Abra, ну и что с этим делать? Бросить все или стараться изо всех сил?
Вид для печати
Abra, ну и что с этим делать? Бросить все или стараться изо всех сил?
На самостоятельном балансе с 1990 года. 6 лет работал финансовым директором. Сейчас директор.
Штиль, мое ИМХО, надо понять прелесть мыслить как бух., логически научиться разговаривать на языке бухов ( в отличии от иностранных языков - такое возможно). И тогда, все будет нормально. Если не получится, то от себя далеко не убежишь.
Не пойму кто я? В трудовой чего только не понаписали! работешь бухгалтером, но отвественность главного! Шеф по документам главный, а на деле-то нет! Вот и поди объясни при трудоустройстве кто ты!
В одном мужском журнале читала, что если вам кажется, что начальник ничего не делает, стань начальником и ничего не делай! А если серьезно, то главный принимает решения и отвечает за все. А ВыArllett, БУХГАЛТЕР!
С 1999 г. главбух. До этого к бухгалтерии вообще никакого отношения не имел (кроме, конечно, получения зарплаты). По образованию инженер-экономист.
Ну не бухгалтер я, не бухгалтер:-)
3 года в налоговой, 4 месяца - главным бухом, 1 год - ведущим экономистом , 2 года - главбухом.
Образование и практику получаю одновременно, с 1996г. на самостоятельном балансе, с 1997г - главный бухгалтер, как выразилась моя руководитель диплома, " многостаночница" , т.е. и швец, и жнец, и на дуде игрец. 4 фирмы - розница, опт, ЕНВД, производство. Просятся еще 2 фирмы , но чувствую, что нет ни сил, ни времени. Коплю опыт.Если честно, руководителям таких маленьких предприятий очень выгодно держать одного бухгалтера и платить мало. Очень хочется попробовать свои силы в хорошей фирме ( одной) с хорошей командой
Ирина
Когда заканчивала институт, у меня было табу - только не бухгалтером. Ну, не нравилось мне и не понимала ничего, тоже казалось не тот склад ума. 3 года проработала гл.экономистом, довольно успешно. 1,5 года назад мой нынешний директор пригласил меня начать с ним новое предприятие, меня это ужасно заинтересовало и пришлось мне осваивать работу сразу гл.бухгалтера. Тяжело было, сказывался "не тот склад" ума. А сейчас же я просто без ума от бух.учета, и к экономике я не охладела. В голове синтезировались два образа мышления, потрясающий эффект.
В бухгалтерии с января 98года, сначало 2 года рядовым на производтве, потом 1 год главбух. в деревообработке (не большая фирма 1 бухгалтер),а после вообще не понять как - в одном холдинге несколько фирм, в одной просто бухгалтером, а порралельно главбухом ВЭД, ну а последнии полгода оптово-розничная торговля - в 3 фирмах. Так что даже и не знаю как себя охарактиризовать.
Но опрос весьма интересный.
С 94 года и можно сказать сразу главбухом и практически на одном месте. Начинала с курсов самостоятельно, закончила Технологичекскую академию "Бухучет и аудит". Кадровая работа в том числе.
Несколько компаний, признаюсь тяжеловато. А что делать, надо!!! Но есть желание найти себя выше, попробовать помощником финдиректора, а можно и сразу финдиректором.
С уважением.
Оконичила технический ВУЗ. Но так сложилось, что сразу пришлось вести бухгалтерию. И только через 5 лет пошла на курсы бухгалтеров. Так что 3 года бухалтером, 5 главным, а сейчас и ген. директор и главбух в одном флаконе :)
Работала 2 года главбухом в маленькой фирме, 7 мес. назад ушла в крупную просто бухом, 1 мес. назад перевели на должность зам главбуха.
закончила физ-мат и пошла работать бухгалтером, закончила экономический и стала главбухом уже 6 лет, но хотелось бы обратно, в замы но в крупную компанию.
В бухгалтерии с 1997 года, сначала подрабатывала на второй работе в аудит фирме (всякая черная бухг работа), ушла туда на постоянку, вела бухучет в разное время в рознице, опте, услугах, вот только общепит не попался)))), должность была просто бух по трудовой, а на деле все было на мне, потом вела ПБОЮЛ, отттуда ушла на главного в аудит фирму, а теперь главный в проектной организации)))Опыт главного 2 года .В институте ненавидела б\у так как специальность Банковское дело))) Кризис заставил поменять взгляды на будущее, сначала просто привыкала, а потом втянулась, засосала опасная трясина))))
8 месяцев бухгалтером,10 лет гл .бух теоретически, а практически, только последние 4 года чувствую себя действительно гл.бухом:)
10 лет экономистом, 11 лет главным бухгалтером. Устала и начала тупеть. Сейчас занимаюся методологией, налогообложением и внутренним аудитом - 2 года. Но чувствую, что живая работа главбуха намного интереснее, тянет обратно в главбухи
мастер, начальник цеха, председатель кооператива, 3 года директор собственной бухфирме, 10 лет зам по экономике (и бухгалтерии в том числе)
Честно скажу - карьера у меня стремительная. Я не хотела быть бухом :( Просто я училась на экономиста, и я понимала, что в экономике без знаний в бухгалтерии просто делать нечего. Вот и пошла после колледжа работать бухгалтером:
- сначала была просто помощником бухгалтера - 3 месяца;
- потом бухгалтером работала 1 год;
- потом устроилась по совместительству, а потом и на постояннку зам.гл. буха - 9 месяцев
- и вот уже практически с июля работаю главбухом.
И думаю, что на достигнутом просто так не остановлюсь. Продолжаю развиваться... читаю все... постоянно смотрю законодательство. Ведь на мне еще отдел кадров висит. А ведь с ужасом вспоминаю, что еще год назад я ничего не знала, что знаю сейчас!.... :))) И огромное спасибо всем клерковчанам, многое узнала из форума. :)))
А на опрос ответила, немного приврав - Главбух 1 год
8 лет бухом и ПБОЮЛа, последние 4 года главбухом на малом предприятии. Специализаия - производство и экспорт. Учюсь беспрерывно - открытия каждый день.
А количество предприятий учитывается? ГБ скоро пять лет при 16 конторах (живых), до этого 4 года простым с одногодичным банковским стажем.
Шесть лет в налоговой, два года в декретном отпуске и вот теперь месяцев бухгалтер, заметила, что в главные народ быстро выбивается, может и мне повезет, с вашей помощью.
Зоська, главное по моемому желание и все получиться.. я вот очень хотела стать гл.бухом... и вот видешь стала... :) а ведь многие удивляются... и не верят.. :(
Я хоть и работаю главным бух. второй год, носчитаю что опыта у меня мало, учусь и на своих ошибках, ваш форум помогает
МАЛОЛЕТКА СОВСЕМ)недотягиваю до 3 лет)
С 1992 года в бухгалтерии .Главным с 1997.
Первое образование техническое (программист).
Работу свою люблю. Только очень много времени уходит на постоянное совершенствование.
С нашими законодателями не соскучишься.
В бухгалтеры попала 1992 случайно (из секретаря). Через полгода директор велел быть главным и послал на курсы :) Почти три года я там главным, потом ушла более крупную контору замом, там потрудилась 5 лет. Сейчас уже три года главным в одной, потом двух, а недавно уже трех конторках. (один хозяин, но юрлица множатся, как тараканы :) )
На фоне этого безобразия получила высшее образование как ... "специалист по защите информации" :redface:
Вот соберусь с духом и пойду второе получу по специальности :)
Скажу за себя - бух с 1995 года по 1996. С 1997 до 1999 и с 2000 по 2001 и с 2002 года. Каждый раз когда возвращался (из безработных, из менеджеров по сбыту и из менеджеров по снабжению, обнаруживал, что ничего то я не знаю)
Скажу не за себя: хорошая знакомая (женщина в самом расцвете лет) в 1996 году подалась в бухгалтеры из преподавателей муз училища. Быстро освоилась и проработала на ОДНОМ месте Восемь лет!!! Недавно уволилась, решила полностью переключится на исскуство. Вот так. Надоело ей мельтешенье законов, суета и т.д.
6 лет простым бухом в бюджетной организации, сейчас 1,5 года главбухом в торговой организации средних размеров. Планирую взять парочку маленьких на дом. Есть планы дорасти до фин.директора в большой организации.
6 лет начальником фин.отдела, 2 года главбухом.Финансистом интереснее, главбухом - прибыльнее ( на нашем предприятии).
с 96-го бух, с 2001 - главным и по сие время, с перерывом в полгода начальником отдела расчетов с абонентами в связи.(кстати, очень хорошая практика узнать на себе, что о расчетах думают потребители тех или иных услуг)
10 лет - экономистом, 10 лет - главным бухгалтером, 2 года занимаюсь методологией - неживая какая-то работа, главбухом намного интереснее и живее работать И с каждым годом все больше кажется, что ничего не знаю
Оооооооо, у меня вообще скромнее всех, более 1 года бухгалтером, и всего лишь 5 курс института
12 лет бухгалтер в МУПе - довольно однообразно. Сама находила себе сложности, тем и развлекалась - не люблю рутину. Но уйти было трудно: пустила корни :) Ушла :)
Год - зам в небольшой фирме.
Меньше года - главный бухгалтер там же. + ПБОЮЛ(ЕНВД) + три УСН.
Наши юрлица тоже хорошо размножаются ;)
Абсолютно согласна, что легче неопытного научить, чем с опытом переучить. Мышление с рядового на главного нужно перестраивать кардинально. :)
Чудно (ударение на последний слог) или чудно (ударение на первый слог) :p
Сложный вопрос - Ваш опрос!
Я проработала 10 лет на одном предприятии сразу главбухом. С шефом сказочно повезло - был Человек с большой буквы.
Моё мнение - Стаж у бухгалтера измеряется не только кол-вом лет работы, но и объемами. А так же многие работают на 2-х, 3-х и т.д. и т.п. работах различного профиля.
Так что Ваш опрос субъективен.
Простите, но это всего лишь моя точка зрения.
Последнее . Но тоже считаю, что это не показатель. К бухг. с меньшим стажем прислушиваюсь, если бывает что послушать.
1,5 года проработала бухгалтером на рознице и общепите, следующие 8 лет главным. Вот.
3 года бух, пол года... наверно ИО, 1 год главный (адын , савсэм адын) причем сразу в двух.
В бухгалтерии кручусь лет 8. Из них гл.бухом 5 лет. Параллельно училась в МГУ Высшая Школа Экономики по специальности "Бух.учет анализ и аудит"(естественно). Универ много дал, но и опыт тоже (его не пропьешь) :) . Сейчас веду две организации. Приходиться много читать по бухгалтерии (с нашим законодательством не соскучаешся). В свои 25 лет порой крышу сносит. Хорошо, что есть такой форум. В минуты "затмения" он просто "луч света в темном царстве" :D .