[quote:1e7b6a037d="Савар Гл бух Александр"] МНС ПОБЕДИМ! [/quote:1e7b6a037d]
Александр, поосторожне с такими лозунгами - на клвиатуре буквы "м" и "т" расположен коварно. А ну как палец после буквы "и" не захочет идти "налево", а начнет шагать в угоду либерализьма "направо"?
Это была шутка (понедельник, утро, дождь...)!
04.06.2002, 04:00
Демидова Татьяна
[quote:149be00bb6="Александр (СПб)"]Савар!
Я вижу как минимум три причины, почему Вы джолжны приехать на нашу конференцию :D :
1.- Вы - Александр![/quote:149be00bb6]
:P
04.06.2002, 06:29
Савар
Савар 04.06
Татьяна, Александр!
Замечание и приглашение - принимаются.
Спасибо!
"Волков бояться, ... С клавиатурой ходить".
Остаюсь при мнении: сдавать отчетность почтой,
лучше е-майл. Все меньше им соблазнов и поводов
поунижать нас.
18.06.2002, 13:35
Solo
У меня был опыт проверки в Московской налоговой Санкт-Петербурга, кроме положительных отзывов о поведении инспекторов у меня нет, все было достаточно корректно, профессионально и доброжелательно, да и камеральный инспектор у нас очень профессиональный и грамотный человек, всегда идет мне навстречу и никогда не отказывает, даже наоборот предупредительно позвонит, если с отчетом что-то не то (отчеты я посылаю по почте), при этом никаких взяток, шоколадок и тому прочих подношений я никогда не предлагала. Так что не все такие, как вы описываете и ругаете, там тоже люди.
18.06.2002, 15:52
svet
У нас тоже налоговики грамотные. (почти все) :)
Особенно начальники отделов и вооще, так сказать, высшее звено.
Но некоторые индивиды конечно - супер, особенно последнего набора!
18.06.2002, 22:09
Александр (СПб)
[quote:9eec6638fe="Solo"]У меня был опыт проверки в Московской налоговой Санкт-Петербурга, ... Так что не все такие, как вы описываете и ругаете, там тоже люди.[/quote:9eec6638fe]
С Моковской налоговой Питера у меня давнющие отношения. Инспекторов поменял - со счету сбился. [b:9eec6638fe]Большая[/b:9eec6638fe] часть - наглые, недалекие но со своим непререкаемым мнением. И есть единицы, действительно приличных людей. То же самое и с начальниками отделов, и с "проверяющими" инспекторами.
Так что Вам очень повезло!
Успехов!
18.06.2002, 22:24
MMM
[quote:2f592f2da2="Александр (СПб)"][b:2f592f2da2]Большая[/b:2f592f2da2] часть - наглые, недалекие но со своим непререкаемым мнением. И есть единицы, действительно приличных людей. [/quote:2f592f2da2]
А может, и среди бухгалтеров примерно так? :wink: Ведь кто куда попал работать - дело случая, во многом. Все мы люди. Я предлагаю быть снисходительнее к девочкам и тёткам, которые пытаются делать то, что их заставляют. :cry:
Может, они не со зла? Может, им можно объяснить всё по-хорошему? У меня лично, вроде, получается... :wink:
Но МНС, конечно, победим! (как чиновничью гидру, а не отдельных девочек) :D
18.06.2002, 23:46
Демидова Татьяна
Из своего опыта вынесла следующее:
1. налоговые инспекторы лучше всего общаются с себе подобными - то есть с новичками, неопытными, запутавшимися в законах, всеми теми, кто чувствует себя хуже налогового инспектора.
2. налоговые инспекторы ненавидят кого-то хоть капельку подкованнее в налоговых вопросах. таких всеми возможными спосоюами выпроваживают из кабинетов отправляя писать письменные запросы.
3. редко помогает поход к начальству (отправила декларации по почте, банк потребовал штамп. инспектор отказалась, начальник согласилась - проще было договориться с банком)
4. официальные ответы на запросы хоть и освобождают от ответственности, но не помогают, потому что составлены таким образом, чтобы выкачать с вас как можно больше денег
5. и как итог - редко кто из моих знакомых руководителей готов отстаивать правильную точку зрения в суде.
19.06.2002, 00:04
MMM
[quote:4d9cede28a="Демидова Татьяна"]1. налоговые инспекторы лучше всего общаются с себе подобными - то есть с новичками, неопытными, запутавшимися в законах, всеми теми, кто чувствует себя хуже налогового инспектора.[/quote:4d9cede28a]
Очень согласен! В Америке принято улыбаться до ушей, а у нас другой менталитет, можно и пожаловаться на жизнь. Люди (не только инспекторы) - в среднем, конечно, - хуже относятся к самоуверенным, подчёркнуто успешным и т.д. и т.п. Хорошо это или плохо, я не знаю, но это так. Это Россия.
19.06.2002, 01:17
Александр (Питерский)
[quote:6a259ff46f="MMM"] ...Хорошо это или плохо, я не знаю, но это так. Это Россия.[/quote:6a259ff46f]
Эээххх, Россия....
19.06.2002, 17:40
Solo
Татьяна, я конечно согласно с Вами. что не все инспектора в налоговой умнее и опытнее бухгалтеров, но не нужно так ставить себя выше других, может поэтому Вам и тяжело найти общий язык с налоговиками. Я никогда не хожу к инспектору ни с какими вопросами, (они все равно ничего путного не скажут). отчетность сдаю только по почте, с вопросами пытаюсь разобрать сама, если возникает вопрос именно с налоговой общаюсь посредством почты, а лично только в исключительных случаях, при этом никогда не ходила с презентами, поэтому меня никогда не выставляли за дверь, и я "не чувтвую себя хуже налогового инспектора"
С уважением, Ольга