И совершенно зря сдаете. СОгласно закона 167-ФЗ в ПФ сдается только копия годовой декларации. Квартальные расчеты в пенсионный фонд не предоставляются, их сдают только в налоговую.
Вид для печати
И совершенно зря сдаете. СОгласно закона 167-ФЗ в ПФ сдается только копия годовой декларации. Квартальные расчеты в пенсионный фонд не предоставляются, их сдают только в налоговую.
Возможно, но мне не трудно третий экземпляр отпечатать ( это же не новая форма или иные данные), а они уж довольны - дополнительную бумажку получили, могут показать кому-нибудь - вот, мол как много документов надо обработать.
Пусть лучше занимаются подшиванием документов, чем ничего-неделанием и придумыванием пакостей.
Ваше право. Но рассказыватьи другим о том, что сдавать квартальные расчеты в ПФ НАДО, все-таки не верно. Потому что сдавать их туда не надо, а в некоторых местах и годовые декларации не хотят брать - не нужны, говорят им они :)
Возможно :yes:, но исходила из следующего: мы тут все из разных мест и среди нас есть начинающие которые могут столкнуться с таким бумагособирательством:wow: , а так будут в курсе.
А у нас не просто НАДО, у нас требуют, так что уж лучшеЦитата:
Ваше право. Но рассказыватьи другим о том, что сдавать квартальные расчеты в ПФ НАДО, все-таки не верно. Потому что сдавать их туда не надо,
Цитата:
Пусть лучше занимаются подшиванием документов, чем ничего-неделанием и придумыванием пакостей.
Настоятельно рекомендую убедиться в своем отделении ПФ, что они не требуют сдавать квартальные .
В нашем районе Питера регулярно собирают ежеквартальные-объясняют, что это облегчает процесс отслеживания "начислили-уплатили" и избавляет от завалов при обработке годовых отчетов.
А мне не трудно экземпляр для них распечатать.
А мне бумаги жалко.........Тут столько уходит на то что обязаны сдавать, а на то что кому хочется уж ни каких деревьев в лесу не хватит.
А мне так лично глубоко параллельно что это им там облегчает. Кроме того, ездить лишний раз такую даль из Купчино на Удельную никто из моих не будет, и тратить деньги на почту я не буду.
Кроме того, мне очень интересна эта Ваша настоятельная рекомендация. А что будет, если они требуют, а не сдавать? Подсказываю - ничего. Потому что у меня хоть и требуют, но я много лет не сдаю. При этом у меня прекрасные отношения с инспекторами в ПФ. Никто нервы не треплет.
А если выполнять все незаконные требования налоговой, ПФ, ФСС и прочих - работать будет некогда. Да и себя хотя бы слегка уважать надо ;)
Над.К, насчет "настоятельной рекомендации"-согласна, не надо было "настоятельно" рекомендовать.:o
Но в целом СМЭ правильно сказалаПрочитают Ваше мнение и мнение тех, кто все-таки сдает квартальные и им (начинающим) легче будет соориентироваться как поступить.Цитата:
исходила из следующего: мы тут все из разных мест и среди нас есть начинающие которые могут столкнуться с таким бумагособирательством , а так будут в курсе.
А про самоуважение... Ну зачем же так категорично. Сдавать-не сдавать: каждый решает сам исходя из своих обстоятельств.
Позвонили в свой ПФ. Нам сказали, что нужно сдать ТОЛЬКО ГОДОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ЗА 2006 ГОД по ОПС. А ЕСН им не нужна! Как же это понимать?Цитата:
а в пенсионный фонд мы что сдаем?
А в случае, если не пошлем, то что-же будет? Штраф? :oЦитата:
а принимать многие отделенияПФ не хотят
например срок сдачи декларации ЕНВД и ПФ 20 июля. Нужно сдать именно 20 или можно раньше? А раньше это с какого числа?
с 02 июля в этом году.
С 1 по 20 июля. Когда хотите, тогда и сдавайте.
koshhka, дело лично Ваше. Но давать советы, которые не соответствуют действующему законодательству, не есть хорошо. И начинать обучение новичков с советов "сдавайте все, дабы беречь нервы" не очень разумно.
Я вот не понимаю, зачем налоговая присылает треб. об уплате кого-либо налога, приходиться с копии платежки к ним идти, почему они не видят платежи?
Ничего не изменилось. И раньше не надо было сдавать квартальные. Ни в одном законе не прописана обязанность сдавать квартальную бухотчетность в статистику.Цитата:
А почему не надо квартальные сдавать в статистику? Я по двум фирмам сдавала за 1-й кв.2007г. Что-то изменилось
Баир, это Вы у нас спрашиваете? :)
По двум моим фирмам не было деятельности вообще.Налоговая прислала письмо, что в этом случае сдается единая налоговая декларация и дается до 20-го числа.За 1-й квартал я сдавала по общей схеме. Кто-нибудь сталкивался и где найти эту декларацию?Спасибо!
Первый раз слышу о таком "чуде". Есть у меня одна фирма без деятельности, уже год сдаю по обычной схеме с прочерками. Вы им на их письмо отнесите своё письмо с просьбой уточнить........
Я читала, что они собираются сделать такую форму для тех, у кого нет деятельности, но про то, что она уже есть, первый раз слышу.
У меня тоже есть одна без деятельности и конечно тоже хотелось бы получить такую форму, если у кого она есть.
Подскажите ,в нулевой декларации все ли страницы нужно заполнять ?
Помогите пожайлуста , я что то проворонила этот отчет в прошлом квартале . Как давно его стали сдавать(
Вообще-то организации на ОСНО его уже очень давно сдают.........
заполнила в 1с Расчет по ОПС,
раздел 2.1 (уплата) по строке 014 идет разница по графе 3 и 4 на рубль из-за уплаты с копейками
- 3 месяц 014 2017 2018 1441 576
исправлять ручками? или как
Зависит от декларации. Например по НДС с недавних пор только титульный лист и Раздел 1. По прибыли больше листов, но не все. Имущество, ЕСН и ОПС практически все, кроме разделов по обособленным. 4-ФСС обязательно все страницы.Цитата:
Подскажите ,в нулевой декларации все ли страницы нужно заполнять ?
Скажите , а в банк нужно сдавать какую-нибудь отчетность?
Я так поняла, во 2-ом квартале формы отчетности не менялись? Все по-старому?
Именена форма расчета платы за негативное воздействие на окр. среду.
Действующая редакция и новая форма расчета утверждены Приказом от 5 апреля 2007 г. N 204
Вложение 18855
нетЦитата:
Скажите , а в банк нужно сдавать какую-нибудь отчетность?
Подскажите, пожалуйста, если есть филиалы без выделенного баланса, в декларации по налогу на прибыль в Листе 02 строки 200, 230, 310 заполняются по организации вместе с ее обособленными подразделениями (сумма соответств. строк всех приложений №5 к листу 02)? А в разделах 1.1 и 1.2 суммы для уплаты в бюджет и ежемесячные авансы в бюджет субъекта РФ указываются уже только по отдельно взятой головной организации?
А что там в этой выборке за номера перед названием фирм? :wow:Цитата:
Статистика - вариантов множество. Лучше уточнять в своей статистике. Но вот то, что квартальные балансы в статистику сдавать не надо - это точно.
Малые предприятия сдают форму ПМ только если они попали в выборку Госстата. По Москве список попавших в выборку можно найти здесь
А то с моими названиями три фирмы есть - они / не они?
1. К80 Д75Цитата:
То есть на сегодняшниймомент имущество стоимостью до 10 тыс. руб можно списывать сразу.
Помогите пожалуйста тогда с проводками
начислен уставной капитал
внесун компьютер на 10000-00
деятельности нет, слеловательно он висит на баленсе, а когда деятельность появиться - его как списывать - через 79 счет или как-то иначе?
Помогите пожалуйста
К75 Д10
2. К10 Д20(44,26)
79 сч. -для внутрихозяйственных расчетов (между филиалами и т.п.)
Кто сдаёт в статистику форму 1-ИНВЕСТ.Я никогда раньше не сдавала,а сейчас понадобилось.Насколько,я поняла из инструкции,под инвестициями понимаются,например,в нашем случае вклад в уставный капитал.Наше ООО российское,но учредители иностранное юрлицо и физлицо.Остальное,что мы получаем от иностранцев,это идет как выручка,за оказанные услуги.Это же не инвестиции? Расход по инвестициям какой?Мы эти средства на нужды фирмы потратили,но в параллели с выручкой,как я их выделю?Подскажите,кто знает.Спасибо.
Мне кажется, что для статистики все равно. Хоть покажите, что на налоги, сборы и пр. потратили. Я ставлю, что они не использованы (суммы на счетах больше уставного и добавочного капиталлов).
Проясните, совсем запуталась. Вопрос прост: при расчете Раздела 3 используем данные за период с 01.04.07 по 30.06.07 или с 01.01.07 по 30.06.07. Декларация за 2 квартал.
ДАЦитата:
при расчете Раздела 3 используем данные за период с 01.04.07 по 30.06.07
Получается, сдавать надо все по одному экземпляру??? Просто раньше есн и опс в налоговую несли два экземпляра.