понимайте как хотите.
нормы, определяющие источники права одной и другой отрасли, приведены в теме. Все остальное-процессы восприятия
Вид для печати
соглашение о прекращении трудового договора заключено не между работником и рд а между двумя лицами независимо от прочих отношений между ними. точно также трудовой договор заключается и действует не между работником и рд а между двумя равноправными лицами.
Автор мне очень жаль что Вы оказались в такой ситуации, к сожалению статья по которой Вы увольняетесь ограничивает Ваши права. Меня Р/д обманным путем уволил по соглашению сторон в период беременности, да еще на больничном. Самого соглашения не было, было только заявление на основании чего суд отказал мне в восстановлении. Кассация засилила решение не смотря на то что практика показывает что для увольнения с/с нужен отдельный документ в виде договора на каких условиях увольняетесь. Я считаю что у Вас есть маловероятный шанс - но он все таки есть. Отзывайте свое заявление мотивировав что Вы беременны и не знали о беременности. И если Вас уволят идите в суд и давите на то что Вы не знали о беременности. Не смотря что мне суд отказал в востановлении я верю что в Вашем случае справедливость на счастливое "Материнство и детство" гарантированное Конституцией РФ с стороны суда будет. Удачи Вам!
поэтому не надо увольняться. именно в гражданско-правовых отношениях возможна ситуация, когда такое непредвиденное обстоятельство как наступление беременности не является основанием для расторжения соглашения. в трудовых отношениях наступление беременности таким основание является.
Рожай потом им - повышай демографию по программе Путина!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Я беременная, работаю официально в компании. Неделю назад нам сообщили, что будут нас 31.12.2010г. увольнять из этой компании и принимать 01.01.2011г. в другую. В заявлении на увольнение предлагают написать "по собственному желанию". Как мне себя обезопасить в данном случае? Вдруг я напишу заявление на увольнение, а меня не примут в другую организацию...
Так оно и будет.
Для начала надо разобраться по какой причине происходит увольнение из этой компании: ликвидация, присоединение, банкротство, сокращение штатов.
Но в вашем случае (беременность) ни при каких условиях нельзя писать заявление по собственному желанию, так как 100% вас не возьмут в новую компанию и вы останетесь ни с чем и ничего доказать не сможете.
Вам вообще никому нельзя писать заявление. Потому, что так делают когда хотят сократить численность штатов и сократить расходы по выплате выходного пособия. При сокращении штатов или ликвидации предприятия должны сообщать не менее чем за 2 месяца, а об увольнении за 2 недели, но никак не задним числом. К тому же, если вам говорят что из этой компании вы увольняетесь, а принимать вас будут в другую, то в этом случае должен быть перевод на новое место работы, а никак не увольнение. Об этом вам так же должно быть сообщено за 1 месяц, но не менее чем за 2 недели, а вы всего лишь должны подписать документ о своем согласии о переводе на новое место работы в той же должности.
Елена.