Всегда пожалуйста. :)
Тем не менее, я по-прежнему не понимаю, зачем это лично Вам.
Вид для печати
Glissando, Практика обжалования нормативных актов субъектов РФ вам тоже знакома?:)
Я не хочу убеждать вас в том, что дело, которым вы заняты (обжалование конкретной нормы), носит полу-бредовый характер и не несет ни практической никакой иной пользы людям, которые по некой воле обязаны подчиняться подобным "постановлениям глав города".
Вам нравится быть "обиженным и непонятым", вы продолжаете несмотря на многочисленные рассуждения на эту тему, сходящиеся в одной точке "Это неправильно" делать "свое благородное дело".
Простите, если резко или обидела. Цели не было.
Желаю удачи
Повторяю еще раз - не субъектов федерации (там все просто и понятно) , а Федеральных законов!!!
За "удачу" спасибо. Но если у Вас есть ответ на мой вопрос - пожалуйста - ответьте! Если нечего ответить - не надо литературы. Так же - удачи.Цитата:
Я не хочу убеждать вас в том, что дело, которым вы заняты (обжалование конкретной нормы), ............................
Желаю удачи
ps: Хм...и вот "это" и есть Ваша "нарезка" по запрашиваемой теме??? Хм... скудновато... Я здесь обращаюсь к юристам - профессионалам, имеющих опыт по заданному вопросу. Абстрактных правозащитников - литераторов прошу проследовать в другую ветку... Нет времени, извините... на изыски....
Хочу немного пошире поставить вопрос.
За органами местного самоуправления надзирающий орган есть? есть. Прокуратура города и выше.
За представительными и исполнительными органами субъектов федерации надзирающий орган есть? есть - Прокуратура субъекта Федерации и выше.
За федеральными исполнительными органами власти (Правительство, Министерства, Комитеты, Службы и т.д.) надзирающий орган есть? есть. Генеральная Прокуратура
А за федеральными законодательными органами надзирающий орган есть? Не знаю. Ну кто? Господь Бог, что ли?
Просто очень много кривых норм в Федеральных законах, несоответствующих, противоречащих другим законам... (автогражданка, например, Пенсионное законодательство и др....)
Хочу попробовать найти универсальный способ борьбы с этими кривыми нормами. Но,чувствую, маловероятно это все...
Про способ законодательной инициативы не надо писать - я это все знаю.
Ну? Что скажете?
Очень жду ответ от НадК
А я причем? Я Вам еще год назад высказала, все что хотела. Сейчас у меня нет ни времени, ни желания опять повторять все по новой :(
А вот флуд в теме прошу прекратить. Иначе эту тему постигнет участь предыдущей - она будет закрыта :(
Извините, может быть Вы просто не заметили мой вопрос (пост 28). Там другая тема , связанная с противоречием двух федеральных законов. Я именно на него ждал ответ.
А про "старую" тему я и сам слышать не желаю (ее "постигла участь" потому что она уже давно исчерпана). Я не знаю, почему и эту ветку хотят к той теме за "уши притянуть". :(
А вообще - то... если нет больше соображений по вопросу темы (про обжалование через прокуратуру)... тогда она закрыта и все. :bye:
Glissando, ждать от меня мнения в ближайшее время бессмысленно, не обижайтесь. Во-первых, в данный момент я в Москве, и интернет несколько непредсказуем, во-вторых у меня госы и диплом в декабре, поэтому я сейчас не готова вступать с Вами в баталии, и в-третьих, странно спрашивать мнение буха (хотя уже и с практически защищенным дипломом по юриспруденции:)), при наличии большого количества профессиональных юристов на Клерке :)
Понял. Вопрос откладываю.
Удачинипуханипера! Диплом будет красный. Уверен!:yes:Цитата:
во-вторых у меня госы и диплом в декабре,
а я вообще не собираюсь вступать в баталии...:no:Цитата:
поэтому я сейчас не готова вступать с Вами в баталии
А мне не "бух" (ГЫ!:wow: ), нужен. Мне нужно мнение человека, которое мне: 1) очень интересно 2) Которого я ценю м уважаю (хотя он и делает все поперек мне) :wow:Цитата:
и в-третьих, странно спрашивать мнение буха (хотя уже и с практически защищенным дипломом по юриспруденции:)), при наличии большого количества профессиональных юристов на Клерке :)
Ждем-сссс :)
Со щитом ... вернее..."С дипломом или на дипломе" (с) :yes:
Да.точно. Отсталый город. Я этим летом два дня в Бирюлево интернет - кафе искал. Не поверите - не нашел! :wow:Цитата:
я в Москве, и интернет несколько непредсказуем,
Аттестация рабочих мест по условиям труда
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 N 569
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.11.2007 N 10577)
Установлены порядок подготовки к проведению аттестации рабочих мест, порядок оценки условий труда, а также методы исследования при проведении такой оценки, порядок оформления и использования результатов аттестации.
Обратите внимание на пункт п.п. 17 п. 4 Настоящего Приказа
17) создания банка данных существующих условий труда на уровне
организации, муниципального образования, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и на федеральном уровне;
Кинотеатр "Керчь". Я так думаю... Так там с весны еще интернет- кафе закрыли...
Протест прокурора здесь
http://www.regpalata.orenburg.ru/prokuror_protest.htm
Наш ответ здесь
http://www.regpalata.orenburg.ru/prokuror_otvet.htm
Новая редакция Постановления Главы города здесь
http://www.regpalata.orenburg.ru/nov...tanovlenie.htm
Цитата:
Уважаемые коллеги!
Предлагаю в обсуждениях приводить только юридические нормы. Эмоций было уже достаточно.
Оставляю за собой право обжаловать любое сообщение вне темы или с переходом на личности (либо виды профессиональной деятельности) администрации форума.
Glissando, вы поменяли только дату постановления. Суть та же
"..1. Работодателям – физическим лицам (в том числе, частным нотариусам, адвокатам), не являющимся индивидуальными предпринимателями, регистрировать трудовые договоры, изменения (дополнения) к ним, расторжения трудовых договоров со своими работниками в уведомительном порядке, определяемом Постановлением Оренбургского городского Совета от 29.10.2002 № 215 « О системе регистрации трудовых договоров, заключенных работниками с работодателями – физическими лицами в городе Оренбурге»;..."
На 200% согласна с протестом прокурора :yes:
"..2. Физическим лицам, зарегистрированным в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, вступившим в трудовые отношения с работниками до 06.10.2006 регистрировать трудовые договоры, изменения (дополнения) к ним, расторжения трудовых договоров со своими работниками в уведомительном порядке, определяемом Постановлением Оренбургского городского Совета от 29.10.2002 № 215 «О системе регистрации трудовых договоров, заключенных работниками с работодателями – физическими лицами в городе Оренбурге»;.."
что поменялось, кроме порядкового номера пункта и даты принятия постановления?:)
Glissando, я понимаю. Вы устанавливаете ту же обязанность (императив) регистрировать договоры, которая у вас и была. То есть, вы поменяли дату, переиначили фразу, но смысл тот же...
Я вот и пытаюсь понять, на каком основании вы устанавливаете императивно обязанность... может полномочия какие-то есть по "правке" редакций ФЗ?...
Обязанность регистрировать установили не мы, а ст. 303 ТК РФ для работодателей - Физ.лиц (не ИП), и для работодателей ИП для договоров,заключенных ДО 6.10.2007
Прочитайте про осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий (131-ФЗ, либо наш ответ прокурору).Цитата:
То есть, вы поменяли дату, переиначили фразу, но смысл тот же...
Я вот и пытаюсь понять, на каком основании вы устанавливаете императивно обязанность... может полномочия какие-то есть по "правке" редакций ФЗ?
Цитата:
На основании п.1 статьи 31 Устава города Оренбурга «Глава города обладает полномочиями по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных федеральными и областными законами, на основании п.19 статьи 34 Устава города осуществляет иные полномочия по решению вопросов местного значения муниципального образования в соответствии с федеральным и областным законодательством, настоящим Уставом и решениями Совета, а на основании пункта 4 статьи 9 Устава г.Оренбурга органы местного самоуправления муниципального образования «город Оренбург» вправе …участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»), если это участие предусмотрено федеральными законами, а так же решать иные вопросы,… не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Оренбургской области только за счет собственных доходов бюджета. Следовательно, Глава города Оренбурга вправе установить порядок исполнения этих полномочий, если такой порядок не установлен федеральными и областными законами. И на основании п.6 статьи 44 Устава города такие муниципальные правовые акты становятся обязательными для исполнения всеми расположенными на территории города Оренбурга предприятиями и гражданами. На основании пункта 1 статьи 23 Гражданского Кодекса РФ «Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Следовательно, Глава города вправе возложить обязанности на граждан (в том числе, как зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, так и не зарегистрированных в этом качестве (нотариусов, адвокатов и просто – физических лиц) в рамках полномочий, предоставленных ему федеральными и областными законами, а так же Уставом города.
Вы,Уважаемый, лучше генеральной прокуратуре подкиньте идею о грубейшем нарушении п.1 ст 18 131-ФЗ от 06.10.2003 (Специального федерального, закона!) пунктом 256 статьи 1 90-ФЗ. То есть, внесение изменений в ст. 303 (как известно, в которой "отменилась" регистрация ТД) произошло с нарушением действующего на тот момент законодательства, то есть незаконно. А значит, п.256 ст.1 подлежит отмене. В том числе, и через протест Генерального Прокурора Законодательному собранию. Туда Вы ничего "подкинуть" не хотите? Или еще лучше, господину Исаеву (автору нового ТК РФ) за подготовку проектов законов, грубо нарушающих действующее законодательство. Вот туда лучше "подкиньте" свои "материалы"! :yes:
Прошу прочитать мой пост № 28 и так же ответить прямо на поставленный там в конце вопрос.
Так же прошу прочитать мой пост № 28 и так же ответить прямо на поставленный там в конце вопрос. А затем можно и продолжить... дискуссию...
Сегодня мы выиграли суд!:super: :super: :super:
Городская прокуратура подала на нас иск в суд на признание незаконным Постановления Главы города
http://www.regpalata.orenburg.ru/nov...tanovlenie.htm
Суд ОТКАЗАЛ :yes: :yes: :yes: :yes:
в удовлетворении Заявления прокуратуры О признании незаконным и неподлежащим применению пунктов 2, 3 и 4 нашего постановления, тем самым признав Постановление Главы города и нашу деятельность ЗАКОННОЙ!
Спасибо НадК!
Особое спасибо Stas@!
За то, что вы меня разозлили по-настоящему.
Я надеюсь, что после решения суда никто из грамотных юристов не сможет сказать, что мы и наша деятельность - вне закона I hope....
Спасибо участникам и зрителям этого любимого мною Форума.... за грандиозное шоу, которое началось в октябре 2006 года, спасибо и согласным со мной, и не согласным...
Навеки ваш Glissando
Мне очень жаль Ваш город, Glissando. По настоящему жаль :(
Решение суда дайте, если не жалко. Мне интересно, каким образом суд признал подобные положения законными.