Не было деятельности доходов, что делать с расходами (з/пл директору,есн, арендой)?
В ИФНС 6 висит на стене письмо где написано что если не было доходов, были только расходы то в декларации на прибыль везде прочерки, это не убытки.
Что делать ???
расходы будущих периодов в налоговом учете
Сложилась такая же ситуация, вновь созданная организация в 1 кв. 2008 года понесла расходы связанные с приобретением орг.техники, мебели, зарплаты персоналу, соответственно налогов на з/пл и аренду помещения, реализации в 1 кв. не было. Вызвали в налоговую, уберите мол убыток в декларации. изучая ситуацию, нашла вот такие письма:
1 Письмо Минфина России от 8 сентября 2007 г. № 03-03-06/1/646,
2 Письмо Минфина России от 06.09.2007 г. № 03-03-06/1/646,
мало того, понятия "расходы будущих периодов" в НК РФ отсутствуют, можно конечно закрепить принятие таких расходов в другом периоде в учетной политике, но насколько это правомерно?
что делать и как быть? у директора во время разговора с инспектором глаза на лоб вылезли, я спрашиваю: а на каком основании я могу отразить в ну расходы понесеные в предыдущем квартале на следующий, ведь при проверке вы сами откажете в признании их? вразумительный ответ получен не был, конечно.
что делать, напишите у кого опыт был?
расходы будущих периодов в ну
вот еще одно письмо туда же:
ПИСЬМО
от 06.03.2008 года N 03-03-06/1/153