и я задам вопрос - напишите проводки с применением счета 08
Следующее упоминание привычек собеседника может быть воспринято как неуважение к участникам форума
Вид для печати
и я задам вопрос - напишите проводки с применением счета 08
Следующее упоминание привычек собеседника может быть воспринято как неуважение к участникам форума
Странно, что у вас это вызывает затрудненияЦитата:
напишите проводки с применением счета 08
08 - 60 8000
08 - 60 2001
01 - 08 - 10001
Ну так помогите мне :)Цитата:
А мне странно что у вас возникают затруднения с применением счета 15
Не нарушает методологию?Цитата:
08 15
совсем правильно будет применить еще счет 16 :)
тогда
08 16
Никак не могу понять, а как же определение счета 08 из инструкции: "предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, земельных участков и объектов природопользования, нематериальных активов, а также о затратах организации по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота" ведь четко сказано для чего применять?
Коллеги, а как например провести мебель для филиала, если филиал зарегистрирован, но деятельности ещё нет (нет здания для него, не набраны сотрудники)? На каком счете придержать мебель стоимостью меньше 10000 руб., ведь по логике это не тот объект, что и карандаш ( в плане того, что списал и забыл). В принципе, 08 субсчет приобретение объектов, стоимостью менее 10000 - меня бы устроил. Мебель для открытия филиала как правило закупаем заранее. Мне, ест. проще сразу через 10 прогнать, но как то нелогично все это:(