Na28ta, начнем с того, что требование таких писем незаконно.
Вид для печати
Na28ta, начнем с того, что требование таких писем незаконно.
stas®, я у вас же совета спрашивала, как нам поступить в сложившейся ситуации. Дело было три месяца назад. С ФСС неполадили, те в нашу ИФНС обратились с просьбой обратить на фирму внимание. В результате фирмы уже нет. Хотя ситуация немножко другая была: мы деятельности не вели и з/п не начисляли, письма об этом вместе с отчетами регулярно приносили...
Знаю, Над.К, Вы мне об этом уже неоднократно говрили :).
Na28ta, уж извините, в той ситуации ничего другого ждать не приходилось. Не надо было фирме наглеть и требовать денег из бюджета.
Над.К, ну и память у Вас! Я сама уже начинаю забывать подробности той истории, а вы помните! Супер! Да мы бы и не стали подавать на пособия, если бы инспектор не сказала так делать. Та, может, тоже не со зла, а по неопытности. Но всё-таки... А пособие при рождении папаше всё равно бы дали по основному месту работы (он совместитель был), так почему бы не дать.
Но дело не в нас и не в той истории... Мысль моя была в том, что, зачем нарываться на неприятности? Если фирма работает, почему бы не показывать з/п? У тех, кто по другую сторону закона от нас логика такая, что если ты работаешь, не получаешь з/п, значит ты её получаешь "в конверте", а это значит, что у фирмы кроме основной деятельности, есть ещё и та, которую она не показывает. Вот и всё...
Ну, память тут не причем. У нас есть кнопка поиск :)
:) :) Супер!
А вот у меня вопрос. А как быть со стажем гендира если он учредитель и ген. дир в единственном числе и больше, бедолага, нигде не работает? Я имею ввиду стаж для пенсии. Или если нет отчислений, это не влияет? Он как бы за свой счет не сидит, вроде работает, но без зарплаты. Задумалась....... :(
Влияет не только на ПФ но и на страховой стаж для больничных, потому что взносы в ФСС не идут. Но почему-то таких директоров это никак не пугает :(
. Потому, что их "социалистический" опыт подсказывает им: достойная пенсия это миф. Они стараются здесь и сейчас заработать, а не рассчитывать на светлое будущее.Цитата:
Но почему-то таких директоров это никак не пугает
А если нет денег на з/п директору?
В фирме проходит всего всего две операции каждый месяц:
1)платеж за аренду офиса по которому находится фактический и юридический адрес
2) поступление денег по договору субаренды за этот же офис от другой фирмы
Оставшиеся в результате операций деньги уходят на НДС и минимальная прибыль около ста рублей получается.
Директору (он же учредитель, он же главбух) зп платить конечно надо, но с каких средств?
Что в таком случае?
а если деятельность не ведется, то тогда как?
а если все таки деятельность ведется?
а денег на зп нет тогда как?
А зачем такая деятельность, если директор даже на зарплату себе заработать не может ;)
Я уже писала выше, организовали фирму:Цитата:
А зачем такая деятельность, если директор даже на зарплату себе заработать не может
Должна фирма даже если пока деятельности нет как то платить за свой юридический адрес?!Цитата:
В фирме проходит всего всего две операции каждый месяц:
1)платеж за аренду офиса по которому находится фактический и юридический адрес
2) поступление денег по договору субаренды за этот же офис от другой фирмы
Оставшиеся в результате операций деньги уходят на НДС и минимальная прибыль около ста рублей получается.
Вот и получается что деятельность вроде как есть, а денег на зп нет.
Тогда как?
А как быть с тем, что зарплата устанавливается трудовым договором. Трудового же договора здесь не будет?
Ну вот непонятно чего тут делать.Цитата:
А как быть с тем, что зарплата устанавливается трудовым договором. Трудового же договора здесь не будет?
А если фирма действительно не ведет никакой деятельности как же она правда адреса свои оплачивает?
Если вопрос только по налогам с зарплаты директора, то можно представлять нулевые декларации.
А если сделать так: ;)
1. Протокол общего собрания акционеров о том, что ген. директору назначить оклад 0 рулей.
2. Подписать трудовой договор с директором и Председателем собрания акционеров с окладом 0 рублей.
3. Приказ директора, что "в связи с тяжелым финансовым положением в 2007 году ген. директору зарплату не начислять и не выплачивать".
4. Штатное расписание: Ген. директор- оклад в размере МРОТ.
Ну и какие будут мнения? :o
Larik, спасибо. А если зарплата Ген. директору за прошлый год не начислялась и не выплачивалась, так можно сделать? :o
Акционеров двое. Один - директор, второй- Председатель собрания акционеров.
:o
Мне кажется, нулевые зарплата в трудовом договоре не пройдет
Скажите пожалуйста если деятельность не ведётся и ген дир и фин директор "отправились в отпуск за свой счёт" в фонды отчисления необходимы? какие документы надо подавать? в налоговую надо подавать данные об отсутствии деятельности? может какие образцы документов есть?
С чего Вы собрались делать отчисления в фонды, если нет зарплаты?
А от сдачи отчетности никто вас не освобождал. Даже нулевой отчетности