Валенсия, это техническая ошибка в НК. Но в случае чего, ею можно пользоваться.
Валенсия, это техническая ошибка в НК. Но в случае чего, ею можно пользоваться.
Вот это мы доспорились...:wow: А еще круче ОСНО!А еще МСФО!
УСН и ЕНВД-два вида
налогового режима деятельности ОДНОГО предприятия.И если Закон о БУ освобождает один из видов деятельности (УСН) от ведения БУ (заметьте,даже не в полном объеме-я об ОС говорю),а по другому виду деятельности (ЕНВД) тот же Закон ОБЯЗЫВАЕТ вести БУ,то вести этот самый бухучет нужно по всей организации в целом.А не хотите в целом-делитесь юридически.И тогда предприятие УСН вести бух.учет не будет (а будет вести КДИР),а ЕНВД будет вести бухучет.
Ребята,я уважаю ваше мнение,но остаюсь при своем.
Да ради бога. Только вот ЕНВД это не налоговый режим деятельности предприятия ;) ЭтоА налоговый режим у предприятия все-таки УСН.Цитата:
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Впрочем, на Ваше личное мнение никто не покушается :)
ЕНВД - это налогообложеие вида деятельности. Если у Вас организация на УСН, то вести бухучет не надо
Ага.Но из этого еще не следует, чтоЦитата:
И если Закон о БУ освобождает один из видов деятельности (УСН) от ведения БУ (заметьте,даже не в полном объеме-я об ОС говорю),
Не, не обязывает. Вы не смогли привести ни одного НПА, который бы ОБЯЗЫВАЛ. И уж из этого тем более не следует, чтоЦитата:
по другому виду деятельности (ЕНВД) тот же Закон ОБЯЗЫВАЕТ вести БУ,
Если организация находится на УСН...Цитата:
вести этот самый бухучет нужно по всей организации в целом.
Это все ваши досужие домыслы, не основанные на действующем законодательстве.Цитата:
А не хотите в целом-делитесь юридически.
Это ваше святое право, но попробуйте найти и привести на форуме законные обоснования этого своего мнения. Пока у вас это не получилось...Цитата:
Ребята,я уважаю ваше мнение,но остаюсь при своем.
Осинка, не надо злоупотреблять цитированием. Кроме того абсолютно не понятно, что Вы хотели этим сказать ;)
А что же дальше не процитировали? Там, где про переход на УСН? И не только в этой статье, в главе 26.2 немало мест, где говортся о переходе на УСН и с нее.Цитата:
Статья 346.11. Общие положения
1. Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
А теперь найдите в гл.26.3 хоть что-то о "переходе на ЕНВД". Ы?
Да,кстати говоря и ваши досужие домыслы уж более,чем "притянуты за уши" к ФЗ о бухучете и оттрактованы по вашему желанию и хотению.Что ж вы вьетесь перед УСН,как перед алтарем,забывая,что два спец.режима абсолютно равноценны для деятельности предприятия.И уж если вы хотите законности обоснования моего мнения,то приведите в пику НПА,где трактуется освобождение организации ЕНВД от ведения БУ.Пока у вас это не получилось...Ибо нет такого освобождения.А раз нет-вести обязаны.Ибо,повторюсь,два спец.режима равноценны."Круче-не круче"-это из области дворовой этики.
Осинка, ситуация опять повторяется :( Вы не хотите вникать в аргументы противоположной стороны. При этом не понимаете недостаточность своих.
Господа, предлагаю по третьему кругу не начинать. Это бессмысленно.
Над.К,а что делать,если не процитировать НК в ответ на ваше сообщение,где вы утверждаете,что ЕНВД-не спец.налоговый режим и честь называться таковым отдана только УСН?Или я вас не поняла?
Cooler, а про переход Суворова через Альпы не надо процитировать?
Если по-вашему с УСН "заморочек" больше-это его выделяет на общем фоне спец. налоговых режимов?
Осинка, где я говорила что ЕНВД не спецрежим? Прочитайте еще раз внимательно. Кроме того, Вы своим цитированием только что подтвердили то, что я и написалаПричем я эту фразу взяла оттуда же, откуда и Вы.Цитата:
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Разве?Цитата:
И если Закон о БУ освобождает один из видов деятельности (УСН) от ведения БУ (заметьте,даже не в полном объеме-я об ОС говорю),а по другому виду деятельности (ЕНВД) тот же Закон ОБЯЗЫВАЕТ вести БУ
Одна и та же организация по одному и тому же виду деятельности может применять УСН и одновременно - быть обязанной уплачивать ЕНВД.
Так что нельзя говорить, будто Закон о БУ освобождает какой-либо от видов деятельности от ведения БУ. Он освобождает организацию.
Гы. Как вы витеевато обзывает то, что называется точным цитированием....Не. Не равноценные они. Один из них упоминается в законе о БУ и дает некоторые права и налагает некоторые обязанности в области ведения БУ, а второй не упоминается и не дает никаких прав и не налагает ни каких обязанностей в этой областиЦитата:
Что ж вы вьетесь перед УСН,как перед алтарем,забывая,что два спец.режима абсолютно равноценны для деятельности предприятия.
А вы не хотите?Цитата:
И уж если вы хотите законности обоснования моего мнения,
Не могу, нет такого НПА.Цитата:
то приведите в пику НПА,где трактуется освобождение организации ЕНВД от ведения БУ.
Именно! Но занятие ЕНВД деятельностью не лишает УСН-щиков прав, предоставленных им Законом о БУ. Как я вас ни просил, вы не смогли привести НПА, который бы утверждал обратное.Цитата:
Пока у вас это не получилось...Ибо нет такого освобождения.
Еще раз: это ваши досужие домыслы, подчерпнуте, вероятно, на семеинарах в налоговой....Цитата:
А раз нет-вести обязаны.Ибо,повторюсь,два спец.режима равноценны."Круче-не круче"-это из области дворовой этики.
Значит Вы плохо вчитывались в аргументы. Либо собственная позиция просто мешает Вам их адекватно воспринимать. Что ж бывает.
На сим предлагаю дискуссию закончить.
Аноним, пожалуйста, давайте закончим на этом. Ну ведь бессмысленное же занятие.
Бесподобно!А что такое по-вашему "применять" и что такое "уплачивать"?
ЕНВД-что аппендикс УСН что ли?Торговля: опт-УСН,розница-ЕНВД.Вид деятельности-торговля.И при ней два спец.режима.Абсолютно равноценные.По одному не надо вести бух.учет (освободили),по другому никто не освобождал.
Осинка, могу скорректировать свое высказывание.
Одна и та же организация по одному и тому же виду деятельности может применять УСН и одновременно - являться плательщиком ЕНВД.
Нет, я о другом. Я именно об одном и том же виде деятельности до последней запятой и буквы в определении этого самого вида деятельности.Цитата:
Торговля: опт-УСН,розница-ЕНВД.
Допустим, пусть будет розничная торговля.
У организации 2 розничных магазина площадью по 100 м2 каждый. Больше никаких видов деятельности. УСН+ЕНВД.
Не равноценные принципиально.Цитата:
Торговля: опт-УСН,розница-ЕНВД.Вид деятельности-торговля.И при ней два спец.режима.Абсолютно равноценные.
Например, такая организация временно не осуществляет ни один из видов торговли. Какие декларации она обязана подавать - по УСН или по ЕНВД?
Да все тоже самое.Если региональный закон вам трактует,что ремонт и ТО автотранспорта подлежат включению в спец. режим ЕНВД,то к эту деятельность вы в УСН не включите. Другую,не входящую в перечень
под ЕНВД-пожалуйста.А эту-нет.Или есть здоровое желание пополнить бюджет по налогам двух спец.режимов одновременно?
Мы говорим о том, на каком режиме налогообложения находится такая организация, как хозяйствующий субъект.Цитата:
определитесь про что сейчас говорить будем-про бух.учет или про налоговой учет?
Для тех, кто в этом безнадежно заплутал, декларации могут оказаться нитью Ариадны.
Впрочем, уже и так все ясно: "По данному вопросу есть два мнения: одно - мое, другое - неправильное". ;)
Пожалуй, я тоже пас - в конце концов, мне, что ли, сдавать эти формы вместо Вас? Желаю успехов в труде бухгалтера, "бессмысленном и беспощадном"! :p
Как это нет? Очень даже есть.Цитата:
В приведенном вами примере деятельности УСН нет.Есть деятельность ЕНВД.И что?
Просто один магазин в Москве, а другой - в Питере.
Естественно.Но если в следующем квартале ЕНВД заработает-бух.учет вести нужно.Так же как при потере права на УСН и вынужденном переходе на ОСНО.
По поводу вопроса Питер-Москва.Если по региональному перечню Москвы деятельность попадает под ЕНВД,а в Питере нет и там,соответсвенно приеняется спец.режим УСН-вести бух.учет нужно.
Ибо имеем один хозяйствующий субъект с двумя (опять повторюсь) равноценными спец.режимами.
P.S. Коллеги,у нас с вами идет спор теоретически-практического свойства.Мое несогласие с вашей точкой зрения до сих пор идет в конкретных рамках обсуждения конкретного вопроса,не переходящее на личности.Тем более,мне не понятна этика вопрошающего Анонима,интересующегося из каких источников черпаю я свои знания.Аноним,я же не спрашиваю Вас из каких источников черпаете Вы,несмотря на то,что с Вашей точкой зрения я в корне не согласна.
Наши мнения базируются на одних и тех же НПА.Вы их трактуете по-своему,я трактую по-своему.Вас поддерживают некоторые форумчане и модератор Над.К с таинственным Письмом Минфина (которое,по ее словам, мало кто видел и знает),меня- реально опубликованные Письма Минфина.И заметьте,что на протяжении всего спора я,дорогие оппоненты,
ни разу не обратилась к вам в неуважительном тоне,поскольку не считаю это дополнительным аргументом в полемике.Cooler, а за пожелания в дальнейшем беспощадном труде бухгалтера спасибо!:)
Гы. А через квартал опять не нужно? Т.е. квартал ведем, потом квартал не ведем, потом опять ведем? Чушь!При осуществлении ЕНВД деятельности право на применение УСН не теряется, даже если кроме ЕНВД деятельности другой деятельности нет.Цитата:
Так же как при потере права на УСН и вынужденном переходе на ОСНО.
Бред!Цитата:
По поводу вопроса Питер-Москва.Если по региональному перечню Москвы деятельность попадает под ЕНВД,а в Питере нет и там,соответсвенно приеняется спец.режим УСН-вести бух.учет нужно.
Они не равноценны хотя бы по порядку перехода на них и ухода с них. Ваше нежелание понять и принять сей "медицинский факт" и является основной вашей проблемой.Цитата:
Ибо имеем один хозяйствующий субъект с двумя (опять повторюсь) равноценными спец.режимами.
Его это не интересует. Он это просто предположил и, похоже, угадал..Цитата:
мне не понятна этика вопрошающего Анонима,интересующегося из каких источников черпаю я свои знания.
Источник один: действующее законодательство....Цитата:
Аноним,я же не спрашиваю Вас из каких источников черпаете Вы,несмотря на то,что с Вашей точкой зрения я в корне не согласна.
Мое - точно, насчет вашего - сомневаюсьЦитата:
Наши мнения базируются на одних и тех же НПА.
Мне гораздо важнее то, что меня "поддерживает" действующее законодательство, которому моя трактовка не противоречит, в отличие от вашей. Заметьте, я не прибегаю при обосновании своей позиции к ссылкам на письма Минфина, а вы только этим и занимаетесь...Цитата:
Вы их трактуете по-своему,я трактую по-своему.Вас поддерживают некоторые форумчане и модератор Над.К с таинственным Письмом Минфина (которое,по ее словам, мало кто видел и знает),меня- реально опубликованные Письма Минфина.
Ну, теоретики! Даже напугали! Магазинчик на ЕНВД 100%. Никакого бухучёта, так - для себя кое-что считаем... И таких у нас полно. У большинства ИПешников бухгалтеров у нас нет. Насколько мне известно налоговая бухучёт не спрашивала ни у кого...У нас точно.
Заплатил налоги и сплю спокойно.
МалИП, у ИП нет бухучета при любой системе налогообложения. Не бойтесь :D
Аноним, все-таки поаккуратнее. Осинка, боюсь, не привыкла к Вашим методам спора, в отличии от нас ;)
Спор уже сильно похож на религиозный. :yes:
Угу, потому что ни в одном НПА не найти доказательств равноценности или неравноценности вмененки и упрощенки :)Цитата:
Спор уже сильно похож на религиозный
Вы знаете,уважаемый Аноним, вы совершенно правильно откавычили слово поддреживает.А трактовка ваша ничто иное,как самостоятельное и бредовое додумывание этого самого законодательства,чтение того чего написано не было.Что касается Писем Минфина:не всегда с ними соглашаюсь,не всегда им подчиняюсь,иногда иду с ними вразрез.Что касается данного вопроса соглашаюсь.
Приличные люди после таких постов обычно указвают что именно додумал его оппонент и что именно он прочитал такого, чего написано не было. А так ваш пост выглядит очень эмоционально и очень бессодержательно. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что в своих постах я приводил исключительно цитаты из действующих НПА без каких-либо додумываний и дочтений. То, что вам, видимо, нечего противопоставить этим цитатам ничего кроме писем минфина и голословных обвинений говорит лишь об "исключительной" правовой силе вашей позиции...
Не переходим на личности.
Аноним, я лично согласен, естественно :)
Я не понимаю, как можно считать равноценными свободно выбранный и навязанный режимы.
Но не всем это кажется очевидным.
В целях охлаждения эмоций тема закрыта.