так какова вероятность, что не оштрафуют? :pЦитата:
от 10% до 99% процентов, что не оштрафуют. )
Вид для печати
так какова вероятность, что не оштрафуют? :pЦитата:
от 10% до 99% процентов, что не оштрафуют. )
И у меня нервы сдают, т. к. за целый день не нашла ответа на вопрос: если ОП стоит на учете в налоговой по месту нахождения, нужно ли второе ОП на этой же территории регистрировать в этой же налоговой? Т.к. при регистрации ККМ в налоговой сказали, что на каждую торговую точку следует регить как отдельное ОП. Спасибо тем, кто будет еще немного терпелив. :)
Уточнение: Головная организация находится в другом регионе. В нашем городе ОП зарегистрировано на адрес проживания руководителя ОП. Вот сняли в аренду торг. площадь и пошли регистрировать ккм, на что получили указание зарегистрировать еще одно ОП в этой же налоговой. СПАСИБО!!!
:wow:Цитата:
- Фактически происходит сдача 2-х балансов: консолидированный в основную (свою), плюс фонды, и структурный - по месту нахождения такого подразделения (в местную ИФНС, плюс местные фискальные фонды) с соответствующей уплатой налогов.
впервые слышу про структурный баланс, да еще который надо сдавать в наллоговую по месту нахождения ОП
Про балансы (консолидированный и структурный) все верно, а вот организации, имеющие такие ОП не имеют права применять упрощенку.
просветите меня, темную, где в НПА написано, что ОП сдают собственные балансы?Цитата:
Про балансы (консолидированный и структурный) все верно,
Все очень интересно, но все же не очень понятно одно, как быть если ОП в другом регионе.
Ситуация такая: Головная организация зарегистрирована в Москве, филиал, т.е. ОП в регионе, там заводик - рабочие места и немного имущества, есть положение о филиале, НО в Уставе нет упоминаний о филиале, в выписке 46-й тоже, а в местной (в регионе) налоговой платятся налоги на имущество и по зар. плате. Мне все это наследство досталось: оказывается, что в 2004 году ОП зарегистрировали в местной налоговой, 46-ю не уведомили. И все прекрасно существует.
Поправьте, если я не права. Нужно ли сейчас что-то подавать в 46-ю и вносить изменения в Устав по прошествии 3-х лет.
И еще вопрос, когда в налоговую сдается на регистрацию Положение о филиале, то ставится ли на нем штамп налоговой. И еще будет ли являться Положение о филиале учредительным документом. Я думаю, что нет и штамп не ставится, т.е. таких положений можно нашлепать много и жиьт спокойно.
Помогите советом, не хочется усугублять сложившуюся до меня ситуацию неверными действиями.
значит это не филиал, а ОП. Признаком филиала является именно поименование его в Уставе головной организации.Цитата:
НО в Уставе нет упоминаний о филиале
по месту нахождения головы уведомлять о создании ОП, увы, надо, чтобы они проверяли правильно ли вы распределяете прибыль, к примеру.Цитата:
46-ю не уведомили.
смотря какие у вас виды на существование ОП.Цитата:
Нужно ли сейчас что-то подавать в 46-ю
положение это организационно-распорядительный документ, не обязательный к составлению в общем, просто в нем вы обосновываете экономическую целесообразность создания и деятельности ОП. Положение не является учредительным документом. Извините, без ссылок на законы, но думаю юристы поддержат. ;)Цитата:
сдается на регистрацию Положение о филиале, то ставится ли на нем штамп налоговой
pretty, уведомлять вам надо не 46 налоговую, а ту, в которой вы на учете стоите.
А как????
pretty, чессно говоря - не знаю :o
самый простой способ узнать - позвонить в налоговую и спросить.
вот нашла (не знаю, насколько то): Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006*г.*N*САЭ-3-09/826@
"Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц"
Подскажите пожалуйсто должна ли я по обособке сдавать ЕСН и ОПС за 1 кв. и какие налоги должна платить. ОП без отдельного баланса и расчетного счета. При постановке на усет налоговая выдала уведомление, там указан только налог на прибыль и налог на доходы физ. лиц. В отчете по есн есть раздел для обособленных подразделений, нужно ли мне его заполнять, совсем запуталась...:(
исходя из формулировки п.8 ст.243 НК РФ,не должны уплачивать самостоятельно ЕСН.Цитата:
ОП без отдельного баланса и расчетного счета
насколько мне известно, этот раздел заполнется справочно по всем ОП, даже по тем, которые считают ЕСН сами.Цитата:
В отчете по есн есть раздел для обособленных подразделений, нужно ли мне его заполнять, совсем запуталась...
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...ID_114654.htmlЦитата:
А как????
понравилось.
46-я была для конкретного примера. Просьба не обобщать.
anfisa0001, почитала приказ, но не поняла, какую из данных форм мне нужно предоставить в ИФНС по месту головной организации. :o
форму N 1-1-Учет "Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации" (приложение 1);
форму N 1-2-Учет "Заявление о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации" (приложение 2);
форму N 1-3-Учет "Уведомление о постановке на учет российской организации в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 3);
форму N 1-4-Учет "Заявление о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации" (приложение 4);
форму N 1-5-Учет "Уведомление о снятии с учета российской организации в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 5);
форму N 2-1-Учет "Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 6);
форму N 2-2-Учет "Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 7);
форму N 2-3-Учет "Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 8);
форму N 2-4-Учет "Уведомление о снятии с учета физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 9).
Второе заявление на постановку ОП я уже заполняла и относила в областную наложку, мне выдали уведомление, что нас зарегили как ОП и присвоили КПП.
А как мне мою ИФНС уведомить об этом? и надо ли? :(
Млин я уже наверное все сроки проспала :( Может вообще забить на это? :(
pretty, штраф 50 рублей))))
По поводу формы я тебе уже ответил
А не 5 штук. как там за смену дира и проч? :(
50 р. - 100% :yes:
Люди, хелп срочный!:dezl:
Нужно поставить на учёт ОП (торговую точку), открывающуюся в крупном гипермаркете. ОП (4 продавца+2 кассира) будет без отдельного баланса (так предусмотрено Уставом). Про приказы и всю остальную макулатуру поняла. У нас ООО на ОСНО, ЮВАО г.Москвы.
Гипермаркет относится к Московской области.
Вопросы:
1. По этой точке у нас будет ЕНВД? И его платить в область?
2. НДФЛ с з/п продавцов на точке куда платить? Если в область, то как отразится выполнение обязательства по перечислению налога в карточке нашей налоговой инспекции?
3. Чувствую, запутаюсь с ЕСНом... :o
4. Какие ещё сложности могут быть, которые я не увидела?
Очень прошу помощи, т.к. мои послеродовые мозги работают как-то не так, совсем запуталась.
А! И ещё вопрос, знающим людям. Может, всю эту радостную бодягу с постановкой на учёт в Подмосковье правильнее было бы поручить фирме, занимающейся регистрацией? А то, чувствую, пока сами будем разбираться, до штрафов доберёмся быстро...