Надо. Но это скорее к отчетности 1 квартала, потому что подтверждение подается до 15 апреляЦитата:
Над.К, а для организаций УСНО разве не надо ещё подтверждать в ФСС основной вид деятельности?
Вид для печати
Надо. Но это скорее к отчетности 1 квартала, потому что подтверждение подается до 15 апреляЦитата:
Над.К, а для организаций УСНО разве не надо ещё подтверждать в ФСС основной вид деятельности?
Хочу уточнить:
1)ИП без работников на ОСНО может сдать Упрощенную декларацию за год с главами:21,23,24.Или надо сдавать сами декларации-63ф.,ндс и ндфл-3?
2)ИП без работников на УСН-Упрощенная декларация с гл.26.2, или надо саму декларацию?
ВетаС, работники никакой роли не играют. Деятельность у ИП была или нет?
LegO NSK, но в процитированном Вами отрыке нет ни слова про то, что авансовые платежи считаются по предыдущей годовой декларации :) А это как раз самое важное для Александры.
Деятельности в 2007г. не было.Цитата:
ВетаС, работники никакой роли не играют. Деятельность у ИП была или нет?
Если были работники, то плюс формы 65(46),ФСС и перс.учет.
Или работники не влияют при заполнении Упрощ.декларации?-конечно не влияют.
Можно подать упрощен.декларации вместо всех форм для ИП?
Декларации ОПС и ФСС - не налоговые декларации.
Значит, достаточно будет сдать Упрощен.декларацию+пустую 65(46) ф.? В ФСС не зарегистрированы.
Наверное, да.
Интересно, стоит ли ИП-ку указывать соцналог дважды (как работодателю и как ИП) ?
ОПС сдавать будет необходимо, если была доп.регистрация как работодателя.
Регистрации в ПФ как работодатель не было, значит 65ф. не надо? А вот если ИП на ОСНО-46 ф. надо?
Всем надо сдавать. Книгу ДиР не сдают, ее просто подписывают. Лучше подпишите пустую. Хотя можно и не подписывать
Надя К., скажите пож ещё,
1 пункт 8 списка отчетности для УСН нужно ли сдавать орг. не ведущей деятельности и не имеющей работников?
2 можно ли КДиР не подписывать до тех пор пока не будет деятельности?
3 Копию декларации по страх. вз. на пенс. страх. самим везти в пенсионный фонд?
спасибо
1. Письмо о неведении деятельности и не начислении зарплаты
2. Вы о какой книге говорите? Об электронной? Так она всегда по окончании налогового периода заверяется.
3. Да
[QUOTE=Над.К;51427239]1. Письмо о неведении деятельности и не начислении зарплаты
Такое письмо где берется?
2. Вы о какой книге говорите? Об электронной? Так она всегда по окончании налогового периода заверяется.
У нас еще никакой нет. Можно ли так оставить?
Что оставить? Отсутствие книги?Цитата:
Можно ли так оставить?
Я отправляю ценным письмом с описью вложения, претензий от ПФ не было по этому поводу.Цитата:
Копию декларации по страх. вз. на пенс. страх. самим везти в пенсионный фонд?
За 2006 год сдавали еще в ФСС подтверждение основного вида деятельности.
А за 2007 год нужно сдавать или нет?
Да, до 15 апреля. Просто это уже к отчетности за 1 квартал имеет отношение.Цитата:
А за 2007 год нужно сдавать или нет?
[QUOTE=ЛО;51427249]Что оставить? Отсутствие книги?
Да. Можно ли ее не заводить и не отмечать до того как деятельность не начнется
Можно. Но лучше все-таки пустую книгу за 2007 год иметь.
Пишется, в свободной форме.Цитата:
Такое письмо где берется?
Подскажите где взять ее, КДиР. Я еще не освоила 1с
Благодарю, Надя К. и другие. Всех с Рождеством
1. Нет, квартальные расчеты не сдаются. Расчетный период - год. О чем в этом самом законе и написано. Сроков не установлено
2. Как раз годовую и надо. Хотя она в законе и обозвана расчетом.
Но срока конкретного нет? Штрафуют за это вообще на практике?
ст.27/167-ФЗ
3. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом это лицо должно было сообщить в орган Пенсионного фонда Российской Федерации, -
влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей.
Те же деяния, совершенные повторно в течение календарного года, -
влекут взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.
Пишется, в свободной форме.
Фирма ХХХ в 2007 году деятельность не вела и заработную плату не начисляла.
печать и подпись руководителя.
Этого достаточно или как-нибудь покрасивше?
Ни разу не слышала, чтоб оштрафовали. И потом, как можно оштрафовать, если нет срока предоставления? Т.е. опоздать нельзя. Кроме того, в НК прописаноЗначит все сведения в ПФ и так должны быть.Цитата:
Налоговые органы обязаны представлять в органы Пенсионного фонда Российской Федерации копии платежных поручений налогоплательщиков об уплате налога, а также иные сведения, необходимые для осуществления органами Пенсионного фонда Российской Федерации обязательного пенсионного страхования, включая сведения, составляющие налоговую тайну. Налогоплательщики, выступающие в качестве страхователей по обязательному пенсионному страхованию, представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения и документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в отношении застрахованных лиц.
SuSveta, достаточно
Подскажите пожал
Из титульного листа КДиР:
1 Что такое форма по ОКУД
2 указывать дату предоставления книги или какую иную
3 ее можно оставить пустой или прочерки ставить во всех разделах
Спасибо
Не, только пугают, а если испугать не получается, переходят к просьбам. Вообще-то есть срок 01.07 - для декларации ЕСН, которая по словам сотрудников ПФ им и не нужна вовсе, так что большинство в этот срок и ЕСН и ОПС им отправляют.Цитата:
Штрафуют за это вообще на практике?
1. Пропускайте
2. Я ставлю 1 января года, на который книга заводится. Ну, если у Вас фирма зарегисрирована в течение года, то можно поставить дату регистрации
3. Можно пустую. Только в справке к разделу 1 прочерки поставьте
спасибо, Надя К.
Только что заметила, ваше имя неправильно пишу. простите Над.К
скажите пож-та,
в сведениях о среднесписочной численности:
если 1 чел., надо писать 000001?
А в порядке заполнения ничего про это не сказано. Я бы просто 1 поставила, и прочерки в клеточках
Подскажите, пожалуйста, в бланке "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год", форма по КНД 1110018, в графе "Достоверность и полноту представленных сведений подтверждаю:" для индивидуального предпринимателя есть 2 подписи - 1я - представителя - это кого? и вторая подпись - это чья? Что есть документ, подтверждающего полномочия представителя, копия прилагается?
Если я ИП на УСН и сам сдаю отчет в налоговую, то что мне подписывать и копию чего мне прилагать?
Сведения о среднесписочной численности работников
я единственный собственник и я не получаю зарплату. сотрудников нет. т.е. я пишу "0"?Цитата:
10. Не включаются в списочную численность работники:
10.7. собственники данной организации, не получающие заработную плату...
ООО на УСНО 6%