Кроме котлеты за 50р он купил гарнир, салат, компот. Чек на 150р. пробитый одной общей суммой на простом кассовом аппарате (как это обычно бывает). Как чеком на 150р. доказать покупку отравленной котлеты за 50р.
и литр паленой водки принес с собой ;)Цитата:
он купил гарнир, салат, компот.
На сколько знаю, № 471693-4 - это единственный законопроект об отмене ККТ у ЕНВД, который приняли в 1-м чтении. Остальные были отклонены.
Ну так вот он в первом чтении полтора года и находится
Кажется мне что Надя К. скоро закроет тему, т.к. во первых - от нас не зависит. причём не первый год, принятие этого закона;
во-вторых - как и в недавней теме про отмену ЕНВД. на всех не угодишь. одним выгодна отмена ккм. другим - по фигу. а третьим- подешевле бы.... Но в отличие от темы про ЕНВД - оставить всё как есть ответило только 3% (видимо, работники Минфина:))
спирт, только спирт (медицинский).Цитата:
и литр паленой водки принес с собой
покупателям, не всем, но многим, не пиливать на отсутствие чека, пока привыкнут ...., при большом потоке проще с чек отбить чем БСО писать, при малом согасен можно не применять (опять же соловая в обеденное время, очередь и БСО :)).Цитата:
А вот ПРИВЫКЛИ и непривычно как то без кассы - это верно.
Какая новая касса каждые 7 лет, что за бред? Если касса в реестре - зачем ее менять? А из реестра кассы исключают не так часто.
То же самое и с ЭКЛЗ - в наших условиях она мало у кого успевает заполнится до истечения срока, а чтобы за три месяца - это какой должен быть ларек?
При этом конечно, ЭКЛЗ стоит намного дороже, чем должна бы. Ей красная цена - 1000 рублей, ну 1500 вместе с заменой. Но полностью от нее отказываться я бы не стал.
А при стоимости ЭКЛЗ в 1000 рублей использование ККМ далеко не так накладно, как пытаются показать. Скажем, у нас за год расходы на обслуживание будут в пределах 3000 рублей, не больше. Это при том, что аренда даже небольшого магазина стоит на порядок больше, и не в год, а в месяц.
gastar, я бы на вашем месте так не радовалась. Потому как на один хороший закон приходится пяток плохих. И дырку в бюджете надо будет чем-то закрыть, обязательно какую-нить пакость придумают
если по честному, все и так стараются чек не пробивать, вплоть до того что инетом отчет отправляла- они профи, я вроде тож бухгалтер, дали ПКО с половинкой печати... другие хоть стесняются, сочиняют насчет лента в кассе кончилась, аккумулятор сел...
Соглашусь, что
ЭКЛЗ и особенно его стоимость - просто чистой воды издевательство, особенно сейчас, во время кризиса.
Мне только предстоит прибавление ЕНВД к УСН.
Вы представляете, скольких "обидят", если отменят ККМ?! Как же самая массовая партия в мире - партия оторви от ИП как можно больше это переживет? Психологам работы прибавится...
Как же они будут делать "контрольную закупку"? Просто чудо должно свершиться, чтобы отменили ККМ.
в обязательном порядке, как только поймут, что отменив ККТ, дробления на кусочки по торговым местам, вместо кв.м. и ухода от налогов прибавится в разы. Потеря местными бюджетами денюшек налицо и начнуууууут.......Цитата:
обязательно какую-нить пакость придумают
так на каждый кусочек надо иметь свой ККТ, с вытекающими ЭКЛЗами....... кому-то по карману, а кому-то и совсем не очень....Цитата:
Что мешает дробиться на кусочки и тд.?
Если выхлоп от дроблений кусочков меньше вытекающих ЭКЛЗов, то стоит ли огород городить, атмосферу вокруг себя накалять за сумму меньшую, чем 8,5т.р. с кусочка в год?
Мах. размер кусочка - 150 кв.м. Не так-то много у нас таких ретейлеров, что бы они своими действиями бюджет и всю страну раком поставили.
Здесь речь идёт не о том... Есть понятие ТОРГОВОЕ МЕСТО (менее 5 м2), и торговая площадь... Но насчёт огорода - согласен! Вроде при 5 м2 - налог одинаковый получается, что с площади, что с торгового места. А при делении на куски МЕНЕЕ 5 м2 - по-моему, аффтар неправильно посчитал. Лень искать ТОЧНЫЕ данные. Кому делать нечего - поправьте
Ну, нашёл... Пример: имеем торговый зал 30 м2. Платим налог, исходя из варианта 1200 р/м2 (без учёта коэффициента). Получаем базовую доходность 3600 р.
Вопрос: это на какие такие "торговые места" мне можно её разбить, чтобы получить выгоду?
Для справки - базовая доходность ОДНОГО торгового места 6000 р.
эт как это?Цитата:
Ну, нашёл... Пример: имеем торговый зал 30 м2. Платим налог, исходя из варианта 1200 р/м2 (без учёта коэффициента). Получаем базовую доходность 3600 р.
базовая доходность на 1 кв.м хоть с торгового зала, хоть с торгового места свыше 5 кв.м. 1800 руб. Если с торговым залом:
1800х30 кв.м. х 1,148 = 61992 руб х 3 = 185976 х К2 местный 0,7 ( возьму к примеру средний наш на продуктовую гр товаров без табака, алког, пива) х 0,15 = 19527 руб. в квартал.
9000.Цитата:
Для справки - базовая доходность ОДНОГО торгового места 6000 р.
30м2 / 5м2 = 6 ИПшников или 5 ИП и 1 ООО с алкоголем (в одном магазине)... пипец...
Ну, напутал там чего-то после праздника... Смысл все равно один и тот же: 5 м2 х 1800 р как раз и получается 9000 (как за торговое место). С 30 кв.м. - 54000 базовая доходность. Коэффициенты сюда нечего приплетать, какая разница? Ну, давайте разобьём на 10 торговых мест по 3 квадрата, и получим базовую доходность 90000 р.
без комментариев. :wow:Цитата:
Коэффициенты сюда нечего приплетать, какая разница? Ну, давайте разобьём на 10 торговых мест по 3 квадрата, и получим базовую доходность 90000 р.
Отменяют ли ККМ для "вмененщиков?"
Валяя, никто документа пока не принимал. Следите за новостями на сайте, как только документ появится, он обязательно будет там освещен
алкоголь запрещено торговать с торговых мест. Только стационарный магазин. Не менее 50 кв.м ( включая складские)Цитата:
30м2 / 5м2 = 6 ИПшников или 5 ИП и 1 ООО с алкоголем (в одном магазине)... пипец...
В деревнях, поселках и т.п. можно и без 50км.м. ИП сдает в аренду торг. площадь 5кв.м. и пару кв.м склад. помещений ООО (сам себе) и нормально. Экономия на вменёнки, они это знают.
А у меня отношение двойственное - с одной стороны отмена ККМ может действительно повлечь проблему с покупателями ( как с подтверждением расходов так и собственно с произведением расчетов - например в магазине сейчас пробивают чек - идешь в отдел получаешь товар, а вот представить эту же ситуацию с применением БСО - это же геморрой какой - пока выпишут...). С другой стороны затраты на ККМ слишком высокие, как на покупку так и на обслуживание. Так что я за добровольность применения и при этом за удешевление стоимость самой ККМ и ее обслуживания до приемлемого уровня.
БСО не спасение. Их надо заказать в типографии, отследить сквозную нумерацию. А еще придумают, какойнибудь способ защиты БСО... так что не знашь чем это выплывет.
Да чего вы огород городите? Вот только у меня парочка ККМ "Миника 1102Ф" лежит в ОТЛИЧНОМ состоянии... Продам по паре тысяч за каждую! Всех расходов - на чековую ленту. Аппараты проверенные, у меня друзья в ЦТО. Сразу сказали, что всякие "Меркурии" брать нельзя, а вот "Миники" и ЭКР-ки - самое то. Я думаю, что таких ККМ по стране навалом! Не повыкидывали же их все? Я лично на запчасти оставлял, когда пришлось покупать ККМ с "козлами". Естественно, в моих отделах ККМ будут ВСЕГДА! Только ЭКЛЗ повыкидываю...
Целая масса предпринимателей работает с БСО (услуги населению) и давно. Все уже давно придумано и отработано, гемора вообще не вижу. Даже с 359-м Постановлением проще стало. Бланки можно разрабатывать ундивидуально (главное, чтобы все необходимые реквизиты на них были), нет форм типа БО-3, БО-11(02) и т.д.
gastar, я вот как представлю в своем магазине очередь, пока продавец выписывает БСО... Вряд ли я в подобный магазин приду еще ;)
а будет как в автобусе - колесик с билетиками висеть "Отрывать по желанию". :pЦитата:
я вот как представлю в своем магазине очередь, пока продавец выписывает БСО...
Двойственность этой проблемы понятна, кому нет необходимости тот может и отказаться от ККМ (при налич. закона), а кому они (ККМ) жизненно необходимы, если 1 склад и 10 магазинов, что где продано, что осталось, что заказывать, затоваривание, сезонный товар? выход 1 сеть с ККМ и штрихкодами все в реальном времяни, иначе просто застрелиться можно (тысячи позиций). Может и не правильно назвал систему, но мысль думаю понятно изложил.
Я думаю,что для нас мало,что изменится.В хорошее - не верю. Миллиардные обороты (поборы с нас).ну кто от них откажется?! Мне так в нашем ЦТО и сказали.Смеются в лицо.
От кассы я не откажусь,как и многие.Что бы не говорили,а с ней удобнее. А правительство наверняка придумает как и рыбку съесть,и не поцарапаться. Например могут так сделать: Кто хочет - пишите БСО,кто не хочет писать - пробивайте по кассе.Но..."или-или",совмещать не моги.А если выбираешь кассу,то со всеми ЭКЛЗ,голограммами и т.п.
Сегодня был в своей налоговой,интересовался.Говорят так: "Кто решит отказаться от ККМ,тот ей пользоваться не будет,а кто решит использовать,то все будет как и прежде. Бумаг,которые регламентируют работу ККТ никто не отменял."
У меня магазин продовольственный(+алкоголь).Три ККМ.Проходимость не то чтобы супер,но обыкновенная,так скажем.Но представить как работать с БСО никак не могу!Покупатель убежит на второй же день.
С Над.К согласен и вполне разделяю ее пессимизм(точнее реализм):yes:
Ну и в качестве мечтаний:
-отменить блок ЭКЛЗ
-отменить марки-пломбы
-отменить голограммы СВК
-отменить срок службы ККТ
-отменить паспорта версий ККТ
-отменить обязательность договора с ЦТО
-упростить процедуру регистрации ККТ в налоговой, и придать ей уведомительный характер.
Чем были плохи кассовые аппараты ,применяемые в 90-х годах, с фискальной памятью? Учет и контроль были на достаточном уровне. И ККТ заменялась только из-за ее полного физического износа.