Еще бы детектор лжи поставили либо есть вариант на картах Таро кинуть.
ИМХО; человек будет зарабатывать нормально, то он не будет воровать.
Хотя есть такие которым все мало.....
Вид для печати
Еще бы детектор лжи поставили либо есть вариант на картах Таро кинуть.
ИМХО; человек будет зарабатывать нормально, то он не будет воровать.
Хотя есть такие которым все мало.....
"Почему заказанный для предстоящей выставки инвентарь стОит процентов на 15 дороже, чем найденные по интернету аналоги".[/QUOTE]
Я сама иногда занимаюсь заказом товаров для фирмы, так вот в инете цены, возможно и на 15% дешевле, но когда оформляется заказ, плюсуется доставка, плюсуется то, что оплата по безналу,а в одном месте мне вообще сказали:"Это цена для инет-магазина, а раз Вы организация то цена другая (в среднем на 10-15 % выше), так что топы не всегда "откатывают".
Сколько не плати денег серавно будет мало, это минталетет россиян.
Надо просто таких людей увольнять, но перед этим желательно доказать их вину, потом объявить по всей организации причину уволнения(хотя можно пустить и слух).
Смешной тест....
Я вот не ворую, потому что "сотрудник честный, добросовестный.." и прочее прочее...
НО!
на тест ответила бы "Потому что хорошо контролируют" и прочее...
хм...
Может потому что опытная.........
:))))
Короче "бабушка на двое сказала" про ваш тест...гыыыыыы
Забыл назваться.
Выборочные проверки менджеров помогают, если службы безопасности нет, то можно периодически проверять, сравнивая с ценами на рынке и по результатам объяснительную. При приеме на работу акцентировать на этом внимание. Непосредственному начальнику, если такой имеется и это не вы , надо вразумительно объяснить, что если его подчиненные будут "так себя вести" то он лишится бонуса, премии и проч.
Методы всякие бывают. У нас учредитель не в силах уследить за всеми своими бизнесами. Сделал так - поставил одного человека на всё снабжение для всех своих фирм. Сделал ему большую зар.плату и дал право контролировать ВСЕ финансовые потоки фирмы. Я (как бухгалтер одной из этих фирм) видела, что этот снабженец всех контролировал докопеечно, но сам при этом сотрудничал не с конкретными компаниями, а с конкретными менеджерами у поставщиков. Т.е. дела делал стопроцентно. Думаю, что наш учредитель в курсе, что тот откаты берёт и покупает чуть дороже, чем мог бы, но получается, что ворует только 1 человек - этот снабженец, а остальным он сам просто не даёт воровать. Видимо учредитель посчитал это выгодным, когда ворует только 1 человек, а не все по немножку.
а не лучше ли узаконить откат?.. скажем нужно мне купить спички.. меня устраивает цена в 10 копеек.. для бизнеса и вообще.. просто я готов покупать по этой цене. хороший "крадун" а на самом деле прекрасный сотрудник нашел где купить по 9 копеек, так отдать ему всю разницу как бонус, или пускай откаты получает какая разница? и волки и овцы .. все накормлены
в догонку.. а можно создать базу на "откатных" поставщиков.. накладные то идут на товар, встретиться - перетереть.. сменить "крадуна" на "честного" и пусть он ездит за откатами только в фирму их возвращает.. хорошая форма обнала, идеальная, для оплаты уборщицы или ..инспектору там.. или на машынку какую.. )))))
непаханное поле имхо.
Ага, пусть для самолетов купят запчасть китайскую за 2 копейки при стоимости оригинальной 5 тыс. баксов.Цитата:
не лучше ли узаконить откат?.. скажем нужно мне купить спички.. меня устраивает цена в 10 копеек.. для бизнеса и вообще.. просто я готов покупать по этой цене. хороший "крадун" а на самом деле прекрасный сотрудник нашел где купить по 9 копеек, так отдать ему всю разницу как бонус, или пускай откаты получает какая разница? и волки и овцы .. все накормлены
Обсуждался этот вопрос на одном семинаре. А вообще откат это хорошо или плохо, попробуйте разложите отрицательные и положительные стороны этого явления. Вы увидите, что положительные стороны превалируют. Свежее понятие - партнёрский бонус, попробуйте поставьте это на официальную стезю. Имеют место случаи когда поставщики приезжали в торговую компанию и официально предлагали менеджерам бонус по окончании квартала, года за продвижение их товара на рынке. Это может относиться как непосредственно к конкретному менеджеру, так и к компании в целом и затем распределятся. Не смотря на все выше перечисленное, я отрицательно отношусь к этому явлению.
Велика вероятность коммерческого подкупа, но это уже другая тема,.....и статья
Сотрудник СБ