http://mvf.klerk.ru/blank/pfr28.htm
Вид для печати
Добрый день, подскажите как быть в следующей ситуации?
в 2006 году подали в МДМ Банк заявление на открытие счета в этом банке, счет открыли. В 2009 году МДМ Банк и УРСА банк решили соединиться, и кроме того счет открытый в экс-МДМ ранее, банк закрыл и открыл новый в уже "новом" МДМ Банке после соединения с УРСА. После такого соединения, мы как клиенты этого банка приняли решение уйти из этого банка и написали письмо о своем решении. Банк нас уведомил, что счет по нашему заявлению закрыт. Это было 24 декабря 2009 г. Но так случилось, что 29 декабря нашими покупателями были отправлены деньги, которые мы до сих пор разыскиваем силами двух организаций, с их счета деньги списали в Сбербанке, а в МДМ они почему-то??? зачислены на счет который ошибочно открыт МДМ нашей организации, и о судьбе которого мы конечно не знали. Теперь у меня возникает куча вопросов, мало того, что мы не можем воспользоваться этими деньгами (в настоящее время идет разбирательство), возврат банк тоже не делает, так еще банк уведомил ИФНС об открытом счете, а мы естественно нет, потому как открыть его мы банк не уполномачивали и заявлений на открытие не писали. Как теперь нам уведомить ИФНС о том, что информация об открытых на наше имя счетах у них не верная? Или как заставить МДМ сообщить в ИФНС о том, что они ошибочно открыли счет, зачислили туда деньги, да еще и ИФНС уведомили об этом? Подскажите пожалуйста, не можем найти выход из сложившейся ситуации. Но очень не хотелось бы, что б ИФНС нас потом еще и оштрафовала.
mvf.а нормальную форму можете дать,что бы ее любой чайник открыл?
Да
Не ленитесь ищите на форуме ,я все формы нашла на форуме,сейчас только не вспомню где.Все уже отправила по фондам.
Все бланки уведомлений есть в Бланках в разделе банковских документов
Скажите пожалуйста, а что грозит, если не уведомить ни налоговую, ни ПФ об открытии р/сч??
zaika, штраф
много???
1000 - 2000 руб.
За неуведомление налоговой штраф 5000 по НК, за неуведомление ПФ штраф 1000-2000 по КоАП
ого, спасибо!
А я ПФР-кий нашла, а ФСС не могу, помогите, плиз!
подскажите пожалуйста, а надо ли сообщать в налоговую об открытии ВАЛЮТНОГО счета?
и если надо, то по какой форме?
Нужно. По той же форме. И не только в налоговую
:) :) :) :) :)
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировал ИП, открыл р/с и уведомил об этом налоговую. Нужно ли мне уведомлять о р/с пенсионный фонд? Я в ПФР не регистрировался (подскажите нужно ли мне там регистрироваться если наемных работников нет?)
Заранее благодарю.
Нужто уведомлять. Вас там зарегистрировали при госрегистрации ИП.
Спасибо большое.
А в "Сообщение об открытии (закрытии) счета плательщика страховых взносов для представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации" надо указать: "Регистрационный номер в ПФР" мне туда, что писать? может номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования?
Ничего не пишите, раз пока у вас нет номера. Но номер все равно надо в ПФ получить. Страховое свидетельство тут вообще ни при чем
Над.К
Спасибо большое за ответы
Более 10 лет назад наша организация открыла второй счет в банке "2". Первый счет в банке "1" не закрыла. В налоговую написали письмо, что этим счетом мы не пользуемся. Думали, что счет в банке "1" уже закрыт. В 2009 году решили открыть в банке "1" счет, а счет в банке "2" закрыть. При обращении в банк "1", оказалось, что счет в банке "1" действителен. Но в последние более, чем 10 лет мы никаких операций по этому счету не производили и не указывали его в отчетных документах.
Мы все-таки хотим закрыть счет в банке "2". Понятно, что мы своевременно должны сообщить о закрытии счета в налоговую и ПФР. А что делать со счетом в банке "1". Просто начать указывать его в отчетных документах или написать какое-то письмо кому-то???
А в каких отчетных документах вы могли бы этот счет указывать? :o
по поводу бланков. можно например посмотреть здесь:
http://www.pfrf.ru/ot_voron/admstrvz/9708.html
такие же ссылки есть для каждого региона.
Nadine Klime, ничего что вы привели ссылку на бланки, которые банки подают?
Все нужные бланки по этому вопросу для небанков выложены давно в разделе Бланки
да вот разбирюсь, уже поняла что не то, но дойти удалить пока не руки не дошли. в разделе бланки все не совсем понятно. мне не понятно как именно надо искать. тут в теме тоже что-то нашла. но неформальный вид меня смущает.
Nadine Klime, все бланки по сообщениям о счетаха банке находятся в разделе Банковские документы.
Неформальный вид чего? Нет утвержденных бланков, есть рекомендованные. И у нас бланки взяты из ПФ и ФСС. Какой формальности вам не хватает? :o
квадратиков, как в форме для налоговой :) может просто с не привычки
не знаю, как другим, я не могу в разделе бланки найти бланки заявлений об открытии расчетного счета в фсс и пфр. Пожалйста, дайте ссылки.
Nadine Klime, там есть раздел Банковские бланки. Там есть оба два бланка. Вы названия почитайте, там приведены официальные названия бланков. И они не имеют кода, они имеют только название. Их нельзя не увидеть
http://www.klerk.ru/blank/172565/
http://www.klerk.ru/blank/172564/
эти вроде бы. Я тут ссылочки выложу. а то я сама за этими ссылочками зашла сюда, а все только и перенаправляют:)
а не подскажете, почему у меня "налогоплательщик" не сохраняет сообщение для налоговой. Принтера нет, поэтому распечатать не могу. И сохранить рне вогу и в эксель выгрузить не могу. Поля все заполнила.
Без понятия. А зачем вам сохранять?
чтобы в другом месте распечатать :) налогоплательщик сам формирует документ, а форму экселя надо было самой набивать.
все, голова пошла кругом... я ип без работников. мне нужно сообщать об открытии р/с в ФСС? если да, то где мне взять регистрационный номер в ФСС? в налоговой мне говорили, что там регистрироваться не надо....
Я не поняла, что мешает заполнить документ в обычном файле? Зачем вы собрались набирать документ в налогоплательщике?
В ФСС ИП без работников не надо ничего сообщать
Да ведь и вправду, ни в каких. Так что, надо сдать в налоговую только форму о закрытии счета в банке "2" и продолжать работать со счетом в банке "1"?
сначала лень - налогоплательщик большую часть документа формирует сам и необходимая форма для "сообщения об открытии..." там есть. Потом стало интересно. почему нельзя сохранить то, что я сформировала. а так как нужен результат -то конечно же набрала в обычном файле.
как же это хорошо! А то я же решила, что не все доки получила, не везде где нужно зарегилась.