Техника ведения учета может быть разной. Все зависит от Ваших технических возможностей(или финансов на расширение оных) , различий между БУ и УУ. Если вкратце то есть несколько способов :
1. Ведется оперативный УУ , из него путем выгрузки формируется база БУ путем корректировки.
2. То же самое, только наоборот из БУ путем корректировок получают данные УУ
3. УУ и БУ ведутся независимо друг от друга
4. УУ и БУ ведутся параллельно в одной БД на разных планах счетов путем отражения в каждом документе правил проведения по БУ и УУ.
Возможно есть другие варианты, но это то что встречалось мне .
Как возможные варианты ведения учета, допустим в торговле на базе 1С:
1.Оперативный учет в Торговля и Склад(Управление торговлей)ухгалтерию
2. Ведение УУ и БУ в Бухгалтерии независимо друг от друга, либо путем выгрузки и корректировки данных
3. Ведение учета в Бухгалтерии или Комплексной с доработкой возможности параллельного учета на двух планах счетов.
4.Ведение УУ в таблицах Excel в разработанных регистрах.
5. Напишу еще один но он очень спорный, я этим не увлекалась-в УПП есть некое подобие УУ и учета по МСФО. но там много особенностей ..сказать определенно ничего не могу
Это очень грубо и приблизительно..вариантов много . Единственное что могу посоветовать -приближайте БУ к УУ как только возможно. Статьи аналитики , правила учета активов и обязательств.Это Вам очень облегчит задачу.Не пытайтесь создать две системы каждая из которых живет своей жизнью. В идеале сравнив отчет из БУ и УУ вы должны без запинки ответить на вопрос "Откуда разницы?"