Palkin, хочу ответа на 39 пост :yes:
Вид для печати
Palkin, хочу ответа на 39 пост :yes:
Palkin, все:)
Чего вы ко мне пристали? :D Я все больше по "гражданской проблеме" :D
PS За ликбез-спасибо :yes:
Полтемы супер, а автору ветки-то че посоветуете делать?
[QUOTE=Palkin;51376785]
А может не хотела?
QUOTE]
Палкин, расскажите пожалуйста на каком основании девушка должна добровольно давать незнакоммому мужчине в лесу. А потом проходить все эти мытарства: сразу рассказать своему молодому человеку, заявление, допрос с подробным описанием происществия следователем-мужчиной, суд.мед освидительствование, отпрашиваться с работы для дачи объяснений?
Дополнительно: в деньгах она не нуждается, хрупкая, интеллигентная.
Может вы знаете таких девушек которые вместо двухсот рублей, для которых это вообще не проблема отдаются в лесу мужчинам, которые неизвестно чем их могут заразить?
Почему вы защищаете насильника?
Что должны была делать она по Вашему? Оказать сопротивление и физически пострадать или погибнуть?
Ну да ваш ответ понятен - не садится к незнакоммому в машину, а если села то быть готовой раздвигать ноги. Так получается?
Кстати, доказано, что она действительно была незнакома с этим мужчиной?
а если бы побоями не ограничилось. Так хоть психика ее не особенно пострадала.
Да и в вгазетах постоянно пишут, обнаружен труп изнасилованной девушки (женщины) а если бы убил не после а во время сопротивления. Он здоровый бугай она - миниатюрная, хрупкая. Много ли ей надо. Не рассчитал силы и ... В лесу же и прикопает. Ищи потом. А следователю - висяк. Так хоть потом будет с кого спросить если что. Или за ставрые дела. Или я не прав.
Бред полнейший.
Доказательство в данном случае лежит на следствии. И неважно, было непосредственно насилие, или его угроза.
На самом деле ты ничего не разъясняешь, а пытаешься "обосновать" (тут без кавычек никак) бездеятельность следствия.
Вот с этим согласен. А поскольку в таких делах доказательсва добываются ой как тяжело, такие дела и возбуждаются, еще раз, по понятным причинам с большой неохотой.
Но если проявить настойчивость, никуда не денутся.
Да вы что, с ума посходили? Это чтобы меня били, МЕНЯ !!! Да я превыше всего на земле ставлю свое здоровье и свою внешность, и сумку с деньгами отдам, и шубу, и изнасиловать себя дам - лишь бы они не понесли ни малейшего урона. Он мог ей нос сломать, конкретно покалечить, девушка же еще молоденькая, наверняка прехорошенькая, ей что - так и жить изуродованной?! Вы господа менты-юристы совсем что ли с дуба упали?!Цитата:
Физическое сопротивление оставляло ей шанс, что ситуация ограничится побоями
А вот вас бы в такую ситуацию. Я в более легкой оказалась,в собственном подъезде, и все головой понимала, и что кричать нужно "Пожар", и что можно стекло к соседям разбить, только подумала еще и о том,что там двое маленьких детей и им будет холодно, и разговорами в свой подъезд завела,что, как оказалось было правильным (муж услышал,как хлопнула подъездная дверь,а мы на первом этаже жили и посмотрел в глазок,увидел мое пальто мелькавшее в стекле двери в тамбуре и вышел). Такой ступор от страха,мужичешка(по другому по его внешнему виду и не скажешь) за деньгами в карман полез,а я от ужаса, что нож достанет чуть с ума не сошла. Ну муж вышел, разобрались. а вы говорите оказать сопротивление.Ступор и ужас, и ничего больше.Даже не страх,именно ужас.И следователя бы того в такое положение, он бы не поверил в добровольность и не закрыл дело.Цитата:
Физическое сопротивление оставляло ей шанс, что ситуация ограничится побоями, однако, она предпочла иное. Случаи убийства после износа в качестве мести за сопротивление мне неизвестны
Лучше бы того подонка-насильника.
А про слелователя-молодого парня скажу. Когда он с пострадавшей объяснения брал все говорил: Мы найдем его и посадим. Найдем и посадим. Да у меня жена Вашего возраста и Вы на нее похожи. Да я за Вас как за нее...
А потом что уж произошло: сверху команду "ФУ!" сказали или денего занесли не знаю, но отношение в корне изменилось и этот же человек с издевкой ей говорил: "Ну и долго мы будем наговаривать на ЧЕЛОВЕКА!"
Вот такие у нас есть ЛЮДИ в правоохранительных органах. Только чьё право они охраняют - непонятно. Т.е. я могу предположить чьё. А вы?
Palkin! А нормально себя вести следователю - не обязательно? Ежедневно дергать человека типа - для выяснения новых обстоятельств когда она все уже сказала, переспрашивать обстоятельства изнасилования? довести девченку до истерики - это нормально? А пытаться организовать встречу пострадавшей с насильником - это входит в компетенцию следственного комитета?
А то что на месте происшествия нашли (извините за подробности) презерватив с пятнами крови!!! и и ее рвотные массы появившиеся а результате насильственных действий сексуального характера (ну вы наверное понимаете ) так это без экспертизы не доказательства?
Аноним, ну чего сейчас рассуждать? Естественно, есть основания говорить о необъективности "рассмотрения", но в данном случае (если вы автор темы)-вы только теряете время-нужно писать жалобу как можно быстрее, вам указали...
Вы полагаете, что он таким образом развлекается? Материал изучает начСО, у него возникают вопросы по объянениям, поэтому он и требует, чтобы следователь их уточнял.
Ничего противозаконного не усматриваю - некий аналог "очной ставки"Цитата:
А пытаться организовать встречу пострадавшей с насильником - это входит в компетенцию следственного комитета??
Кровь и рвотные массы не только в результате применения насилия образуются.Цитата:
А то что на месте происшествия нашли (извините за подробности) презерватив с пятнами крови!!! и и ее рвотные массы появившиеся а результате насильственных действий сексуального характера (ну вы наверное понимаете ) так это без экспертизы не доказательства?
Нет? я полагаю что таким образом оказывается психологическиео давление на потерпевшую, чтобы она не ходила и не жаловались и дала им спокойно спустить дело (даже не возбудив УД) на тормозах, а какой нибудь мажор начитавшись Уголовного кодекса с коментариями к нему и определив для себя границы которые переступать нельзя завозил в лес и нагнав как правильно тут выше писали даже не страх а животный ужас на молоденьких девчонок без зазрения совести пользовался им для удовлетворения своих потребностей. Сколько раз он это делал? А сколько еще сделает, если ему такие "законоплслушные" следователи с их начальниками не будут препятствовать, и вы уврены что это не коснется Ваших близких. Что вы будете говорить тогда?
А кровь и рвотные массы в результате полового сношения вероятно по вашему возникают от полученного удовольствия?
Не могу я понять Вашу психологию, простите!
А жалобу уже пишут. Спасибо.
Возможно. Только доказать не доказуемо сие.
Причин может быть много: особености строения половых органов, пищевое отравление и т.п.Цитата:
А кровь и рвотные массы в результате полового сношения вероятно по вашему возникают от полученного удовольствия? .
А как они ему могут "препятствовать" - без доказательств "закрыть", чтобы в случае оправдашника самим в СИЗО оказаться?Цитата:
А сколько еще сделает, если ему такие "законоплслушные" следователи с их начальниками не будут препятствовать
это я понимаю. Есть ведь еще логика и здравый смысл, думаю, также должен у следователя присутствовать?:) Если девушку свести лицом к лицу с насильником и при этом говорит фразы с подтекстом "Правда ведь, он не виноват?:)", не думаю, что даже очень сильная личность сможет сопротивляться, не говоря о даме в стрессе и шоке..
Замена следователя - было реально. С адвокатом - это мысль! спасибо! Только куда мы катимся если уже пострадавшим адвокаты нужны. Следователь то по УПК вроде на стороне обвинения выступает а из вашей позиции следует наоборот.
Т.е. самим применять насилие и психологическое давление при выбивании показаний немажоров это - ничего, СИЗО не бояться, а возбудить дело против подонка - сразу политика начСО. И что всех сажают в случае оправдательного приговора?
Palkin, ну если все сводить к такому цинизму-зачем вообще следователь нужен?:)
Мое мнение-"рассмотрение" прошло не объективно. Вы рьяно защищаете позицию следователя. Да рассудит нас прокуратура)))))))
И что изменилось?
Извините, но вы уже задолбали про мою позицию. :) Это не моя позиция, я вам только разъясняю действия существующей правоохранительной системы.Цитата:
Следователь то по УПК вроде на стороне обвинения выступает а из вашей позиции следует наоборот.
"Стражный" оправдашник - это всегда ЧП, за него огребают все, поэтому рисковать своей ж... желающих мало.Цитата:
И что всех сажают в случае оправдательного приговора?