АБК, на конкретном примере можете объяснить?
Вид для печати
АБК, на конкретном примере можете объяснить?
Пример.
Ваш доход за 2008 год - 100.000 руб.
Налог 6% - 6.000 руб.
Уплачено начисленных фиксированных взносов в ПФР за 2008 год - 3864 руб.
Уплачено начисленных страховых взносов за работников за 2008 год - 3000 руб.
Всего - 6864 руб.
Налог 6% к уплате (можем уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем на 50%) - 3.000 руб.
Поясню.
Так как сумма уплаченных взносов больше, чем 50% от суммы налога при УСН, то уменьшаем только на 50%. Если бы сумма уплаченных взносов была меньше, чем 50% от суммы налога при УСН, то уменьшали бы на сумму уплаченных взносов.
АБК, страховые взносы - это имеется в виду только та часть фиксир. взносов, которая называется - страховые? Накопительные нельзя уменьшить?
На накопительные тоже можно уменьшить.
Уточню: у меня нет работников.
С чем Вас и поздравляю. Фиксированные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя Вы платили? Вот на них и уменьшаете с учетом 50%.
АБК, большое спасибо, разобралась :)
Вот решила условную задачку на 2009г.
Доход за год (условно) = 10000 руб.
Налог = 600 руб.
Фиксир. взносы = 7274,4 руб.
ИП имеет право на вычет в 300 руб. Правильно?
да
А ещё такой вопрос. Этот вычет можно сделать уже в 2009, указывая в декларации (если следовать примеру) или воспользоваться им можно только в 2010 г.?
декларацию за 2009 в 2010 будешь делать, и платить окончательно в 2010.
авансы расчитывать можно с учетом взносов
Подскажите пожалуйста! Как налоговики реагируют на отрицательную декларацию по УСН (15%). У меня получилось 1 кв.-0р (расходы превысили доходы), 2 и 3 кв. 70 т.р. к уплате, а за год всего 14 т.р., т.е возместить 56 т.р. Причем, исчисленный налог, больше минимального. Что делать? Не хочется проверяться.:(
платить минимальный
пардон, прочитал неправильно, был неправ, исправлюсь, про минимальный забыть
почему за 2 и 3 одинаковая сумма к уплате? всего 140 тыр получается? и при этом итговые 14 больше минимального?
точно всё нарастающим итогом считали?
так чего тогда бояться?
камералят всё
Я не совсем понял... У меня УСН 6%. По итогом 2009 года в налоговой декларации в разделе 1 стр.70 "сумма налога к уменьшению" получилось 2647р (т.к. доходов почти не было). Можно ли использовать эту сумму чтобы снизить авнасовый платеж за 1 квартал 2010? Если да, то как потом сослаться на эту сумму при заполнении налоговой декларации за 2010г. Там вроде нет таких позиций как сумма к уменьшению с прошлого года?
Можно.Цитата:
Можно ли использовать эту сумму чтобы снизить авнасовый платеж за 1 квартал 2010?
Никак не ссылаться, а зачем? Переплата и так будет висеть на вашем лицевом счету в налоговой.Цитата:
Если да, то как потом сослаться на эту сумму при заполнении налоговой декларации за 2010г.