А на какую сумму то вы рассчитываете?
У Бэста есть бесплатная версия БЭСТ-Офис, но БЭСТ-5 более продвинутая в плане аналитического учета.
Вид для печати
А на какую сумму то вы рассчитываете?
У Бэста есть бесплатная версия БЭСТ-Офис, но БЭСТ-5 более продвинутая в плане аналитического учета.
ВС: Бухгалтерия 7.0
Она поставляется в 2-х вариантах.
1. Бесплатная- ведение бухгалтерского учета
2. Платная- бухгалтерский и кадровый учет+ расчет заработной платы (Стоимость порядка 4000 руб.)
+бесплатная тех. поддержка
скорее всего Вам нужно ПО, которое на одном комплекте исполняемого и настроечных файлов позволит вести сразу несколько баз данных.Желательно, в комплексе. Т.е. ПО должно включать в себя как зарплатно-кадровые, так и бухгалтерско-складские задачи.
При этом необходимо твердо помнить, современное ПО требует регулярного сопровождения системным администратором или администратором баз данных ( настройки компьютерного и сетевого железа, архивирование баз, настройки системного и вспомогательного программного обеспечения).Т.е. наличие собственного или "приходящего" компьютерного сантехника - обязательно!
Надежда на "авось" может дорого обойтись.
При выборе ПО не нужно "вестись" на дешевые предложения, поскольку известно где лежит бесплатный сыр. Также не нужно , хвататься за самописанные программы, они живут до тех пор, пока Вы состоите в нормальных отношениях с автором, или автор не утратил интереса к этому ПО. Впрочем, если жизнь Ваших предприятий примерно 2-3 года, то и "недорогие" и самописанные проги могут как-то обеспечить учет в более-менее удовлетворительном виде.
Рекомендовать конкретное ПО здесь я не стану. Заинтересуетесь нашей , могу приватно и подробно рассказать о ней.
Извините, не вижу, по какой системе налогообложения вы работаете. Если УСН - попробуйте ПростБух. Найти можно через поисковики. На сайте есть демка.
А что такое "самописные"? "Парус", 1С... что не САМИ программисты что ли пишут? Инопланетяне что ли их прислали или иностранные диверсанты? Все равно берем инструментарий и лепим "из того, что было". Главное, чтобы клиенту было удобно работать, без заморочек решать стоящие задачи, чтобы РАБОТАЛО все и отчеты нужные ЕМУ выдавало.Цитата:
самописанные программы
Какой замечательный хор предложений!
Прямо как в старые добрые 90-е годы прошлого века, когда бухгалтеры ходили на многочисленные выставки,
дотошно смотрели разные бухгалтерские программы и выбирали себе наиболее подходящую.
Просто невозможно устоять, чтобы не присоединиться к такому хору предложений.
Скачайте бесплатно Инфо-Бухгалтер 10.
А дальше - слово за Вами.
Подойдет - значит работайте!
Бесплатная версия программы Инфо-Бухгалтер 10 включает в себя
очень удобную и мощную зарплату с кадровым учетом, бухгалтерский учет, складской учет, основные средства и т.п.
Единственное ограничение по количеству хозяйственных операций в журнале, одновременно попадающих в обработку - не более 1000 в год.
Ограничений по времени или по количеству сотрудников нет.
Когда предприятие вырастет, и количество ежегодных хозяйственных операций превысит 1000,
можно будет легко перейти на платную версию.
Все данные при этом сохраняются!
Подробнее о программе Инфо-Бухгалтер смотрите в соответствующем разделе Форума:
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=151
Так все это и есть в программе Инфо-Бухгалтер. Она на рынке уже ровно 30 лет, аж с 1992 года! Многие ли могут похвастаться таким долгожительством?! Распространенность, конечно же, меньше чем у 1C, но достаточно большая для успешного развития! Попробуйте программу Инфо-Бухгалтер сами!
много полезных программ узнал
Я уже 10 лет работаю на программе Инфо-Бухгалтер. Программа очень удобная. Раньше работала в другой фирме на 1С. Когда перешла на новое место работы, сначала хотела попросить генерального купить мне 1С, поскольку я к ней уже привыкла за 12 лет работы, но гендир уехал в командировку на неделю и чтобы не терять время я решила попробовать посмотреть ,что такое Инфо-Бухгалтер. Раньше слышала про него хорошие отзывы, но саму программу в работе не видела. Удобная программа, разобралась быстро, все интуитивно понятно, обновляется часто, формы все актуальные. Я теперь знаю две программы - 1С и Инфо-Бухгалтер. Инфошка как-то проще и логичнее, чем 1С, и обслуживание обходится гораздо дешевле. Так что всем ищущим альтернативу 1С или просто ищущим программу бухучета, желаю добра и от души рекомендую Инфо-Бухгалтер. Стаж работы на двух программах 27 лет!
Не только от здоровья разработчика, но и от его или их хитрости, даже если разработчик не единственный. Вам дают бесплатную программу, вы на ней успешно работаете, год-другой-третий, радуетесь жизни, вводите множество своих данных. А потом Вам разработчик сообщают, что с такого-то числа больше обновлений бесплатных вам не будет! Он имеет полное право так сделать! Лавочка закрылась! И что же Вам делать? Платить! За примерами не надо далеко ходить. Не буду рекламировать некую фирму, которая это сделала Вот и вся бесплатность!
Привожу вопрос пользователя бесплатной программы с форума разработчика:
"После 16 июля 2022 года прекратились обновления бесплатной версии бухгалтерии на старой платформе. Есть ли возможность (кроме перехода на платную версию) перейти на новую платформу, чтобы продолжить получать обновления бесплатно?"
Наивный человек! Мы всячески на своем сайте программы "Инфо-Бухгалтер" это объясняем любителям "халявы", что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Но увы, многие надеются на авось...