Могут. Если это выездная налоговая проверка и есть мотивированное и утвержденное постановление. См. ст. 94 НК.
В остальных случаях это могут сделать только работники милиции в рамках закона "О милиции".
Вид для печати
Кстати я читал, что те (менты) могут сразу, а только обязаны проинформировать прокурора в течение суток.
Так что как в басне Крылова - Мужик и ахнуть не успел, как на него медведь насел. Кстати у нас правящая партия МЕДВЕДИ. И их шеф из тех органов. Так что батюшка Крылов как в воду глядел.
Государство гарантирует недопустимость вторжения в жилище любых лиц без согласия проживающих в нем людей. Естественно, речь идет только о тех гражданах, которые проживают в жилище на законных основаниях. Данное правило настолько важно, что оно закреплено в ст. 25 Конституции Российской Федерации, а также в ст. 12 Всеобщей декларации прав человека 1948 года.
Незаконным проникновением считается любой случай, когда тот или иной человек тайно или открыто входит в чужой дом, не имея на то разрешения его жильцов. При этом недопустимо не только входить в жилище вопреки их воле. Запрещены и иные способы получения сведений о происходящем в жилище путем установки видеокамер, звукозаписывающей аппаратуры и т.п.
Порядок вхождения в жилище вопреки воле проживающих в нем лиц определен в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, в Федеральных законах "Об исполнительном производстве", "Об оперативно-розыскной деятельности" и некоторых других нормативных правовых актах.
Как правило, сотрудники правоохранительных органов для осмотра, обыска, выемки могут войти в жилище на основании судебного решения.
Лишь в исключительных случаях они вправе это сделать, не имея такого решения.
На законодательном уровне порядок вхождения в жилище для совершения исполнительных действий урегулирован в ст. 165 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а также в Федеральном законе "Об исполнительном производстве".
В нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, совершение исполнительных действий допускается только в случаях, не терпящих отлагательства, или в случаях, когда по вине должника их совершение в другие дни невозможно. Совершение исполнительных действий с 22 часов до 6 часов по местному времени допускается только в случаях, создающих угрозу жизни и здоровью граждан
а мне тема добровольцев очень нравится.
сама работала добровольцем.
и привлекала добровольцев (родственников, например, по мелочам. а что если мы вместе живем и все равно кто еду покупает? ;) )
А то что мне допустим ИП деньги дает в подарок, а почему б и нет.
У нас, может, дружба :-)
Вы считаете, мы обязаны государству себе на пенсию зарабатывать?
Он как ИП не может Вам подарить деньги. Как просто физлицо - пожалуйста. Потому что дружба и предпринимательство несколько разные вещи.Цитата:
А то что мне допустим ИП деньги дает в подарок, а почему б и нет.
Да не зарабатывайте, кто заставляет? Только потом, когда у Вас стукнет пенсионный возраст, не надо требовать от государства то, что Вы не заработали. А то платить в ПФ никто не хочет, а пенсию получать захотят всеЦитата:
Вы считаете, мы обязаны государству себе на пенсию зарабатывать?
;)
мне кажется, не стоит путать детей с банковскими вкладами.Цитата:
Да лучше деньги вкладывать в детей, которые с большей вероятностью будет тебя содержать на пенсии.