А мои уже существующие дополнительные коды так и остануться?Их не надо переписывать? Просто можно со второй строки вписывать новые дополнительные коды, которые я хочу внести?
Вид для печати
Насчет пустого места - это, имхо, не совсем верно.
Любые изменения кодов ОКВЭД - это фактически новое их заведение. ФОрма там та же самая (поправьте, если я не прав), соотв, забудьте про то, что у вас было. Заполнять надо, как-будто ничего не было, соотв, если добавить надо - то переписывайте все и добавляйте один. Если убрать - тоже самое, переписывайте все кроме того, который убрать надо.
А если уже места нет на листе "И" с перечнем оквэдов, там же всего 10 строк, а у меня видив оквэд уже больше 10 ,то где взять еще один такой лист?На ксерокс его и приложить к первому листу?
скачать и распечатать :)Цитата:
где взять еще один такой лист?
А скачать откуда, подскажете?
Посмотрите вот здесь
А зачем вам ваще эта морока с внесением новых кодов?
Извините, так все-таки надо переписывать уже имеющиеся ОКВЭД или нет? Или просто написать со второй строки дополнительные, которые хочу добавить?
да, если не затрагивается основной вид деятельности. Это совершенно точно.Цитата:
Или просто написать со второй строки дополнительные, которые хочу добавить?
Спасибо.
Я выбрала в выписку при регистрации ИП код ОКВЭД 52.6 розничная торговля вне магазинов, код 52.63,заносить тоже нужно в реестр,или он входит в код 52.6.
Всем привет! У меня УСН доходы 6%. Нужно добавить коды по страховому брокеру и кредитному брокеру, что то не могу найти в классификаторе, может кто сталкивался? Заранее благодарю... И ещё, чем отличается основной код, от не основных или это не имеет большого значения...?
Занимаюсь грузоперевозками,ОКВЭД 60.24.2(Деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта) .Хочу взять в аренду грузовой транспорт с водителем.И что мне надо вносить дополнительно код 60.24.3 (Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем)?И где прочитать :специализированный транспорт и неспециализированный?Или вообще надо код взять еще и 60.24(Деятельность автомобильного грузового транспорта)?Спасибо.
После внесения изменений ОКВЭД получила свидетельство о внесении записи в ЕГРН, где указано два номера ОГРНИП: один - основной, и "новый". С каким работать? Какой указывать в договорах? Какие дальнейшие действия (ФСС, госкомстат)? Спасибо
Подскажите пожалуйста, я вот собираюсь открыть ИП по прадаже спутникового оборудования, а какие ОКВЭДЫ нужно выбрать я не знаю. Подскажите может кто знает, какие нужны ОКВЭДЫ???? Спасибо.
Мне тоже подскажите-наша налоговая недавно стала требовать оригинал паспорта даже при подаче заявления на внесение нового вида д-ти, мотивируя тем, что надо проверить не сменилась ли прописка. Это законно?
И при закрытии ИП они имеют право требовать оригинал паспорта? Подаю документы по нотариальной доверенности.
Fraxine, ну неужели и Вам надо рассказывать про то, что нельзя дублировать вопросы? :(
sexy-crazy, к Вам тоже это относится :(
Извиняюсь :o, я нервничаю очень-никто же не отвечает, а мне решать с подачей документов :wow:.
Здавствуйте
вопрос к Над.К,
искал ответ на свой вопрос по форуму, пока не нашел, вот решил здесь задать.
Собираюсь зарегистрировать ИП. Открыть интернет магазин и продавать пока вначале у себя дома сделанные самим сувениры, подарки. Как правильно выбрать ОКВЭДы? Что взять за основной?
52.61 Розничная торговля по заказам
52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
Эта группировка включает:
- розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую путем заказов по почте. Товары высылаются покупателю, который выбирает их по рекламным объявлениям, каталогам, образцам или другим видам рекламы
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая
Интернет)
и после перечислять все, чем буду и возможно буду заниматься позже...
или же основной вид деятельности:
74.84 Предоставление прочих услуг (там есть пункт - деятельность художников-оформителей)
и после о деятельности интернет магазинов и т.д. перечислять все, чем буду и возможно буду заниматься позже...
Григорий
Григорий Ж, извините, но я как-то по ОКВЭДам не специалист поэтому решайте сами. Хоть все сразу вносите
Всем день добрый, всю тему внимательно прочитал, И ВСЕ ТАКИ ЕСЛИ НЕТ ОБЯЗАННОСТИ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ НОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЖАТЬ В НАЛОГОВУЮ И ДОБАВЛЯТЬ ОКВЭДЫ ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО???
У меня торговля молоком, сейчас планирую подключить услуги, оквэда на них нет, но я так понял это и не обязательно???
хотя от бухгалтеров слышал что разные оквэды имеют разное налогооблажение, государство же себе в минус работать не будет... Значит должны обязать регистрировать оквэды при появлении деятельности.
Скажите, плиз.
1. Может ли ИП вести деятельность не по основному виду (по оквэд), а по дополнительному?
2. Регистрировано 8 видов деятельностей. Отчеты нужно сдавать по всем видам?
Разное налогообложение бывает у видов деятельности, которая ведется. И к наличию ОКВЭДов в ЕГРИП это мало имеет отношения.Цитата:
хотя от бухгалтеров слышал что разные оквэды имеют разное налогооблажение,
МОжетЦитата:
Может ли ИП вести деятельность не по основному виду (по оквэд), а по дополнительному?
Отчеты сдаются не по ОКВЭДам и не по видам деятельности, а по сиситеме налогообложения ИПЦитата:
Отчеты нужно сдавать по всем видам?
Над.К - дак обязательно или нет регистрировать ОКВЭД если его нет в перечне а деятельность к нему относящаяся появилась?
По мнению налоговой - обязательно. В законе подобного утверждения нет
"Отчеты сдаются не по ОКВЭДам и не по видам деятельности, а по системе налогообложения ИП"
У нас УСНО 6%. В налоговой сказали что должна сдавать нулевую отчетность не зависимо от того, веду деятельность я или нет.
Вот и задумалась.
Правильно сказали
По УСН отчетность сдают раз в год, то есть мне сдавать раз в год? Даже если некоторые виды деятельности попадают под ЕНВД? Как я поняла из форума, пока не начнешь работу - под енвд не попадаешь? Извините за простую формулировку.
Еще в налоговой сказали, что должна сдавать авансовый платеж ежеквартально. Шо это?
С 2009 года раз в год, до этого - 4 раза в год.Цитата:
По УСН отчетность сдают раз в год, то есть мне сдавать раз в год?
Причем это касается только декларации по УСН.
ДаЦитата:
пока не начнешь работу - под енвд не попадаешь?
Без понятия. МОжет они имели ввиду платить? Платить да, платить надо ежеквартальноЦитата:
Еще в налоговой сказали, что должна сдавать авансовый платеж ежеквартально. Шо это?
Если не ведешь деятельность, с чего платить? И сколько?
Нисколько не платить. Не с чего
Ну почему тогда сказали: ежеквартально платить даже если не веду деятельность? Загадку загадали и отправили додумываться.
Аноним, откуда нам известно что там взбрело в голову Вашей налоговой? Может они имели ввиду фиксированные платежи в ПФ, так их действительно платить надо, но это не авансовые платежи да и платить их не обязательно ежеквартально
Скажите, а какая прогамма лучше подходит для ведения ИП(ОСНО)1С 7.7 или 8?И еще, не пойму куда вносить реквизиты св-ва, чтобы они высвечивались в с/фактуре.
Заполняю изменения кодов оквэд (добавляю).
Есть вопрос, вышло 2 листа "И" в каждом не заполняется первая строка или только на 4 листе?, при этом:
1 лист -титульный;
2 -нотариус;
3 -налоговик;
4 -1й лист И
5 -2й лист И
У меня вопрос про ЕГРИП, который мне выдали после регистрации ИП. Обнаружила, что:
-- в графе про Пенсионный фонд указано, что я не являюсь страхователем (на момент оформления ИП так и было), но через пять дней после регистрации налоговая сообщила в ПФР мои сведения, и теперь я страхователь самой себя. То есть информация изменилась.
-- в графе о банковских счетах написано, что у меня их нет, однако через две недели после получения ЕГРИП я открыла счет, на который получаю доход.
Правда, до регистрации у меня тоже был свой личный счет, не связанный с работой, но о нем меня никто не спросил.
Вопросы:
1. Нужно ли идти в налоговую, чтобы указать на несоответствие и исправить его?
2. В какие сроки нужно уложиться?
Спасибо за ответы.
Не надо никуда ходить. Только вот уведомлять надо было налогокую об открытии расчетного счета, Вы это сделали?