У меня 15 адвокатов и все получают доход. Лицевые счета веду в экселе, в 1с делаю проводки бухгалтерскими справками.
Вид для печати
У меня 15 адвокатов и все получают доход. Лицевые счета веду в экселе, в 1с делаю проводки бухгалтерскими справками.
Коллеги! Подскажите кто как заполняет Лист 07 декларации по прибыли - Отчет о целевом использовании имущества......
Стоимость имущества - это все деньги, которые поступили на счета адвокатов или только та часть, которая идет на расходы коллегии?
Я все поступления адвокатов отражаю на счете 86 и в конце каждого месяца делаю проводки Д 86 (по каждому адвокату) К 26 - списаны отчисления на расходы коллегии адвокатов.
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Коллеги! Подскажите, как вы учитываете НДС ( т.е.надо ли вести книгу продаж, составлять счета-фактуры, если только адвокаты оказывают услуги, и что делать с входящим НДС и что указывать в декларации?
До 2007 нужно было и счета фактуры выставлять и книги покупок-продаж вести.В декларации по НДС раздел4 надо было заполнять. С 2007 счета фактуры адвокаты не выставляют, декларацию по НДС не сдают.
Адвокаты декларации могут не сдавать, а вот адвокатские образования-юр. лица наверно должны.
Скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли, что "90% отчислений адвокатов должны быть потрачены в течениЕ года на расходы коллегии по смете"?
Добрый день.
да есть но от ВДГБ и на базе 8 (Главная / Программные продукты / 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ И ДРУГИЕ УЧЕТНЫЕ СИСТЕМЫ / 1С:Совместимо! / Отраслевые продукты / Некоммерческие организации)
Есть ли кто из форумчан, пользующихся этим релизом расскажите по достоинствах и недостатках.
Вот и у меня появился ряд вопросов:
1. Если отчислений на содержание коллегии не хватает что делать? Причина - часть адвокатов не получали доход по соглашениям и соответственно денег на содержание коллегии не хватите.
2. Что делать с НДС по услугам, работам. товарам, полученным на нужны коллегии (аренда. связь. канцелярка)? счет 19 закрывается на 86 или остаток висит до момента пока не будет выручки от реализации у коллегии? или еще есть варианты?
3. Начисление отчислений на содержание коллегии делается проводкой Дт 76 - Кт 86? ежемесячно, независимо от поступления денежных средств по соглашению на оказание юридической помощи?
4. Отчисления в ПФ РФ на страховую и накопительную по адвокатам (фиксир.платеж) когда проводите начисление. куда платите и как заполняется платежное поручение (статус, период, кбк, окато)?
5. Поправьте типовые проводки если что не так:
5.1. Дт 76/о Кт 86 отчисления на содержание коллегии,
5.2. Дт 62 Кт 98 Начисление выручки от реализации по соглашению, которое предполагает ежемесячные платежи. Это необходимо чтобы видеть задолженность заказчиков. счет 98 не по плану счетов какие могут быть альтернативы?
5.3. Дт 51 Кт 62 поступление от заказчиков денег,
5.4. Дт 98 Кт 70 начислено вознаграждение адвокату,
5.5. Дт 70 Кт 76/о удержаны отчисления на содержание коллегии,
5.6. Дт 70 Кт 68 начисление НДФЛ,
5.7. Дт 70 Кт 69 начисление ЕСН )ФБ, ФФОМС, ТФОМС)
5.8. Дт 76 Кт 51 перечислены обязательные взносы на содержание адвокатской палаты,
5.9. Дт 26 Кт 76 Начислены обязательные взносы на содержание адвокатской палаты,
Спасибо.
жду ответов и обсуждений.
1. Пересматривать смету, урезать расходы или принять решение о дополнительных взносах с других адвокатов или обязать адвокатов погасить задолженность по взносам путем непосредственного их внесения. Все эти вопросы решаются на общем собрании.
2. НДС включается в стоимость. Висеть до выручки на 19-м ничего не должно. 19-го вообще не должно возникать при отражении записей по аренде, связи и т.д. в учете.
3. Я не делаю начисление, только удержание 76/расчеты с адвокатом 86/членские взносы. Начисление отражаю в отдельной таблице.
4. Начисление и перечисление день в день отражается. 76/расчеты с адвокатом 69/СЧ и 68/НЧ. Платить - туда, где адвокат зарегистрирован (по месту жительства). Адвокат может платить сам эти взносы, или переложить это на коллегию. Если платит коллегия - адвокат должен написать соответствующее заявление с указанием реквизитов для перечисления.
5.1 - да
5.2 - балансовые счета не используются для отражения расчетов с доверителями, т.к. эти доверители не являются контрагентами коллегии, а являются контрагентами исключительно адвокатов. Поэтому все их задолженности и авансы отражаются за балансом. 5.3 Поступления от доверителей - 51 86/гонорары
5.4 Использовать счет 70 для расчетов с адвокатами некорректно, они не являются сотрудниками коллегии, не работают по трудовым договорам. Используется счет 76 соответствующий субсчет. Начисление вознаграждения 86/гонрары 76/адв
5.5 76/адв 86/членские взносы
5.6 76/адв 68
5.7 76/адв 69
5.8 76/адв 76/АП 76/АП 51
5.9 Счет 26 также не использутеся, расходование средств коллегией отражается по Дт 86.
Youlia спасибо.
У меня вопрос как отчитатся по НДФЛ за адвокатов коллегии?
учет веду в 1С версия 7.7
По форме 2-НДФЛ вместе с остальными сотрудниками.Цитата:
как отчитатся по НДФЛ за адвокатов коллегии?
Как в 1-НФДЛ и 2-НДФЛ отразить вычеты (ЕСН в ФБ, ФФОМС, ТФОМС, отчисленя на нужды коллегии) авдвоката. иначе в 2-ндфл возникает "5.8. Задолженность по налогу за налогоплательщиком" ?
2010 - все поступления от доверителей
403 - проф. вычеты
Разница - налоговая база.
В Налогоплательщике, скаченном с gnivc.ru. 1С автоматически не формирует 2-НДФЛ по адвокатам, только если сначала заполнить по каждому адвокату карточку 1-НДФЛ вручную, тогда сформируется отчет.
2-НДФЛ уже сдал. возник ряд вопросов, который касается 3-НДФЛ. Отчет по форме 3-ндфл на адвокатов заполняю в программе Декларция-2008 скачан на сайт nalog.ru. опустим заполнение реквизиты и прочее.
Вопрос. заполняю предпринимательскую деятельность. сумму доходов и расходов беру из справки 2-ндфл. Какие я должен приложить оправдательные документы к отчету, на расходы в частности?
моя версия
- форму 2-ндфл,
- выписку из Адвокатской платы о сумме ежемесячных отчислений на содержание АП,
- данные о ЕСН налоговая может получить из отчета (который сдается до 30 апреля) по форме 1151063+ справка 1151061. нужно ли эту справку и к 3-ндфл подложить.
- справка на бланке коллегии в произвольной форме о сумме взносов удержанных из вознаграждений адвоката на содержании колее или есть установленная форма?
2. Сдавая «Налоговую декларацию по ЕСН для адвокатов» ф. 1151063 я прикладываю справку о начисленном ЕСН по форме 1151061. что еще нужно приложить к этому отчету?
Заранее спасибо.
advic, 3-НДФЛ адвокаты сдавать не обязаны, если у них не было других доходов, кроме адвокатской деятельности (в т.ч. не было продажи личного имущества: квартир, машин и т.д.). Подтверждать 2-НДФЛ какими-то дополнительными документами нет необходимости, только по требованию налоговой.
К декларации по ЕСН прикладывается только справка/справки (если адвокат в течение года переходил из одного АО в другое).
Youlia спасибо.
у меня как раз случай когда есть другие доходы. как отражаются вознаграждения и расходы, полученные в(через) коллегии (ю), в справке 3-ндфл? в предпринимательской деятельности или у источника выеплат, т.е. от коллегии?
У источника. В разделе "предпринимательская деятельность" отражают доходы и расходы исчисляющие и уплачивающие налог самостоятельно, т.е. адвокатские кабинеты.
У меня в течении года работал стажер адвоката, потом стал адвокатом и вошел в коллегию. Заполняю 2-НДФЛ добавляю код дохода 2010 и вычет 403, но так же там уже есть доход по коду 2000 так как он получал заработную плату. Проблема в том что при сохранении у меня проф. вычет перемещается к строке с кодом дохода 2000 и справка формируется с ошибкой. Неужели придется две декларации отправлять на одно и тоже лицо.
Нет, две справки 2-НДФЛ по одному лицу не делаются. У меня была такая ситуация, в справке все корректно отразилось. Почему у Вас "сползает" код вычета мне не понятно, по коду 2000 проф. вычет применить нет возможности в программе.Цитата:
Неужели придется две декларации отправлять на одно и тоже лицо.
К моему сожалению нет. так проф. вычеты значительно привышают его доход по коду 2000. Что-же мне делать?????
Проф. вычеты и не должны быть по коду 2000, их просто не может быть по этому коду.Цитата:
проф. вычеты значительно привышают его доход по коду 2000
Проверить еще раз правильность заполнения 2-НДФЛ.Цитата:
Что-же мне делать?????
Я это прекрасно понимаю. При сохранении 1-ндфл куда я руками забиваю и доход по коду 2010 и вычеты по 403, она перемещается на строчку которая совпадает с кодом 2000.
Нет, вычет по коду 403 никуда не перемещается, просто он и должен быть в первой строчке, это не означает, что он соответствует коду 2000. Попробуйте поменять местами строчки с доходами. В первую записывайте 2010, во вторую 2000.Цитата:
При сохранении 1-ндфл куда я руками забиваю и доход по коду 2010 и вычеты по 403, она перемещается на строчку которая совпадает с кодом 2000.
Пробывала. При сохранении она перемещается на туже строку что и доход по коду 2000
Lana77 Вы 1С работаете? и справки в 1С делаете?
Да я работаю в программе 1 С 7.7
у меня 1С бух 7.7.504. попробовал сделать как предложила Youlia. результат в приложенных файлах
Lana77 обратите внимание на 1-ндфл. строки вычетов. в такмо варианте должно получится
Подскажите, у нас обособленное подразделение коллегии. Я в справке НДФЛ указываю код дохода 2000, т.е. окончательную базу, за вычетом всех расходов. Меня давно этот вопрос мучает, но головная настаивает, что нужно так делать. Хотя уже в справках ЕСН показывается вал за вычетом. ТО, что мы делаем - неправильно? Я работаю в ИНФО бухгалтер, она тоже вознаграждение адвокатов, ставит на 2000, правда и на 70 счет, приходится все время на 76 перекидывать.
Нет.Доход по коду 2010 в полной сумме, расход - в вычетах по коду 403. anylife, прочтите, плз, тему с начала :yes:Цитата:
в справке НДФЛ указываю код дохода 2000, т.е. окончательную базу, за вычетом всех расходов.
А есть еще замечатальная программа БухСофт.
В ней все расчеты адвокатов автоматизтрованы и расходы учитывать можно.И все формы отчетов по адвокатам формируются.
И НДФЛ оформляет правильно.
На сайте нашла три разновидности:Цитата:
А есть еще замечатальная программа БухСофт.
-БухСофт:Предприятие,
-БухСофт:Предприниматель,
-БухСофт:Упрощенная система.
В какой из них реализован учет в адвокатском образовании? ;)
Ребята еще вопросик!
Подскажите как в программе в баланс добавить строку Целевое финансирование в раздел"Капитал и резервы" ? Нужно сделать это программно. У меня попадает в Доходы будущих периодов
Мне не очень импонирует Ваша категоричность.....
Впрочем остаюсь при своем мнении, что то ЕСН и ПФР не явялются вычетами, а просто не входят в налогооблагаемую базу по НДФЛ. В связи с чем остаюсь в твердом убеждении, что для адвокатов, получающие доход в коллегиях и бюро, где организации являются налоговыми агентами, в справках 2НДФЛ, ставится код 2000, что мне сегодня и подтвердили в налоговой. Код 2000, без вычетов.
anylife, прочтите, плз, тему с начала :yes:[/QUOTE]
А это мне вообще не понятно, я темы подобные 12 лет уже читаю. Что я такого неприличного спросила?
письменно подтвердили? ;)Цитата:
мне сегодня и подтвердили в налоговой. Код 2000, без вычетов.
Убеждена, что код 2000 не подходит для доходов адвокатов по той причине, что код 2000 называется "Вознаграждение за труд ...", что подразумевает под собой выплаты по трудовым договорам. Адвокаты не состоят в трудовых отношениях с адвокатским образованием.
Касаемо вычетов в виде ЕСН и взносов в ПФР. Если обратиться к структуре НДФЛ, что налоговая база определяется как разница между доходами ФЛ и вычетами, которые в свою очередь делятся на стандартные, социальные, имущественные и профессиональные. Ни на что другое налоговая база по НДФЛ не уменьшается. Если Вы не называете ЕСН вычетом, значит, налоговую базу по НДФЛ Вы уменьшать на эти суммы не вправе.