Про списочную и среднесписочную согласна, а в среднюю-то почему не включаются?Цитата:
эти правила не допускают включения внешних совместителей ни в списочной состав, ни в среднию численность, ни в среднесписочную численность
Вид для печати
Про списочную и среднесписочную согласна, а в среднюю-то почему не включаются?Цитата:
эти правила не допускают включения внешних совместителей ни в списочной состав, ни в среднию численность, ни в среднесписочную численность
Все же прошу уточнить, если фирма нулевая, есть один типа директор, но нет деятельности и зарплаты - пишу 1 человек?
И ИП работает сам и один - тоже 1 человек?
А если у ИП 1 работник - то пишу 2 человека?
ИП не может сам с собой заключить трудовой договор, поэтому его считать не надо.
Да и без разницы, что один человек, что два. Вот было бы 100 человек, тогда уже стоит подумать.
И еще вопросец - прочла, что за неверно поданную бумажку нет ответственности, а если ранее везде всчитывали внешних совместителей (ФСС, статистика, справка о среднеспис числ), но фирма крохотная, и ни на что это не влияет - это же ничем тоже не грозит?
Прочла выше - Должен ли сдавать эти сведения предприниматель, не являющийся работодателем? Если должен, то почему?
Ответ - 4. Должен. Потому что исключений в ст.80 для ИП нет.
Так сдает ИП сам на себя или нет эту справку? Он в самом деле сам с собой не заключает трудовой договор.
И если должен сдавать по ст.80, то пишем 0 или 1?
Агат, уверяю Вас, что с 28 декабря никаких изменений не произошло. Поэтому ответ "Да, должен" так и остается.
Поставьте прочерк.
Спасибо
Из всего сказанного надо понимать, что если в ООО - только совместители, то среднесписочная равно 0?
А как же тогда таблица 4 из "Расчетной ведомости" в ФСС. Там мы всегда заполняли (програ заполняла) среднесписочный равный 2, из них женщин:yes: тоже 2.
При этом они совместители.
Одна - вообще почти весь год - в отпуске без сохранения.
И в результате итоговая справка в налоговую о среднесписочном составе выдает автоматом единицу (1), а в ведомости-то - програ выдает 2.
Где ошибка-то? Они ведь оба - совместители, и тогда вроде по всем вышеприведенным постам должен быть везде 0.
В чем тут дело?
а как ее считать эту среднесписочную численность?
Согласно вот этого постановления
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2007 г. N 76
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-Т
"СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ
ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
а ссылку на него не дадите, чего-то не найти
иероглифы пишет когда загружаю :(
Вы сохраните себе на компьютер, а потом открывайте.
я так и сделала
Файл заархивирован, Вы разархивировали его? У меня все нормально открывается
а как?
Хороший вопрос ;) У Вас архиватор стоит? Тогда правой кнопкой мыши на файле, извлечь файлы.
видемо не стоит :( Жаль
Попробуйте тут скачать, там в незаархивированном видеhttp://www.gks.ru/bgd/free/b06_26/Main.htm
Ой, что-то я так много прочитала, что запуталась. Помогите разобраться.
1. Если у меня организация создана 25.01.07. В ней 1 человек - гена, то ССЧ я должна подавать на дату 01.01.2008? Или и в 2007г. должна была подавать?
2.Потом непонятно вот что: сначало гена был внешним совместителем и работал на 0,5 ставки, потом он уволился и был принат как основной работник - как целая единица. Получается ССЧ у меня 1,5 или 1?
Извините, я что-то не так написала. Я просто новичок в этом деле. Надеюсь на Вашу поддержку....
Поставьте 1 и не заморачивайтесь
Спасибки большое. ЧМОК-ЧМОК.
Скажите а надо подавать ССЧ если у нас в организации 2 человека Ген.директор и продавец (совместитель) и оба она еще являются учредителями данного ООО.
Надо.
Подскажите, пожалуйста, если есть обособленные подразделения как и куда сдавать сведения о среднесписочной численности?
ст.80 НК РФ
Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
Уважаемые клерки! Вы согласны с Кошачим глазом? В том, что в среднесписочную численность не включаются внешние совместители и работающие по г-п договорам?
Полученную среднесписочную численность отражают в форме 4-ФСС и форме в налоговую? А в декларации ЕСН и ПФ попадает средняя численность? включая совместителей и работающих по г-п договорам? просто графы там называются не "среднесписочная численность"..
Я вот тоже озадачилсась изучением ПОРЯДКА
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-Т
:wow:
И сделала для себя конспектик:
- тут, вроде бы, все понятно.Цитата:
Среднесписочная численность работников за год... определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца
Но далее - интересное:
- т.е. работающие на 1/2ставки - считаются как целые единицы :wow:Цитата:
В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
...
9.5. принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу (см. п. 11.3).
И далее - то, на что указал Кошачий глаз:
А если внешние совместители не включаются в списочную численность - то они не входят и в среднесписочную! :wow:Цитата:
10. Не включаются в списочную численность работники:
10.1. принятые на работу по совместительству из других организаций. Учет внешних совместителей ведется отдельно.
ЗЫ. Но для себя я уже почти решила наплевать на эти указания и заполнить формы по-простому :o Т.е. считая внешних совместителей. Там, где зарплаты не было - напишу 1 (имея в виду директора).
У меня сегдня вообще в НИ отказывались принимать ССЧ.
Без наёмных работников, один ИП. поставил прочерк.
Операторша забивает ИНН в комп, тот его (ИНН) не находит. Хотя минуту назад ЕНВД завела легко. Консультироваться раза 3 бегала к начальству. Меня уже очередники глазами есть начали.
В итоге решили мне не надо сдавать, раз нет наёмных. Я настоял, чтоб приняли хоть для корзины, но на моём экземпляре поставили отметку о том, что сдал. :) На этом и сошлись.
В нашей налоговой сказали что ИП без наемных работников справку о среднесписочной численности не сдают.Нет работников не надо справку
Подскажите, плиз, а в скольких экземплярах сдается ССЧ?
Один Вам (штампик на нем чтоб при приеме поставили), второй налоговой.
Подскажите, пожайлуста, если ООО на УСНО, деятельность не ведет, 3 учредителя, ССЧ=3? И можно ли сдавать по почте, как и другие декларации?
Helper-2005, большое спасибо, помогли)
Проверьте пожалуйста среднесписочную численность за год
янв. 2чел
фев. 2
март 2
апр. 3
май 3
июнь 3
июль 3
авг 3
сент 3
окт 3