честно говоря, я на вашем скрине ниче не разглядела :yes:
а срок полезного использования всегда выбираю максимальный по группе.
Вид для печати
честно говоря, я на вашем скрине ниче не разглядела :yes:
а срок полезного использования всегда выбираю максимальный по группе.
Да, скрин не удался :( Но на нем, мне кажется, все-таки можно разглядеть, что в группе 19_0009000 Прочие материальные основные фонды, не указанные в других группировках находится только один элемент - 19_0009010 Капитальные затраты на улучшение земель (мелиоративные,осушительные и другие работы) :wow:
Насчет выбора срока, максимального по группе - всё верно. Но вопрос был про такой случай, когда один ОКОФ принадлежит нескольким РАЗНЫМ амортизационным группам. Просто, может быть, Вы не сталкивались с подобным случаем - если, допустим, у вас узкая номенклатура основных средств (компьютеры да мебель, например).
Добрый день всем! У меня тоже вопрос.
Нам подарили Ель искусственную и игрушки елочные. Ель ставлю на приход как «Прочие ОС» выбираю в группе 19_0009000, а в ней элемент 19-0009000 (у меня в 1С тоже есть такое), вопрос игрушки тоже сюда можно поставить? Они пластиковые, срок эксплуатации больше года….смущает стоимость –по 16 руб. Думаю, оприходовать как ОС, выдать в эксплуатацию, они спишутся и пусть висят на забалансе….Может я не правильно думаю?
А игрушки по какой статье оплачивали?
Да, действительно...
Подскажите пожалуйста, м.б. кто-сталкивался, ОКОФ для
амфибийного катера (на воздушной подушке).
Я склоняюсь к данному -
15 3512133 │ 5 │Катера судовые спасательные
Как учитывать?
Оплатили мониторы по КОСГУ 340 (казначейство иначе бы не пропустило).
Часть из них поставленно к системному блоку не принадлежащему организации и что монитор списать и забыли?
И еще у нас большая организация, новый монитор к примеру ставят взамен старого (рабочего),старый в другой отдел к другому системному блоку и что тоже списать как материалы? Федеральный бюджет все-таки!
А кто-нибудь знает, к какому ОКОФ отнести кулер?
Кулер - это охладитель и не более того (от английского cooler - теплосъёмник), а уж ассоциации на это слово у каждого будут свои...
Кстати кулер для питьевой воды не только охлаждает но и подогревает воду, поэтому у него есть еще и второе часто-употребляемое и более правильное название - диспенсер
Так, Valёna, срочно объясните товарищам, какой именно кулер вы имели ввиду, тут все покой потеряли. :talk:
:wow:
Dmitriy V., это вододиспенсер :D
Мы относим кулер к IV амортизационной группе (код 16 2930000 - приборы бытовые).
Подскажите пожалуйста к какой группе отнести рольставни на дверь?
не ос а 10504? что такое 10504
Товарищи бухгалтера, подскажите, пожалуйста....
Комплект окон ПВХ какой ОКОФ, оплачено с 310 и сумма ого-ого...
Swettay,
А что, у вас окна вставлялись в арендованном помещении? Иначе почему вы решили учитывать окна как отдельный объект ос?
Окна из ПВХ- это 340 статья, ОКОФ нет. Письмо МИНФИНА РФ № 02-14-10/1300 от 19.05.2006г. Окон нет и в перечни ОКОФ, если нет , то это и не Осн. ср-ва. :yes:Цитата:
Товарищи бухгалтера, подскажите, пожалуйста....
Комплект окон ПВХ какой ОКОФ, оплачено с 310 и сумма ого-ого...
ОКОФ не является признаком отнесения к ОС, а служит для классификации объектов которые признаны ОС по сроку службы и функциональному назначению.
И фраза "Окон нет в перечне ОКОФ" в принципе ошибочна, так как ОКОФ является открытым перечнем (если воспринимать его именно как перечень а не как документ в котором еще и критерии отнесения к ОС описаны)
В ОКОФ можно подобрать код даже для "шняшки будявой" а не то что для окон, только вот сначала подумать нужно перед тем как код подбирать является ли объект ОС.
И кстати хотя окна как правило это строительные материалы, несмотря на это могут быть ситуации когда они будут признаны основными средствами.
Тоже правильно, правда при условии что договор правильно сформулирован, так как запчасти хоть для дооборудования хоть для модернизации сами по себе все таки 340, предметом договора для 310 должна быть в данном случае либо модернизация либо дооборудование.
Кстати если заменили но при этом извлеченное окно остается пригодным к дальнейшему использованию то тоже 310...
Привет всем,подскажите пожалуйста код ОКОФ для Лечебного костюма :)
Опишите костюм - тканевый, вакуумный или какой?
Насколько я могу судить - это сложный костюм, в котором используется различные механические предметы. Возможно, с использованием электричества?Да? То, что я видела по телевизору - костюм "механический", создающий движение мышц.
Подскажите пож код ОКОФ для блендера:)