Гораздо меньше времени уйдет, проверьте. Кроме того, подборку 1 раз сделали и послали, а вписывать постоянно.:)
А иная цель, это про что?
Вид для печати
Откуда такая уверенность в том, что после ваших писем все адресаты начнут вписывать? Все эти письма от безделия: мне гораздо быстрее вписать в с/ф реквизиты своего платежа, нежели писать какие-то письма, отправлять их и надеяться что получив их, все сразу еачнут делать так, как я хочу
Все и не будут, 100% гарантии нет, как писала.
Вам удобнее вписывать самому, вписывайте. Тут каждый решает сам.
Автор темы спрашивал что можно сделать, тут предложен один из вариантов. Про вписывать самим уже писали выше.
Говорят, краткость - сестра таланта, в моем случае короткое сообщение стало причиной кидать в меня камни... Но позвольте несколько примеров.
Фирма занимается поставкой лесоматериалов. Директоры между собой договариваются об авансе в 1000 тыс и в один прекрасный день он (аванс) поступает, на основании счета на предоплату. Следом идет несколько отгрузок, по разным договорам, на разные суммы. Можно сломать голову, как распихать этот аванс на несколько отгрузок суммами меньше. А потом начинают поступать деньги на оплату отгрузок, ровно теми суммами, на которые были поставки. Иначе, как договориться со сторонней бухгалтерией и совместно решить вопрос - не получится.
Второй вариант. Проектные работы, длительный цикл. Часть работ сдана, но директоры между собой не могут договориться. И что делать бухгалтерии? Одни считают, что работы закрыты и деньги нельзя считать авансом, а другие - что документы еще не подписаны, значит - был аванс. Опять же, единственный путь - спокойно что-то решать, договариваться, ждать решения директоров.
И вот еще. Крупная торговая фирма, оформлением первички занимаются менеджеры. Но вдруг звонит взвинченный бухгалтер и используя не очень-то нормативную лексику требует исправить "косяки". Пытаешься объясниться, отправить обратно к менеджерам, а в ответ - угрозы и оскорбления. Я не считаю, что в мои обязанности входит выслушивать это. "Вам надо? Так впишите, в конце концов!!!"
А когда кто-то предлагает "ставить к стенке" за невписанные реквизиты - прямо оторопь берет и возникают сомнения в адекватности этих людей. Радует, что здесь таких все же немного...
Я вот немного по-другому отношусь к коллегам да и прежде всего - к покупателям, а т. е. -к самому себе. Т.к. при отказе в возмещении НДС я могу потерять покупателя, заказы, зарплату и работу.
Очень интересно! Думаю, менеджер выписывает с/ф на основании доверенности, которую подписывает главбух (в том числе, ведь и за него он ставит подпись) А за оформление налоговых документов - а с/ф - это ведь именно документ налогового учета - главбух у вас не отвечает? Отвечает менеджер? А отмазки типа программа не ставит меня всегда или веселят, или бесят - в зависимости от настроения. Работаешь ты? З/плату получаешь ты? Или программа? Если уменя не ставит программа, я вручную вписываю, т.к. я ДОЛЖНА это делать, и в том числе за ЭТО получаю з/плату.
Zы! Полностью поддерживаю Вас, и согласна,:yes: только когда мы всем сообществом будем соблюдать законодательство (какое оно ни было бы), только тогда не будет разных косяков со стороны контрагентов. Может быть высокопарно, но я думаю именно так.
" к стенке" - это, конечно, образно было сказано.
Конечно, я не думала, что это кого-то напугает :)
Господа, никого не хочу учить или что-то доказывать,..
живите со своей "принципиальностью", раз Вам так удобнее... Жаль, конечно, что это становится нашими проблемами. Реквизиты - ерунда, вписываем, как было сказано выше "невлом" (ох, хочется тоже высказаться), а если там уже прочерки стоят, жирные такие? не спорьте, и такое быват :) Именно в таких сч-ф чаще встречаются в адресах - незнамочтоиоткуда и 6-ти значные ИНН, теперь стало понятнее - откуда берутся суммы с потолка - "высокие профессионалы", которые не могут у себя, в своей бухгалтерии, отличить свои деньги от чужих - авансы от отгрузки... грустно Позвонишь таким и услышишь "высокопрофессиональное": вам что то не нравиться, так нарисуйте сами, ведь печать на сч-ф не нужна - и сумму и закорючку любую вместо моей подписи, что - фамилия не расшифрована? - вписывайте любую - на нее тоже "принципиально" наплевать и не мешайте мне РАБОТАТЬ со своей ерундой!
Молодые и начинающие, сомнивающиеся, это просто совет - работайте хорошо, не ленитесь учиться, уважайте себя и свою работу, и ВАС будут уважать и коллеги, и покупатели и даже менеджеры :) Может не сразу, но и директора перестанут игнорировать Вас и Ваши проблемы и даже станут советоваться. Не ленитесь, становитесь Профессионалами :) В бухгалтерии много интересного помимо сч-ф
Начали за здравие, кончили за упокой. Уже и адреса, и ИННы приплели... Больше смахивает на бессмысленную перепалку. Для себя считаю тему исчерпанной, я свои выводы сделала.
Когда-то я сам задавал вопрос здесь на форуме: чего это покупатели требуют в с-ф ставить реквизиты платежек, если у меня объёмы отгрузок большие, а программа сама авансовые номера не вписывает. Коллеги с Клерка поправили меня и направили на путь истинный. Теперь я всегда стараюсь заполнить обязательные поля в с-ф.
- это не перепалка, а последовательное развитие Вашей "принципиальности".Цитата:
Уже и адреса, и ИННы приплели...
Можно, конечно, перелопачивать горы счетов-фактур и вписывать самому, можно обвинять других в лени. Но сама система НДС с авансов - это просто возможность лишний раз оштрафовать предприятие. Особенно если аванс закрывается в этом же месяце. Все прекрасно понимают, что это дурная работа, придуманная налоргами для возможности взять больше штрафов. Вот поэтому и не хочется тратить на неё время. Кто из предприятий просит - тем вписываем.
Возможно я ошибаюсь, но раньше читала другие мнения по этому поводу. Знакомые бухгалтеры говорили, что эти реквизиты вписываются в счетах-фактурах на аванс. что всегда было понятным и логичным.
На счет покупателей - отношусь иначе и не собираюсь в пятки целовать только за то, что это МОЙ ПОКУПАТЕЛЬ. Взаимоотношения должны быть не только взаимовыгодными, но и равными.
А на счет коллег... почитала ветку и неприятно стало, КАК коллеги могут общаться между собой. всего лишь слегка прикрытое хамство. Извините.
Поскольку дискуссия себя исчерпала, тема закрыта