sumerki, ткни пальцем - где про ТЗ в рекламе?
sumerki, ткни пальцем - где про ТЗ в рекламе?
sumerki
А какой бренд сдесь рекламируется? и вообще что такое бренд???? с точки зрения законодательства :)
С точки зрения законодательства есть товарный знак, знак мест происхождения товара... и все....
А комплекс прав предусморенный ТЗ и степень защиты правообладателя исчерпывающи изложена в законе о ТЗ.[b]
Сыылка непосредственно указывает кто поддерживает и насыщает данный сайт.... но ни в коем случае это невозможно привлечь под понятие рекламы, см. закон о рекламе.
Под рекламой, кстати, понимается не только распространение информации о юрлице, но и о продаваемых товарах.Цитата:
.... но ни в коем случае это невозможно привлечь под понятие рекламы,
XXL, а Камео включает затраты на доменное имя в расходы, уменьшающие прибыль?
Если включает, то говорить о некоммерческом использовании странно.
faust
коммерческое использование, это значит извлечение прибыли :)
да что вы заладили реклама - реклама. камео за это деньги не получает. себя на сайте не рекламируем. это предоставление информации пользователем. а выводы-доводы насчет рекламы мне кажется надумаными
Стас, это ты что ли анонимом заделался?
Ну и?Цитата:
коммерческое использование, это значит извлечение прибыли
faust
не думаю, что стасу понадобилось бы скрываться под анонимом. просто трезвый взгляд
2Стас Пункт 5 статья 5 ФЗ "О рекламе"
2XXL Читайте определение рекламы в том же законе. Если не верите цитате в моей реплике. Камео надо было бы через МАП ломать))) Если арбитраж не пройдет сам идею ребятам кину)))
XXL вы опять в прятки играете. Посмотрит на определение рекламы в ФЗ О рекламе. И успокойтесь. А то суетесь, куда не знаете. Руьите в ТЗ, Вот и пашите там, а я рекламщик)))))
sumerki, даже если подтягивать этот сайт как рекламу (а не информацию для потребителей, например) - нет там несанкционированного использования ТЗ.
ну нуЦитата:
Исходное сообщение sumerki
Камео надо было бы через МАП ломать))) Если арбитраж не пройдет сам идею ребятам кину)))
sumerki
кста. я занимаюсь многим. и тз и рекламой и прочим
Стас, мотивируйте.))) В рекламно-информационном материале представлена продукция вышеуказанного брэнда. РИМ (рекламноинформационныймат-л) затрагивает два брэнда и однозначно рекламно направлен. Объект исключительного права торговый знак джиллет, пэкшоты его продукции присутствуют в РИМ без разрешения правообладателя.
Блин, а приятно, черт возьми, непредвзято подискутировать))))
реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств
1) информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, которая
2) предназначена для неопределенного круга лиц
3) призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям
4) способствовать реализации товаров, идей и начинаний;
а теперь плиз подскажите где на сайте пункт 4 ?
sumerki, рекламируется товар, выпущенный правообладателем в хозяйственный оборот. Станки Gillette могут рекламировать все, было бы желание.
2Стас Не согласен. По пунктам закона изложенным выше. Вашей мотивировки я не увидел.))) Моя - вот она.
2XXL Что значит - где?))))) Перед вами XXL. Настоящий информационный ресурс раз) рекламирует брэнд и продукцию фирмы Gilette, два) ведет на сайт дистрибутора этой продукции Камео. Где на первой странице указано "Почему крупный опт предпочитает работать с Камео", а в заголовке "Камео -лидер крупнооптовой торговли средствами для бритья" раз) реклама имиджевая - как щиты 3х6? показывающие приятных молодых людей с бутылкой в руке, например, два) реклама прямая. Точка.
А подробное описание товара (с картинками) и прайс - листом совсем не способствует его реализации ?Цитата:
4) способствовать реализации товаров, идей и начинаний;
2Стас Торговый знак, никто в оборот не пускал)))) Что мы видим на первой странице вверху. Логотип ТЗ, решенный в цветах компании, а если это не он, то использование "до степени смешения". Справа - дизайны продукции с ТЗ. Причем это явно инициатива Камео, а не авторизованная point of sales реклама. Если рассматривать Инет рекламу-торговлю. как пойнт оф сэйлс)))
Фаустищще, не ввергайся в детали))) Они и так на пару со Стасом уводят с фарватера))) Малаццы... Тока на таких же напали. Фауст! Крепче ряды во имя истины)))
sumerki, ты чего? Продавец имеет право рекламировать продаваемые им товары. Причем в полном объеме, включая ТЗ. Права владельца ТЗ исчерпываются вводом товара в оборот.
sumerki
я понимаю вашу жажду впечатлений. но на данный момент не располагаю временем ввергаться в дискуссии.. будет по свободней - с удовольствием порассуждаю с вами.
Стас, отвечаю вашими словами "где в законе?" Где в законе, по моему мнению обратное - я сказал. Где ваше?
XXL буду ждать, тем более, что темка то интересней. чем казалась.
Buy the way))) XXL, у меня тоже весь день пошел наперекосяк из-за форум-трэда этого))) Висел в трэе целый день - как свободен - гляжу... )))
sumerki, Закон о ТЗ, статья 23.
sumerki
по поводу исчерпания прав они правы.
ИМХО Опровергнуть эту позицию можно только доказав, что ТЗ используется не только "в отношении товаров, выпущенный в оборот правооьладателем", но и в отношении самого ЗАО. А на сайте ЗАО, похоже, действительно толлько как дизайнер.
Я обозначил позицию, что настоящий сайт - это реклама Камео. По аналогии с решениями по зонтичным брэндам должно быть написано - Дизайн-студия Камео а не стоять знак ЗАО Камео - дистрибутора, ссылка с которого ведет к тому же на сайт дистрибутора.
sumerki
ой ли реклама ли это? ой не могу вас понять. по моему предоставление информации пользователям о продукции.
камео коммерческая фирма и может заниматься любой деятельностью не запрещенной законом, в том числе разработкой дизайна сайта. что она и сделала. поэтому и стоит значек камео.
а обязанность по предоставлению информации о товарах на камео уже как на распространителе продукции. и камео добросовестно ее исполняет данную обязанность))
а даже если она и рекламирует что то таким образом, так это свою деятельность по разработке дизайна сайтов))
XXL, по поводу "ой ли реклама" в тридцатый раз предлагаю посмотреть определение рекламы в ФЗ. По поводу "предоставления информации потребителю" - да, и это тоже реклама. Нарушение в том, что с сайта - ссылка на камео. Если мы в аргументах будем ходить по кругу, не слушая друг друга - дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Стас: ФЗ о ТЗ))) "Использованием может быть признано также применение товарного знака в рекламе, печатных изданиях, на официальных бланках, на вывесках, при демонстрации экспонатов на выставках и ярмарках, проводимых в Российской Федерации, при наличии уважительных причин неприменения товарного знака на товарах и (или) их упаковке."
Таких причин я не усматриваю. Камео могло распространить такую же рекламу на сайте камео.ру или бритва.ру
Более того показ пэкшоты продукции вполне идентифицируются в т.ч. и ТЗ на них. так что заголовок должен быть не Жилетт а Камео на странице. и право на адрес по тем же соображениям принадлежит Жилетт.
Одна радость, чтобы не выдумывали эти умники, домен у них отберут. Я бы еще и контракт на дистрибуцию разорвал...
sumerki
знаете. беседовать я с вами прекращаю и приложу все силы что бы не настала эта ваша одна радость.
P.S. а рассуждение ваши конечно звучат красиво, и может быть в антимонопольном проходят. а вот в суде ))) будут достаточно голословны.
Неплохо декларациями прикрывать отсутствие аргументации... В суде, говорите, проходит)))) Всего доброго.
sumerki "Неплохо декларациями прикрывать отсутствие аргументации... В суде, говорите, проходит)))) Всего доброго."
Ну вообще еще суда не было, что бы я выкладывал тут свою аргументацию на обсуждение. мне хватает круга общения с моими друзьями.
во вторых ваша аргументация мне не кажется убедительной:
- к предмету поданного иска не относиться
- нормами права не подкреплена и является просто интересной точкой зрения
- в практике еще не использовалась в отношении доменного имени и вряд ли будет
- истцу не даст желаемый результат
Аргументация попунктно - выше))) Остальное Ваше личное мнение. Столь же уважаемое мной как и мое. Оставайтесь сытс пока не придет кто-нибудь более пытливый и не отберет вашу работу и ваш бизнес))) Удачи)))
"Сытс" - (здесь) сытым (рус.)
XXl
Почему же? Насколько я понимаю, sumerki имеет в виду, что налицо использование обозначения "gilette" не только в отношении товаров, выпущенных в оборот правообладетелем, но и ЗАО "Камео" как такового. А тут грань тонка.
Понятие рекламы сформулировано в законе таким образом, что под него можно очень много чего подвести.
А использование для рекламы суть использование коммерческое.
Посему считаю, что сказанное sumerki к предмету иска, все-таки, относится. Насчет норм права, по моему все ясно, вопрос в их трактовке.
Sumerki
В виду того, что мы имеем дело с представителем ответчика, аргументация которого, на мой взгляд, достойна внимания и уважения, прошу тебя впредь высказываться помягче...Цитата:
Одна радость, чтобы не выдумывали эти умники, домен у них отберут. Я бы еще и контракт на дистрибуцию разорвал...
sumerki
мою работу и мой бизнес отнять сложно. я юрист. )) а насчет того, что кто то куда то придет)) пусть приходит. если пришел, то где дверь знает и будет легче выходить.
faust "налицо использование обозначения "gilette" не только в отношении товаров, выпущенных в оборот правообладетелем, но и ЗАО "Камео" как такового. А тут грань тонка."
настолько тонка, что доказать ее истцу будет сложновато. сайт только о жиллетт. и ссылка на его разработчика. вот об этом я и говорю.
а если это реклама?, то по идее должна быть информация о местах продажи товаров. ее нет. иначе можно любое сми под рекламу подвести. все содержание газет будет рекламой чего то. идей, людей, компаний, движений. плохо написаный закон еще не говорит, что судебная практика пойдет против здравого смысла.
не относиться. предмет иска - нарушение исключительных прав РЕГИСТРАЦИЕЙ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОМЕННОГО ИМЕНИ (а не содержанием сайта). п2 сть4 определил, что является нарушением и условия его признания. вот это и предмет судебного разбирательства. а все остальное - уход в сторону полемикаЦитата:
Посему считаю, что сказанное sumerki к предмету иска,
кажется, связано сЦитата:
И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОМЕННОГО ИМЕНИ
А если нет, то зачем вы упирайте на то, что сайт только о продукции Жилетт, его истории и пр.?Цитата:
содержанием сайта
faustне связано. используется сайт на котором размещена инфаЦитата:
кажется, связано с
зачем? вы извените, но пока не могу этого озвучить. процесса еще не былоЦитата:
А если нет, то зачем вы упирайте на то, что сайт только о продукции Жилетт, его истории и пр.?
Оскорбляюсь, закутываюсь в плащ, ухожу под дождь... Кого это я тут задел?.. Ну. попихались по понятиям с г-ном XXL))) Бывает... Оттого и интересно))) Удачи, коллега. (фыркает) ИзвЕните... (уходит перечитывать Клода Адриана Гельвеция в Зен-кофе на Белорусской, потому как обед)