розница
Вид для печати
розница
Мне тоже очень интересно. Мы открываем сейчас новую фирму именно ЕНВД для того, чтобы мы могли торговать за наличку. Но ситуация такая - у нас склад и нет никакого магазина, а покупатели в основном приходят и берут все за нал. Но все они берут товар исключительно для дальнейшей перепродажи и извлечения прибыли, т.к. мы оптовики. Проитав все вышеизложенное я что-то совершенно запуталась.... Но ведь это же 100% розница, только не могу понять есть ли разница юрику или физику (запуталась совсем), потому что среди наших многих покупателей юрики, которые приходят и покупают за наличку, тоб не заморачиваться с оплатами по безналу...
Хотя ситуация под #40 идентична нашей, но все равно непонятно почему выше говорили, что если придет юр.лицо и купит за нал, то значит фирма попадает на УСНО? Ведь ЕНВД - это любая наличка - разве не так? Именно из-за этой налички даже тем, кто на УСНО приходится делить весь учет и платить ЕНВД.
не так. Форма оплаты уже почти два года не влияет на ЕНВД.Цитата:
Ведь ЕНВД - это любая наличка - разве не так
Если выдаете покупателю кассовый чек(+товарный) - розница, вас никто не обязывает проверять физик перед вами или юрик, для каких целей приобрел. А если приходят с доверенностью и просят оформить накладную, то опт, и здесь либо ОСНО, либо УСНО. Форма оплаты роли не играет.
А если накладную просит оформить физик (естественно без доверенности), тогда что это - розница или опт?
Я правильно поняла: если есть розница, то по-любому на ЕНВД? ОСН тут быть не может? на ОСН только опт? Обязательно делить?
Нет.Может. При площади >150 м.кв.Цитата:
если есть розница, то по-любому на ЕНВД? ОСН тут быть не может?
Т.е. должно быть оптово-розничная торговля с торговой площадью более 150 кв.м, тогда всё на ОСН.
Спасибо)))
А про меры наказания и штрафы где можно почитать, не подскажите?
Кодекс об административных правонарушениях, Налоговый кодекс, Уголовный кодекс.Цитата:
про меры наказания и штрафы где можно почитать, не подскажите
Тут наша налоговая говорит
если ИП сидит на ЕНВД, и оплата за товары идет безналом,то это будет деят-ть подпадающая под ЕНВД.Только надо Договоре указать что , товар продается через магазин который на ЕНВД
Мало ли кто что говорит... Пусть напишет.
Но, насколько я поняла, для Москвы это не действует, т.к. не было закона. в Москве сейчас только один вид деятельности облагается данным налогом. Это деятельность по распространению и (или) размещению наружной рекламы (Закон г. Москвы от 24.11.2004 N 75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы").
Fobiya, вставьте в профиле город и я буду пытаться ответы корректировать соответственно...
А вообще да, в Москве вмененка только рекламная.
Спасибо))
С профилем - исправлюсь)))
хорошо, давай вернемся.
работа за нал в рознице, - действительно, обычное явление. необычности в безнальных платежах я не вижу: как уже вше говорил это может быть оплата по кредитке, другой вариант - продажа товара с участием банка - там ты тоже получишь безнал.
ип - отдельная история - он как двуликий анус ;) может выступать и в той, и в другой категории - ты сможешь с разбегу определить: купил он шкаф для дома или для офиса?
Вася, давай определимся, где у нас расхождения.
Я считал, что расчетные счета могут иметь лишь юрики и ИП. Поэтому получив денежки по безналу от кого хошь, имеем опт. Ак4 пояснил, что физик тоже может иметь р/с, и платить платежками. После этого моя позиция здесь однозначно кривая. По остальным пунктам вроде проблем не было. Таким образом, я согласен, что продажа пачки сигарет за безнал физику также на ЕНВД. Что обсуждать?
Тут можно покопаться по кодировке 40817.. но это не тема ветки.