Смысл в том, чтобы беспрепятственно проникать в квартиру при каждой смене ключей. Вызываете МЧС, показываете прописку, и они ломают дверь. Заходите в кватиру, меняете замки и живете :yes:
Вид для печати
Смысл в том, чтобы беспрепятственно проникать в квартиру при каждой смене ключей. Вызываете МЧС, показываете прописку, и они ломают дверь. Заходите в кватиру, меняете замки и живете :yes:
приставы говорят что нельзя так поступать и милиция также говорят эта сособств может сказать что у ней "золото бриллианты пропали"
ерунда это все :yes: мало кто что может сказать, просто они, видя конфликтную ситуацию, не хотят лишней работы. У Вас там тоже могут быть личные вещи, которые другой собственник может "украсть". Проникать в квартиру, где Вы являетесь собственником - Ваше право, на это даже не требуется специального решения суда. Другое дело, что без прописки МЧС не будет ломать дверь. Но Вы и сами можете ее сломать. :yes:
Да ломать то конечно не придется, делается все проще приглашается какой нибудь мужик с отверткой и выкручивает сердцевинки у замка, впрочем бабы тоже умеют
Ну вот видите - все можно решить :yes: Можно так достать этого сособственника, что он сам будет мечтать от квартиры избавиться :yes:
Так то она нас достать хочет, когда приставы ее бывшего мужа вселили (отца моего ребенка) она стала его провоцировать и однажды кончилось тем, что его арестовали. Мои намерения сначала сдать комнату каким нибудь таджикам а дальше посмотрим за реакцией моего сособственника
Она думает что квартиру закрыла куда то уехала, приставы ее найти не смогут и типа у нас связаны руки
Думаю надо обратится в суд. чтобы выделить долю в виде конкретной комнаты в 2х комнатной квартире....
и тогда уже просто продавать эту комнату...
судя по сообщениям у вас 1/2 доли... значит это вполне возможно.
а сдать комнату в "комуналке" без согласия соседей нельзя.
Shure, выделить комнату в натуре тоже нельзя :yes:
Тогда мужу там не стоит появлятся, если он на эти пропокации реагирует.Цитата:
она стала его провоцировать и однажды кончилось тем, что его арестовали
Сдать квартиру на законном основании у Вас также не выйдет. Вообще законных методов тут мало, и никто не хочет с такими ситуациями связываться. Можно только предпринимать какие-то действия по "достованию" сособственника, если есть характер и решимость: замуровать туалет, ванную и т.д., чтобы там невозможно стало жить :yes:
не поняла почему сдать комнату на законных основаниях не выйдет. у него есть там своя комната и она закрыта на ключ(если только она ее не открыла)
Потому что у Вас нет в этой квартире конкретной комнаты, у Вас есть право собственности на долю, а это значит, что каждый из сособственников вправе пользоваться любым метром в квартире. Кроме того, каждый раз она будет приезжать и вызывать милицию, чтобы те выгнали таджиков.Цитата:
не поняла почему сдать комнату на законных основаниях не выйдет
А если в суд с иском о порядке пользования жилым помещением- ей одна комната мне другая то тогда как?
JENT, так это порядок пользования между Вами будет :yes: Хотя... если прописать, что Вашим помещением будет пользоваться еще кто-то, то да, можете сдавать. Но вряд ли второй сособственник на это пойдет.
Согласование с соседями (нанимателями или собственниками других комнат в
квартире) при вселении членов семьи, не требуется. Равным образом, не требуется
согласование с соседями вопроса о передаче имущества по договору найма (ст. ст.
671-688 ГК РФ).
:yes:Цитата:
собственниками других комнат в
квартире
ну я так и думала что у меня нет комнаты, у меня есть 1/2 квартиры, а по комнатам почему нельзя разделить?
Спасибо Вам, Юлия, за разверную консультацию, а нельзя узнать из какого Вы города
из-за невозможности поделить туалет, ванну, кухню и др. места общего пользования пополам, невозможности сделать отдельный вход в квартиру. Вот если бы это был дом на земельном участке, и в нем бы была Ваша доля 1/2, то тогда его поделили бы.Цитата:
а по комнатам почему нельзя разделить?
МоскваЦитата:
а нельзя узнать из какого Вы города
Подождите... ну как нельзя когда можно...
вот например когда супруги разводятся можно оформить два отдельных ордера в одной квартире - она превращается в комуналку....
Shure, при разводе квартира в коммуналку не превращается :yes: Если квартира была в совместной собственности супругов, то можно сделать долевую, если квартира муниципальная - все остается как было, и развод ни на что не влияет.