Да , на счет яиц.
По моему , сейчас их лучше вообще не вытаскивать , а то могут сильно прищемить гос-дверью.
Дамы поверьте - это больнее чем рожать. (наверно ?!) :p
Вид для печати
Да , на счет яиц.
По моему , сейчас их лучше вообще не вытаскивать , а то могут сильно прищемить гос-дверью.
Дамы поверьте - это больнее чем рожать. (наверно ?!) :p
:yes: Полностью согласна !!! Мы тоже стали в белую таможить и это правильно, т.к. спится спокойнее и задержек меньше :yes:Цитата:
Сообщение от Артём
Но таможить "в белую" и быть совершенно белыми и пушистыми - согласитесь, это все же "2 большие разницы"!
Я работала в фирме, занимавшейся экспортом-импортом, и все затаможки-растаможки были белоснежными, но назвать ту фирму белой, или даже серой, у меня язык не повернется...
ИМХО, у каждого в шкафу спрятан скелет, и даже те "белые" фирмы в Самарской области, о которых упоминалось выше, при детальном рассмотрении, скорее всего, имеют серый подшерсток... Увы.
А работать в белой и пушистой фирме и мне бы очень хотелось...
Из собственного опыта - в белую работать и зарабатывать можно. При этом как мелким, начиная с ЧП, так и заканчивая холдингом с млрд. оборотом. Только бумаг писать больше приходится. Например: на откаты - агентские соглашения, а на мелкие взятки - сметы представительских расходов.
Учитесь на примере запада и прочего зарубежья; воруют там действительно не меньше, но практически легально, хотя ставки налогов побольше чем у нас, так что перенимайте опыт.
А вообще нормальные люди сначала считают, что выгодней и что им за это будет, а потом решают как вести бизнес. На моей практике, сколько не обсчитывали, но если источник дохода легальный, то выгодней получалось "в белую". Офшоры, СЭЗ, льготы и т.д противозаконными, естественно, ни где не считаются, тупо платить по НК тоже дурь несусветная.
С другой стороны, из-за лишних 100 тыс.$, вешать на себя 5 летнюю статью тоже экономически не выгодно - за эти годы я больше заработаю. Тоже аргумент.