s-vp, О! у меня еще одна идея! Оформить директора на совмещение обязанностей гл.бух., разницу платить декретнице :) По-моему вариант ничего.. Как считаете?
Вид для печати
s-vp, О! у меня еще одна идея! Оформить директора на совмещение обязанностей гл.бух., разницу платить декретнице :) По-моему вариант ничего.. Как считаете?
s-vp, дык их дирехтур сделал!! Он же совмещает должности! :) Я предложила как вариант
Т.е. у Вас уже нет вопроса, который был в #23? :DЦитата:
Цитата:
Сообщение от Арби
Мышь... серая..., типа, не знаю, откуда отчёты взялись Гляжу: отчёты готовые, вроде более-менее правильно, чего б не подписать-то?
действительно
решили так - на время отпуска по беременности и родам просто подписывать без начислений, а потом (по уходу за ребенком) оформить работу на дому :o
И правильно!
Я бы ещё и премию оформил, потому что и так наверняка отпускные по БиР у неё ниже её средней зарплаты.
Gamil, а разве у меня был вопрос в № 23? ;) Это не я спрашивала, а автор ветки, тем более что возможность ставить подпись в период нахождения в отпуске (любом) мной не оспаривоалось :p
Это цитата коряво вставилась.
Если внимательно посмотрите, это процитировано сообщение #42, и вопрос, соответственно, был не Вам, а s-vp
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске, работаю в другой организации директором (бухгалтером в одном лице) по совместительству, устроилась в третью тоже по совместительству тоже директором (бухгалтером в одном лице), в основном работаю дома. Как понимаю на второй работе я могу работать 39 часов (это уже сокращенная неделя), а как быть с последним совместительством? (4 часа в день и не более 16 часов в неделю или нет?)
Лилу_29, не читайте старых газет...
OlgaK, тогда может быть ссылочку дадите на новые обсуждения или информацмю по этому вопросу?
Газеты старые, проблема тоже не нова. :)
Лилу_29, даже если перечислять добровольно взносы по ФСС, ДГПХ заключают на проведение определенных работ, т.е. к нему нет вопросов не у ФСС, не у Трудовой, т.к. социальных гарантий по ДГПХ для работника нет, мало того в данном договоре можно предусмотреть денежные штрафы и прочее. А вот трудовой договор, даже срочный предусматриваются социальные гарантии.
Вопросы, наверное, будут у налоговой о целесообразности включения расходов в уменьшение налоговой базы по ГПД...
Т.е. помесячно не получиться четыре месяца подряд. Только разовой выплатой, но она будет большая. Тут как?
Да, дело именно в экономическом обосновании гпд для прибыли и почему это не могло быть выполнено силами собственных работников.
Ну это дело тех, кто заключает договор. Т.е. обучение сотрудников - может быть и помесячная оплата, ремонт туалета - авансы+окончательный расчет, оформление проекта - при подписании акта выполненных работ+аванс.
Я вот думаю как вариант можно выплатить материальную помощь к рождению ребенка - 50 т.р Она вообще не облагается взносами и НДФЛ с неё не платиться.
Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.