А что? Надо будет попробовать:hmm:Цитата:
Придлагаете там цитату из сказки писать
Вид для печати
А что? Надо будет попробовать:hmm:Цитата:
Придлагаете там цитату из сказки писать
Ух ты! Получается, что практически любые налоги можно перезачесть между собой! :wow: А норма п.5 ст.78, действовавшая до 2007 года, была "мертвой"? Не верю!Цитата:
Однако, если эти налоги подлежат распределению по этим уровням федеральным казначейством, т.е. поступают на один и тот же счет, начинающийся на 40101, ст. 45 НК не дает оснований считать, что налогоплательщик не исполнил свои обязательства.
Не слишком ли ты через край хватил? ;)
Как по ст.45 определить их, эти уровни? Например, НДФЛ - федеральный налог, но при этом 70% его направляется в бюджет субъекта. И как, можно его зачитывать с тем же единым налогом УСН, у которого, кажется, 60% идет туда же?Цитата:
Исключение составляют сейчас лишь платежи, которые поступают непосредственно на соответсвующие уровни.
И еще одна фишка.
Вариант, приведенный в ветке, и правила корректировки, определенные приведденным выше письмом ФНС, действуют лишь для случая, когда администратор платежа - ФНС, т.е. первые цифры КБК - 182.
Увы, но если на счет федерального казначейства 40101 попадет налог, а "ошибочный" КБК будет, например, от ФСС НС, т.е. начинаться на 393, подавать заявление в налоговую о перераспределении платежа по назначению, как было указано выше, в таком случае просто не имеет смысла. Перераспределять не свои платежи они не вправе. И это случай в форуме подробно разбирался.
Ну не совсем она была мертвой. Налоговики зачет производили только после распределения казначейством. Т.е. непосредственно на уровне конкретного бюджета.
:wow: Я лишь привел НПА. У тебя есть возражения? :p
А ст. 45 НК говорит не об уровнях бюджета, а о том, на какой счет они они платятся для распределения ФК.И ни слова о том, куда он потом отправляется для зачисления.Цитата:
3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства...
Т.е. нужно лишь контролировать счет, куда отправляется платеж. Большинство платежей сейчас действительно отправляются на единый счет бюджета 40101.
Открытый лишь вопрос, как выше было сказано, если неверно указан администратор платежей.
Приказ ФНС сейчас дает четкий ответ на этот вопрос. Другой вопрос, я так понимаю, что налоговики будут по-прежнему сопротивляться, хотя оснований у них теперь совсем нет. ;)
Против такого НПА - нет. С чего бы я стал против него возражать? :)Цитата:
Я лишь привел НПА. У тебя есть возражения?
Вопрос лишь в том - вступил ли он в действие к моменту ошибки автора данной ветки?
P.S. Cобсно, я имел в виду несколько другой случай, не имеющий прямого отношения к теме ветки: например, висит излишне уплаченный НДФЛ и недоимка по УСН - могут ли (и должны ли?) налорги произвести зачет?
Насколько я понимаю, он еще не опубликован. :( Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Э... это совсем другой вопрос, и в этом случае действуют старые правила о зачете. Приведенный приказ касается только ст. 45 НК, т.е. ошибочных платежей.