это вопрос?
куда?
вы алименты не жене платите, а собственному ребенку.
И вообще, какое отношение ваш вопрос имеет к удержанию алиментов бухгалтерией?
Вид для печати
Я согласна с утверждением того, что мать и ребенок одна семья и следовательно - бюджет общий! Но, согласитесь есть и такие ситуации, когда "мама", назовем ее в кавычках, не достойна своего стауса называтьтся матерью, когда она пьёт, за детьми не смотрит, в доме постоянно какой то сброд.... всё это на глазах удетей! как можно такой матери выплачивать алименты, чтоб она их пропивала????
Ответьте пожалуйста! Если при разводе двое детей осталось с матерью, один с отцом, в каком процентном соотношении будут алименты на двух детей оставшихся сматерью? спасибо
если нет соглашения об уплате алиментов, алименты удерживаются по решению суда. обычно на двоих детей это 1/3 часть дохода, но суд может установить и другой размер, исходя из обстоятельств для конкретного случая. в любом случае для удержания алиментов должен быть документ: либо исполнит.лист, либо соглашение, либо личное заявление "должника", т.е. просто так, только зная, что сотрудник развелся и т.д., алименты с него удерживать нельзя.
Кошмар какой-то!!! Если усугубиться только в бухгалтерию, то алименты не уплачиваются с:
1) выплат сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (п.9 ст. 101 Закона №229-ФЗ);
2) беспроцентного займа, предоставленного сотрудникам или гражданам (так как алименты удерживаются в доходов, коим займ не является);
3) выплат родственникам умерших работников, которым организация выплачивает пособие на погребение (п.17 ч.1 ст.101 Закона № 229-ФЗ).
Так что выбирайте, что вам больше подходит)))
А вообще, после таких форумов страшно жить становится, не дай бог оказаться на месте "корыстной и тратящей на себя все алименты БЖ" Ведь 8000 - это же такие великие деньги, на них столько можно ребенку купить (и накормить, и одеть, и обуть, а если хорошо постараться можно наверное еще и компьютер купить, а там глядишь и на телефон останется).
здравствуйте!я отец 4 детей.жена умерла,осталось 4 детей.после смерти жены я женился на женщине,она родила двоих детей от меня..потом она ушла и подала в суд на алименты.суд назначил что за одного ребенка я должен платить 1/2 прожиточного минимума.т.е я за двоих двоих должен платить 5.800 тысяч,а доход у меня 4.800.
Работал в организации по договору 2 месяца и так как не был уверен, что буду продолжать работать - исполнительный лист не передал в бухгалтерию.
Рассчитав размер алиментов (что, впрочем составило минимальный размер алиментов) выплачивал их бывшей супруге по расписке 2 месяца.
Затем, после официального трудоустройства передал в бухгалтерию исполнительный лист.
И в следующие 2 месяца с меня удерживали алименты в двойном размере, хотя исполнительный лист (который я получил у судебного пристава с предоставлением всех расписок о выплате алиментов за период работы по договору) предполагал удержание алиментов с момента официального трудоустройства.
Каким образом мне можно вернуть денежные средства, удержанные повторно?
насколько я понял - учел, поэтому и в исполнительном листе указал дату начала удержаний.
Но в бухгалтерии сказали, что основанием для удержания является постановление суда (которое было 2 года назад)
и поэтому начали удерживать с момента моего первого оформления (по договору)
бред...звоните приставу и выясняйте это с ним. только он и сможет вам помочь.
вопрос !!! мать прячет ребёнка от бывшего мужа , уже много лет и при этом хочет алименты !!! что делать мужчине в таком случае ?
в суд обратиться.