Shure
В том-то и дело, что деньги не в одной кассе:
принятые по ПКО - в главной кассе;
пробитые по чеку ККМ - в операционной, т.е. у кассира- операциониста в ящике.
С уважением.
Вид для печати
Shure
В том-то и дело, что деньги не в одной кассе:
принятые по ПКО - в главной кассе;
пробитые по чеку ККМ - в операционной, т.е. у кассира- операциониста в ящике.
С уважением.
То есть... покупателей вы делите на тех кто платит в кассу.. и тех, кто идет в бухгалтерию и платит там (отдельно, приватно так-сказать.....).. ;) хм..хм... что-то мне это напоминает "оч.черную" схемку.... Вот с этим-то и бореться новый закон о ККМ...
Не обижайтесь, это я так к слову.... :D
Shure
Во-первых это не я делю, а нормативные акты, на которые я ссылаюсь. Их никто не отменял и не изменял. Поэтому новый Закон О ККТ, породил абсурдную ситуацию, когда я получив нал от юр лица должен:
По Порядку ведения кассовых операций - выписать ПКО и положить деньги в главную кассу.
По закону о ККТ и Письму ЦБР и Госналогслужбы РФ от 18 августа 1993 г. NN 51, ВЗ-6-13/272 - пробить чек ККМ и положить деньги в операционную кассу.
Но деньги то одни. Их нельзя положить одновремеено в два разных места.
Во-вторых. Я не обижаюсь, а спорю, приводя доводы и цитаты.
С уважением.
Милый Димочка!!!;)
Похоже, всё так и задумано.... вся выручка от реализации постапает с 27 июня через операционную кассу в главную.... в целях ужесточения контроля за наличными расчетами между покупателями и продавцами...
Такова "се ля ви"...:rolleyes:
Да. Не понимаешь ты меня, дорогая незнакомка!!! :dezl:
Какое улучшение контроля, когда и тот и другой - белый нал???
С наилучшими. До понедельника.
Shure Точно??? А не с 28 июня???
Волёпа
Пардонас. с 28-го.
Abra, не плачь!!!!
Не знаю, чем тебя утешить....
Как говориться "что пробито на контрольной ленте, то не вырубишь топором" (при большом желании топор, конечно, подобрать можно, но этож заморочки..)...
Даже при обычной проверке "Кассовых аппаратов" тем же налоговикам легче.... всё что пробито - должно быть в кассе, разве не логично?.... А выписанные (но не пробытые) ПКО поди... проверь.. разве что встречку затевать.... Куда как проще застукать предприятие на сторнировании выручки....
Shure А "чёрный" нал жил, жив и будет жить!!! Ура, Дамы и Господа!!!
Волёпа , молодец!
Shure, желаю самой тебе успешно справиться с такой ситуацией на практике, а не в теории.
С уважением.
Abra
В том-то и дело, что уже справляюсь.... пока вполне успешно...:)
"...А "чёрный" нал жил, жив и будет жить....."
В том то и дело, Волёпа , что он теперь "Живее всех живых... получается...
хм..хм... ;)
Abra Ложите (в смысле покладайте) всё в опреционную кассу - не ошибётесь - это точно!!! Ведь сумма по пробитым чекам должна совпадать с количеством денег в операционной кассе. ТАК??? А те письма, на которые Вы ссылаетесь, касаются ККМ. Так вот, теперь ККМ не существует, теперь у нас ККТ... Аж с 28 июня... Ровно месяц прошёл... А Вы так ничего и не поняли...
Спасобо за совет,Волёпа
Волёпа теперь сам отменяет те нормативные акты, которые ему не нравятся. Может быть еще чего-нибудь отменишь? Могу дать список.
С уважением
Abra C радостью помогу!!! Вот только не сам, а сама))).
P.S. Высылай список!!!
Волёпа извиняюсь.
Список готовлю.
С уважением.