НДС нужно сдавать было ежемесячно, не хочется штраф платить. Но все равно спасибо
Вид для печати
Можно, но налоговая будет придираться. И дело не в том, что выплата наличкой, а в том. что она из выручки. Вот если Вы сдадите выручку в банк, а потом снимите деньги и выдадите п/отчет, тоникаких претензий не будет.
но ведь под отчет можно выдавать только из кассы..
Подскажите, мы весь квартал оплачивали поставщиков из кассы (до этого бухгалтер вообще не проводил такие операции) и теперь при сдаче квартальной налоговая будет придираться?
даже аренда помещения оплачена наличными, т.к. долго меняли банковскую карточку и не было возможности платить безналом
Почему? Выручка что ли, больше 2 млн???? Я так поняла. что вообще деятельности нет.Цитата:
НДС нужно сдавать было ежемесячно
Sanny, дело не в том, выдается из кассы или нет. А в том, что вы тратите выручку, не сдавая ее в банк! Вот сдадите, можете обратно получить на хозрасходы. Наше государство хочет контролировать кто, чего и куда тратит. А банкам от этого только прибыль - за сдачу денег платим. за сня тие тоже платим.
При сдаче отчетности никто придираться не будет, они там этого и не увидят. А вот при проверке кассовой дисциплины банком очень даже могут по голове и настучать. Только оштрафовать не смогут.
Над.К, спасибо большое! я только разбираюсь с бухучетом, поэтому столько вопросов :)
и все же....в Консультанте написано (про кассовую дисциплину) если скопились деньги свыше лимита, а сдавать в банк не хочется, выдайте их своим сотрудникам под отчет..
[QUOTE=Над.К;51115493]Почему? Выручка что ли, больше 2 млн???? Я так поняла. что вообще деятельности нет.
Фирма зарегистрированна в январе, по определению если не ведется деятельность то ОСНО, соответственно НДС ежемесячно в течении квартала, а затем поквартально, и заявление о том что выручка меньше 2 миллионов (форма такая есть)
теперь пытаюсь выяснить в своей налоговой как мне не платить ЕНВД если ИП на работал , на основании чего???? под эту деятельность я подпадаю.
*sigma, какая фирма? ИП это физлицо. КРоме того, ЕНВД платится не тогда, когда попадаете под деятельность, а когда деятельность ведется. Это налог такой, именно на деятельность, а не на то, что прописано в регистрационных документах. Если у ИП нет ни одного договора, нет выручки, то значит и деятельности не было. ЕНВД не платится.
Sanny, воспользуйтесь поиском. Тема, которая Вас интересует, обсуждалась до посинения осенью прошлого года.
[QUOTE=Над.К;51115766]*sigma, какая фирма? ИП это физлицо. КРоме того, ЕНВД платится не тогда, когда попадаете под деятельность, а когда деятельность ведется. Это налог такой, именно на деятельность, а не на то, что прописано в регистрационных документах. Если у ИП нет ни одного договора, нет выручки, то значит и деятельности не было. ЕНВД не платится.
Огромное спасибо за помощь. Но не нужно злится и ругаться, сайт для бух неграмотных и беспомощных. или я ошибаюсь???? спасибо.
Прошу помощи и подсказки, как быть !!!
Ситуация такая: ООО (на УСН 15%) открыли в ноябре 2006, поступления были в декабре 2006, нужно ли было сдавать отчетность за год ?
И как быть с первым кварталом, в 1 кв-ле только расходы , доходов нет? Как считать в этом случае налог ?
Помогите !!! :dezl: :dezl: :dezl:
Спасибо.:kiss:
*sigma, хм, где я ругалась? Я выделяю наиболее важные слова, только и всего.
mLora, за год сдавать нужно было. В 1 квартале никакого налога нет, раз у Вас убыток.
Над.К, спасибо огромное. Декларацию сейчас нарисую, а штраф сразу оплатить или пусть потом начислят? Как быть то....., тогда надо было сдавать и на ОПС и НС и ПЗ, да ? А я з/п не начисляла.:(
Штраф пусть сами начислят. Ну, ОПС вообщем-то не обязаны сдавать (хотя налоговая обычно другого мнения), а вот в ФСС надо было. Причем у ФСС штраф аж 1000 рублей.
Над.К,спасибо. ё моё, вот я попалааааа :(, А в ФСС платить? ведь з\п не начисляла, как быть то, как быть........ :(
. Скажите пожалуйста, а по СПБ такой же ссылочки нет случайно?? ;)Цитата:
Статистика, форма ПМ – сдают малые предприятия, попавшие в выборку. По Москве список попавших в выборку можно посмотреть здесь
Не видела.
Организации? Сдают, если у них нет УСН.
Минфин и налоговая считают, что сдавать баланс надо. Вопреки законодательству здравому смыслу. Если Вы готовы спорить со своей налоговой, можете не сдавать.
ООО на УСН 6% без сотрудников и зарплат.
1. В 1-м квартале деятельность не велась, соответственно доход 0 руб. 00.
Что из списка отчетности за 1-ый квартал я могу не сдавать?
2. Подтверждение вида деятельности в этот топик попало по ошибке? Ведь эта отчетность за 2006 год, а не за 1-ый квартал 2007 г.
ООО на УСН 6% без сотрудников и зарплат
1. Цитата из форума "Если Вы не сдали подтверждение вида деятельности в ФСС - Вам просто поставят тариф по высшей мерке, вот и все."(new Hope).
Но мне этот тариф неважен, ведь я не плачу никаких взносов в ФСС (нет зарплат). Есть ли еще какие-то санкции за несдачу Подтверждения вида деятельности?
2. Если все-таки сдавать Подтверждение вида деятельности надо, могу ли я отправить его по почте вместе с Расчетной ведомостью в ФСС? Я спрашиваю, исходя из мнения "А вот подтверждение вида деятельности посылать по почте не рекомендую. Вам же надо будет получить бумажку из ФСС с установленными на 2007 год процентами отчислений. А бумажку эту они Вам точно по почте не пришлют, так что ехать все равно придется (Над.К)."
Мне вообщем-то, как вы понимаете, эта бумажка с процентами отчислений не нужна (зарплата не начисляется).
А в ФСС платить? ведь з\п не начисляла, как быть то, как быть........
готовите расчетную ведомость за 2006г. по ФСС, едете туда... сдаете.. и берете штраф на 1000 руб.
Я в прошлом году за первый квартал деятельности ничего в ФСС не отсылал, думал - не надо, раз зарплата не начисляется. Перед отправкой по почте нулевой Расчетной ведомости за следующий квартал позвонил в свой ФСС и спросил, нужно ли заодно вложить в конверт просроченную ведомость за предыдущий квартал? Мне ответили, зачем она нам?! И сказали, что мне должны были начислить штраф. Потом вытянули из меня название фирмы и проверили по компьютеру. Судя по тому, что промолчали, я понял, что штраф не начислили. До сих пор никаких извещений о штрафе не получал. Может, учли, что зарплат не выплачивалось и пожалели. А может, забыли ...
Пользуйтесь почтой и старайтесь поменьше напоминать чиновникам о своем существовании ...
Пользуйтесь почтой и старайтесь поменьше напоминать чиновникам о своем существовании ...[/QUOTE]
у нас несколько другая ситуация была) нам надо было сниматься с учета в этом ФСС.. поэтому ездили и досдавали.. и оплачивали! но я, например, не смогу спать спокойно, зная, что что-то явно не сдано) мне проще съездить, досдать и заплатить эти 1000 руб.) и спать спокойно)
Приказ МЭРТ РФ от 3 ноября 2006 г. N 360Установить на 2007 год коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации "Упрощенная система налогообложения", равный 1,241.
МЭРТ от 3 ноября 2006 г. N 359Установить на 2007 год коэффициент-дефлятор К_1, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в соответствии с главой 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,096.
Сразу не нашел , но есть разъяснения МинФина, если налогоплательщик - ЕНВД, деятельности не вел - обязан подавать Нулевую декларацию по ЕНВД с приложением документов подтверждающих отсутствие такой деятельности.
Согласен с вами.
В Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14.11.2006, указывается следующее:
Согласно пункту 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009, издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается.
Но в свою очередь хочу заметить - "заморишься" ходить по кабинетам и по судам, доказывая свою невиновность.
Прошу прощения, если повторю вопрос, но не смогла нигде найти ответ: при подтверждении ОКВЭД в ФСС упрощенцам что надо сдавать вместо баланса? У нас 6%.
По закону - ничего. Но просят копию годовой декларации по УСН.
И все же, если фирма зарегистрирована в марте 2007 г,УСНО, деятельности нет, сотрудников нет, зпл. нет, мне нужно справку-подтверждение до 15 апреля сдать? Вроде все перечитала,но не пойму.
И еще вопрос, в расчетной ведомости нашей фирме все листы предоставлять или только где расчет при спецрежимах9нулевой имеется ввиду)
Аноним2, подтверждается вид деятельности по прошлому году. В прошлом году фирмы не существовало. Что Вы можете подтвердить?
Предоставлять все листы. У нас ФСС укороченные отчеты не берет. Бумаги видно им не хватает ;)
Могу ещё добавить в ваш труд: До 20 апреля организации и ИП на ЕНВД и УСНО, являющиеся налоговыми агентами по НДС представляют декларацию по форме КНД 1151001
Вновь созданная организация должна ли регистрироваться и сдавать ФСС и ПФР, если там нет ни одного работника?
Подтверждала в 34, 27, 28, 25 ничего не спрашивали ни балансов, ни деклараций. В одном робко спросили пояснительную записку, но я сказала, что мы не подаем в налоговую эту вещь..... В 25 фонде правда и не подтверждала вовсе, очередь была большая, зашла где сдача отчетности, сказала, что подтверждать ничего не должна, т.к. ИП один вид деятельности и он не менялся.
В 34 фонде висит объявление, что если фирма открылась в 2006г и не было деятельности, то не надо подтверждать.........а вот в 27 это не прошло.....
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, необходимо ли ИП на ЕНВД сдавать нулевую годовую декларацию 3-НДФЛ?
Если только ЕНВД по предпринимательской деятельности, и не было никах продаж личного имущества как просто физлица (машины, квартиры), то можно 3-НДФЛ не сдавать. Налогооблагаемой базы по НДФЛ нет.
Спасибо, Над.К.:)
И отдельное СПАСИБО за огромную работу, которая проводится Вами на форуме по просвещению нас, бестолковых:rolleyes: