7719 мне наверное повезло- дали 2 дискеты с инструкцией (бесплатно). Баланс не приняли но поставили штамп с отметкой о принятии на балансе , и сказали прийти после праздников.
7719 мне наверное повезло- дали 2 дискеты с инструкцией (бесплатно). Баланс не приняли но поставили штамп с отметкой о принятии на балансе , и сказали прийти после праздников.
... нет слов...Цитата:
Баланс не приняли но поставили штамп с отметкой о принятии на балансе
Что, то же с "родителями"?Цитата:
и сказали прийти после праздников
заставляют 5406... посылаю их и посылаю по почте!
7719 Заставляют путём отказа принятия Бух. Отчётности
7733 Желательно
тест
Ярославль, ИМНС 7606, 7604 уже год почти, и недавно 7605, причем последняя ИМНС особенно глючит, они там максималисты - обещают полученную по почте отчетность не вводить в программу, врут конечно, но неприятно.... В остальные по почте посылаю нормально если идти самой лениво...или версии у нас иногда еще не совпадают (я с 1С-ки беру).
Питерские налоговые никто вроде бы еще не упоминал.. Приятно.. :)
А какая это проблема, однако!
Заставляют дать письменное обьяснение на тему- почему мы не хотим сдавать отчеты по эл. почте. А не хотим потому что нам не понятно почему мы должны кому- то за это платить 240 долл.?
Упоминаю....Цитата:
Питерские налоговые никто вроде бы еще не упоминал.. Приятно..
Адмиралтейская разделилась на две - № 7 и № 8. Находятся в соседних коридорах. В "семерке" бываю регулярно, и ничего подобного не слышала. А вот в "восьмерку" не захаживала уже год - шлю по почте, никто не звонит, ничего не требует. Тут бежала мимо - дай, думаю, загляну. Узнала много нового: "С 3-кв.2003г. отчетность ТОЛЬКО на дискетах!", "Приемные дни ТОЛЬКО вторник четверг!", и вот еще совсем новое, ранее не слышанное: "Бухгалтерская отчетность принимается ТОЛЬКО в ОТДЕЛЬНЫХ конвертах" - я не совсем поняла, правда, что имеется в виду - декларации отдельно, а баланс отдельно? Ну, в общем, плюнула я на все с башни, и пошла себе дальше, еще раз убедившись - читать надо законы, а не то, что написано на стенах, пусть даже и в налоговой.
Так что сообщаю - МИ МНС № 8 по г. СПб, №7839.
Новороссийск, 2315. Или советуют обратиться на другой этаж (аудиторская фирма) или в соседнее здание "Центр бух.услуг" (ЧП). А они же и в ИМНС могут сдать, а вы от этого "Центра" через пару забираете Ваш экземпляр на бумаге уже с отметкой налоговой о принятии.
5042...только ЕСН,имущество и НДС....за год пока не знаю...
В Волгограде настоятельно рекомендуют, заставляли налоговых инспекторов привести хотя-бы одного налогоплательщика (под угрозой невыплаты премии) в учебный центр, где за деньги оформят электронную сдачу или НДС или НП. Но одна инспекция 3443 принимает только в электронном виде.
Остальные инспекции забрасывают письмами, в том числе и на эл.адрес, с просьбой установить программу или в такой-то срок дать ответ почему этого не делаем.
Игнорирую все их просьбы, пока молчат и принимают как на бумаге, так и по почте.
7732 пока агитируют.
7706 - только дискеты. На вопрос:-А можно по почте послать? не отвечают. Делают вид ,что вы пустое место.
7743 - грозятся с 1 кв. 2004 г. перейти на дискеты.
ИМНС 8905! Допекли так, что теперь сдаю вообще через Интернет! Даже удобно. Сбылась мечта: "Глаза бы мои Вас не видели!!!"
7731 все время тишь да гладь, практически никаких очередей, вчера-явный саботаж-очередь за час практически не сдвинулась, люди сдавшие стояли по четыре часа. Пошла к своему инспектору - он принял , но явно намекнул что с балансом без электронной версии лучше не приходить.
7706 без дискеты не принимают. И 7116 - Новомосковск не принимают, даже НДС и ЕСН, в 7701, 7702,7709,7718 даже не упомянули. 7727 принимают, но... в 2002 нас уговорили через интернет сдавать и сдавали, красота!!! ни каких тебе очередей и суеты, инспектор просто сама любезность, но не долго длилась наша радость: сменили инспектора на старенькую тетеньку и началось, то не загрузили, то программу глючит, то с компьютером проблема, вообщем уговорила она меня на бумажных сдавать, теперь опять инспектора поменяли - отправляю по почте.
7706 и 7708 висят объявления о том, что принимают только с дискетами. За 1 кв. 2004 г. курьер сдавал в 7706 НДС, ЕСН, ЕСН ПФ, Рекламу - приняли без дискет. В 7706 сдавал упрощенку - то же самое. Я сам сдавал за 2003 г. отчетность в 7706: минут 10-15 инспектор убеждал меня, что нужно сдавать на дискетах, чтобы облегчить им работу, я его убеждал в том, что не обязан этого делать, к тому же увеличивать себе работу, забивая отчету в их кривую программу. В результате каждый остался при своем мнении, но отчетность приняли.
7703-висит объявление, что надо! Только НДФЛ вот за год на дискетах сдавать надо было- лично 3 раза приезжала, а там компьютер вис и всех выгоняли до следующего раза...Как же они все будут на дискетах принимать-непонятно! :razz:
Да, требуют МРИ МНС России № 3 по Нижег. области ИНН 5254026001
№25 требует. Тем более, у нас свой инспектор, первым делом просят дискету, только потом на бумаге...
да,требуют.
самое смешное,что приносим(нам так удобно),и опять очереди.
в принципе.можно и с цифровой сдавать,но пока особой нужды нет.
есть одно но-у моих знакомых даже при продвинутой сдаче с цифровой подписью такой беспредел со стороны налоргов.
в нормальных странах- сдал и забыл,причем не так часто.
если гос-во хочет собирать налоги- так хоть систему принятия отчетности сделайте.
В Казани требуют. Только мы уже с год как поставили "Спринтер". Проблем нет - очень удобно. И беспредела со стороны налрогов не наблюдала. И уточненки по ней без всяких заявлений принимают.
В 7718 настоятельно требуют на дискетах, "иначе будут проблемы при сверке". У кого проблемы?
На самом деле я не против сдачи отчетности в электронном виде, но цены !!!!
Вот, вот!!!Цитата:
На самом деле я не против сдачи отчетности в электронном виде, но цены !!!!
6148 г.Красный Сулин Ростовской области
дискета, бумага
плюс если не прошло с помощью оператора связи (через инет) "прийди и сдай лично"
по почте только с дискетой
и , если это в тему, сдают всякие декларации, которые сдавать и не треба, тоже также (налог на имущество у упрощенцев)
ИМНС №2320 г. Сочи. С 2004г. требует. Без объяснения причин.
И раньше была большая очередь при приеме отчетности, а теперь их две- сначала в соседнем кабинете за умеренную плату заносят данные на дискету(желающих о-о-чень много), потом становишся в очередь на сдачу отчетности.Первый квартал сдавал два дня - с утра и до вечера. А кто в последний день стоял в очереди и не успел сдать до закрытия инспекции, потому что инспектора не успевали сбрасывать с дискет информацию, тем продлили прием отчетности и на следующий день. Вот такой бардак.
интересная тема, за это можно и по башке получитьЦитата:
а теперь их две- сначала в соседнем кабинете за умеренную плату заносят данные на дискету
Проголосовала "нет, не заставляют", теперь комментирую: ИМНС Московского района по СПб - обявления о необходимости приносить отчеты вместе с дискетами начиная с 1 кв. 2004 г. развешаны везде, однако на сдаче 1 кв. ни одного бухгалтера с дискетами замечено не было, очередь была как обычно огроменная, инспектора про дискеты даже не спрашивали. Я поинтересовалась сама и мне порекомендовали лучше сразу установить программу по сдаче отчетности по эл.каналам связи. Однако директор, узнав стоимость программы, энтузиазма не высказал, увы...:)
В 7719 требуют и без дискеты не принимают:
ага, заняться мне больше не чем как только за них работу делать, поэтому начиная с отчетности за год я вместе с отчетами прикладываю письмо, в котором прошу принять отчетность, а если ее не принимают, прошу дать ссылку на нормативный документ, на основании которого они мою отчетность не берут.
Так что теперь принимают без вопросов.
№№ 4628,4629 требуют, но почтовые отправления еще ни разу не возвращали.Инспектора поражают своей дремучестью, в 4628 считают ,что отчетность на дискете и по электронной почте - это одно и то же.
В ИМНС №7704 вывешено объявление, что с 28.04.2003 отчетность будет приниматься на магнитных носителях в сопровождении с бумажными. Даются адреса в интернете, где можно скачать бесплатные базовые модификации программ. Это www.oviont.ru. Также предлагают адреса и телефоны, где можно преобрести платные комплексные модификации с дополнительными функциями проверки данных деклараций и расчетов налогов. А мы решили, если будет время то сдадим на дискете, а нет, то на бумаге принесём. ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ!!! На худой конец по почте отправим.
№2464 г.Красноярск-обязательное требование со 2 квартала 2003г
5611 Оренбург. Не знаю как в других оренбургских, но в Промышленном районе надо сдавать и на дискете. Если по почте, то не обязательно.
Налогоплательщик ЮЛ - кто тебя писал???!!!! Интересно, где берут таких программистов?
А еще в Оренбурге внедрили систему сдачу деклараций по электронной почте. Провайдер - частная лавочка. Мы у себя захотели поставить программу, благо модем есть, но как узнали тарифы.... Шеф за голову схватился.. Нет, лучше по почте или лично. Дешевле будет.
7731 настоятельно рекомендует, а когда приходишь с дискеткой
оказывается некому принимать и берут бумажные носители, ха-ха
ИМНС № 7838 (Межрайонная № 7 по СПб.) не заставляет. Рекламируют активно, зазывают и обещают выгоды. В прошлом году даже пугали, что на бумажных носителях не примут, но в 2004 г. как-то успокоились. Отчетность сдаю на бумаге своим инспекторам
7706. Сегодня отправил курьера сдавать НДС. Без дискеты не приняли... с..., п..., к...
Ага, заставляют. Но если попадешь на нормального инспектора, то можно с письмом типа "...в связи с отсутствием технической возможности просим принять отчетность на бумажных носителях..." можно попытаться сдать. А вообще, у нас зверская налоговая - 5262. Н.Новгород
5005 Сегодня, когда сдавала НДС на бумаге, отругали и сказали, что принимают последний раз