В 24 висит объявление
1. на бумажных носителях (до 10 человек) необходимо представить реестр 2 экз., справки 2 НДФЛ 1 экз.,
2. "Нулевой" отчет - письмо организации (справка банка не требуется)
3. отчетность на дискете будет приниматься с 1 февраля.
Вид для печати
В 24 висит объявление
1. на бумажных носителях (до 10 человек) необходимо представить реестр 2 экз., справки 2 НДФЛ 1 экз.,
2. "Нулевой" отчет - письмо организации (справка банка не требуется)
3. отчетность на дискете будет приниматься с 1 февраля.
Спасибо за быстрый ответ!
Подскажите, у меня в 1С по 2-НДФЛ выходной файл не формируется, т.к. отсутствует почему-то база для начисления, хотя и закрытие месяца делала :(
Спасибо всем за ответы!
А если этот ребенок, являясь студентом дневного отделения, официально работает ( с труд. книжкой) в папиной фирме? Ну ладно бы в другой, а здесь он вместе с папой по всей бухгалтерии проходит. Что в данном случае делать? Вычеты папе все равно предоставлять?
Заранее спасибо.
Раз учиться на очном, попадает под написанное в статье, значит вычет ПОЛОЖЕН.
А что сдают организации, в которых не было начислений?
Просто справку из банка и письмо от организации или что-то еще? ;)
Письмо пишут, что нечего им сдаватьЦитата:
А что сдают организации, в которых не было начислений?
Справка + "0" Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с отметкой налоговой.Цитата:
Не совсем по теме, а в пенсионный??? Тоже письмо + справка?
pretty, я никаких справок из банков не носила, когда нулевки были, ни в налоговую, ни в ПФ. Никто и не попытался выступить, но в отдельных отделениях любят упираться и требовать справки.
Спасибо!
Я в любом случае по почте все отправлю, думаю, просто справку из банка и письмо. Хватит с них. :D Все равно оштрафовать не могут, а если потребуется что-то еще, контактный телефон будет указан! :yes: ;)
НДФЛ сдан через Такском как и в прошлом году. ;)
скажите обязательно ли делать возврат НДФЛ в конце года? И что делать если НДФЛ удержано больше чем исчислено? :( и наоботот, т.е. Удержано не равно исчислено?
Подскажите пожайлуста, в программе 1С не могу заполнить (Передача данных о доходах в ИФНС за 2007 г.) справки 2-НДФЛ не формируются. Помогите. Не пойму в чем дело. :o :o
Татьяна Др., справки или файл не формируется? И что собственно делали, чтоб формировались :)
1с-отчеты-специализированные-подготовка сведений для ИФНС.
ФОРМИРОВАНИЕ файла не происходит это РЕЕСТР Сведений о дох. физ лиц.
хотя за 2006 г. все нормально формировал.
Татьяна Др., а 1-НДФЛ заполнилии и сохранили? Интентификатор заполнен?
не пойму , что делать с НДФЛ оставлять разницу между начислено и удержано или делать возврат НДФЛ? И сдавать как?
это налоговая карточка 1-НДФЛ. ой спасибо ВамЯнварь, заполнила и все получилось. :D
У меня в программе Налогоплательщик Реестр не печатается - только у меня так?
А если не предоставлять вычеты 400 руб. , за это что будет?
Согласно п.3 ст.218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из работодателей, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
Нет заявления от работника на предоставление вычета - нет вычетов.
В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.
почему никто не подскажет?Цитата:
е пойму , что делать с НДФЛ оставлять разницу между начислено и удержано или делать возврат НДФЛ? И сдавать как?
Возврат НДФЛ лучше делать ежемесячно?
У меня два вопроса:
В 14 ИФНС на бумажных носителях до 10 чел. можно сдать сейчас или ждать февраля???
И второе, бухгалтерская программа у меня Инфо-бухгалтер,ее разработчики в наглую задерживают 2НДФЛ,говоря на выставке,что сдавайте старую за 2006 год,мол принимают,я думаю,что наверное принимают только новую версию за 2007 год!
А где взять форму реестра в excel? А то у нас два человека, программу качать не хочется. Форму протокола нашла, а реестра никак :(
Я вот так сдавала в пр.году и в этом так же бы сдала
Спасибо огромное Ольга zhur!
Скажите пожалуйста если нужно зарегистрировать несколько налогоплательщиков в Налгоплательщик-2007 верс.11.57, как это сделать? Очень нужно. Спасибо.
1. Настройки и работодатель - выбор базы данных (организации). Жмете на кнопку с зеленым плюсом (добавить базу данных). Называете ее Например База № 2. Встаете на нее, жмете Ок.
2. Далее снова идете: Настройки и работодатель - Сведения о работодателе (заполняете сведения о новом работодателе), работаете с базой новой фирмы.
3. Если нужно что-то поменять (или снова работать) в первой базой - выберете ее аналогично п.1.
Получается, что Вам придется работать с несколькими базами данных. База формируется по каждой организации.
спасибо большое
В продолжении темы...
Только что из 3 ИФНС! Опять не принимают. Теперь говорят, что ждут приказа ((
Обидно, что даже 2-х человек в организации на бумажных носителях не приняли.
Эх...
А кто-нибудь сдавал НДФЛ из 1-С Бухгалтерия?
У меня сегодня в 4 налоговой не читалась дискета.
Так может, с дискетой проблема? Через Такском из 1с.Бух. 7.7 сдала нормальноЦитата:
А кто-нибудь сдавал НДФЛ из 1-С Бухгалтерия?
У меня сегодня в 4 налоговой не читалась дискета.