлении государственного контроля (надзора), указанного в части 4 статьи 1, положения настоящего Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок в части, касающейся вида, предмета, оснований проверок и сроков их проведения, не применяются до 1 января 2010 года (часть 5 статьи 27 данного документа).
4. Особенности организации и проведения проверок при осуществлении таможенного, антимонопольного, экспортного контроля, контроля и надзора в сфере миграции, государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций, лицензионного контроля, государственного контроля и надзора в области обеспечения транспортной безопасности, государственного строительного надзора, контроля и государственного надзора в области связи, контроля в области обращения и защиты информации, контроля и надзора за обеспечением защиты государственной тайны, государственного контроля регулирования цен (тарифов) и надбавок к ним, контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса, контроля за оборотом оружия, контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, контроля и надзора в сфере труда, государственного надзора и контроля в области обеспечения безопасности дорожного, железнодорожного, воздушного движения, судоходства, государственного контроля и надзора за промышленной безопасностью, надзора по ядерной и радиационной безопасности в части, касающейся вида, предмета, оснований проверок и сроков их проведения, могут устанавливаться другими федеральными законами.
Писал выше про дядюмента. Так вот. Пришла бумага официальная - факты подтвердились ....... Я в шоке.
о том, что дядямент плохой? :oЦитата:
факты подтвердились
Добрый день! Помогите, пжл, советом!!!!! После вынесения решения по ВНП мы подали иск в суд на отмену решения и буквально за день к нашему работнику пришла милиция для получения свидетельских показаний. Имеет ли право милиция это делать? ВНП закончилась, а теперь получается они доказательства еще для суда какие-то собирают