Спасибо за заботу, разобралась, оказывается программа сама считает какую сумму поставить в вычеты.:yes:
Вид для печати
Спасибо за заботу, разобралась, оказывается программа сама считает какую сумму поставить в вычеты.:yes:
Подскажите пожалуйста, как быть? Я военнослужащий. В 2007 году с родным отцом заключил договор о поднаеме квартиры, сроком на один год. Подошло время заполнять декларацию. Отца в данный момент в городе нет. Придя в налоговую увидел огромную очередь и "ласковые" слова со всех сторон. По возможности как упростить процесс. Я согласен заплатить лишь бы поскорее с этим разделаться
Трудность что представляет-заполнение декларации или отстаивание в очереди?
И то и другое. Основная причина нет времени. когда я более менее освобождаюсь, то в налоговой обед
Если не секрет, зачем с родным отцом заключать договор?
И зачем он (отец) Вам для заполнения декларации? :)
Декларацию можно отправить почтой, ценным письмом с описью.
Примеров заполнения на форуме-немеряно.
Если заполнять в программе, то процедура значительно упрощается.
LegO NSK, им (военнослужащим) часть суммы возмещают. Наверное, в этом причина оф.оформления.
Добрый день!
У меня тоже вопросы. А если у меня доля 99 %, а у жены 1 % что делать ка писать?
Что писать?
Подскажите, пожалуйста:
заполнение листа К2, п.2.3. - "страховые взносы по договорам добровольного страхования" - про что речь? Добровольное медицинское страхование (ДМС) сюда относится? Можно по ДМС вычет получить?
у меня проблема с 3 ндфл-2008 у нас получилось так,в 2008 году мы продали квартиру за 2800000руб.причем у нас она была в равных долях т.е. по 1/4 у меня,1/4 у мужа,1/4 у сына ему 5 лет и 1/4 у дочи ей 3года. практически сразу мы купили другую квартиру за 2910000 тоже в равных долях. в налоговой требуют отчитаться,а я не знаю с чего начать.какие нам пологаются вычеты? и дети тоже должны налог платить?
msselena, да, можно. Запасайтесь следующими документами:
- договор со страховой компанией (часто вместо него полис). В договоре должно быть указано, что страхуется стоимость только лечения либо берите соответствующую справку в страх.компании, что она оплатила медицинскому учреждению исключительно Ваше лечение,
- копия лицензии страховой компании на ДМС,
- платежный документ (квитанция).
С семьи - 4 декларации. Доход каждого 700000 руб. Для дальнейшего решения Вашей задачи нужно знать, сколько лет кватира была в собственности и за сколько её купили.Цитата:
в налоговой требуют отчитаться,а я не знаю с чего начать.
квартира была в собственности менее года,продажная цена была-2800000.а как быть с вычетом,там 1000000 по моему,он куда расчитывается.
Если проданная квартира не покупалась, а была приватизирована, то вы попали..)))
Уменьшить доход можно на имущ.вычет при продаже.
Он составляет 1 млн в сумме. Т.о. каждый из членов семьи может уменьшить свой доход на 250 тыс.
Вычет можно заменить расходами по покупке, если они были.
Кроме того, можно воспользоваться имущественным вычетом при покупке (новой квартиры), если покупка состоялась в том же 2008 году.
Опять-таки вычет 1 млн, делится на 250 тыс. каждому.
мне в налоговой сказали что нам надо 2800000-1000000=1800000/4*13% короче получается по 58000 руб налога с каждого. вот только непонятно я в 2008г не работала,дети несовершеннолетние,а возмешение по купленной квартире полагается только тем кто работает.обидно. если бы возмешение было на всех,то мы бы ничего не уплачивали,а так тихий ужос.
ludkina-vera, Вам тоже полагается, т.к. есть доход - от продажи квартиры.
А вот с детьми ситуация тяжело-неоднозначная (хоть доход у них тоже есть, но КС право на вычет фактически переложил с детей на родителей).
я уже себе весь мозг с этой декларацией сломала.а вот если я что-то неправильно рассчитаю или вычеты укажу для детей тоже,и когда в налоговой ошибку обнаруживают что потом бывает :(
Отказ в вычетах.
то биш просто заставят выплатить налог,или могут еще штраф наложить?
Если налог получится к уплате, то и штраф.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Я ИП на ОСНО заполняю 3-НДФЛ... Доходы от предпринимательской деятельности указываю с учетом сумм НДС или нет?
Без.
А тогда еще один вопрос - в прочие расходы надо включать сумму уплаченную в бюджет НДС или нет? а то в налоговой сами ответить толком не могут (то нет, а то да)... я уже запуталась, а они Консультант читают и непонятно что отвечают...
Нет.
вот еще вопросик,я работаю за 6000руб. в месяц,муж неработает попал под сокращение и сидит дома.у нас двое маленьких детей.мне просто неоткуда взять -175000 чтобы оплатить налог.
предусмотрен ли какой-то механизм уплаты в рассрочку или нас будут судить и квартиру отбирать?
Квартиру забрать не смогут - это единственное жилье (ст.476 ГПК РФ).
Вариант 1 - обратиться в ФНС в Москву и попросить отсрочку или рассрочку.
Вариант 2 - ждать суда, потом вызова пристава и договориваться с ним о периодичности выплаты долга.
А вообще я не понял, откуда взялось 175000? У меня в худшем варианте получается 143000, а в лучшем - 26000.
ну как,2800000-1000000=1800000/4=450000*13%=58500*4=234000 или если мужу вычет разрешат 58500*3=175500 может я расчитываю неправильно,прсто мне так в налоговой сказали считать
Вариант № 1
Муж: доход - 700000, вычет продажный - 250000, вычет покупной - 1000000 (1/4 от 2000000 за себя и 1/4 от 2000000 за 1 ребенка)
Итого база - 0 + отложенный остаток вычета 450000. Налога нет.
Жена: то ж самое.
Ребенок №1: доход - 700000, вычет продажный - 250000, вычет покупной - 0 (не положен). Итого база - 450000, налог - 58500.
Ребенок №2: то ж самое.
Резюме: 58500*2=117000. (я просчитался со 143000, т.к. допустил ошибку в арифметике) :o
ludkina-vera, а откуда у Вас квартира, которую продали?
как откуда,одну продали,другую купили,потом ее продали(с нее налог)и другую купили
Аноним, значит, не ввели Вы лист со стандартными вычетами.
ludkina-vera, я не из праздного любопытства спрашиваю.
По ней отчитались?Цитата:
одну продали,
Вот тут поподробнее. За сколько и когда купили?Цитата:
другую купили,
я в программе "декларация 2008" работаю. она сама должна листы формировать. в закладке "вычеты" ставлю галку- предоставлять вычеты, но при просмотре лист К1 пустой.
Причем, когда ставишь "число детей не менялось о составило..." - пишешь 2, около каждого месяца в левых окошках появляется "2" , что писать в правом окошке- не понятно. после того, как заходишь в "вычеты" второй раз- все по нулям
Помогите кто-нибудь!!!! ну не заполняет лист К, хоть убейся! ну что я не так делаю? где еще какие галки ставить, чтобы вычеты стандартные предоставил???все остальное нормально заполнено и вексель, и имущественный вычет и все что хочешь!
Ситуация такая - доход за 2008 год 260000 руб. (13% прибл. равно 34000 руб.), проценты по ипотеке - 170000 руб. (13% прибл. равно 22000 руб). Если принимать в расчет все, то мне должны вернуть 56000 руб.
При заполнении листа Л (при соблюдении всех инструкций по заполнению) у меня получается - п. 2.7 = 260000 руб., п.2.9 =170000 руб., если следовать указанному правилу п.2.8 + 2.9 = 2.7, то получается, что в пункте 2.8 я должна поставить 260000 - 170000 = 90000 руб.
Тогда получается, что сумма, которая подлежить возврату (13%) берется из пунктов 2.8 и 2.9, т.е. 13% от 260000 рублей, т.е. 34000 руб. всего.? То есть у меня получилось, что итоговая сумма вычета равна не %от дохода + %от процентов по ипотеке, а все равно 13% от дохода. Может быть, у меня где-то ошибка? Прошу ответить, ОЧЕНЬ нужно! Заранее спасибо!
Необычная арифметика у Вас.Вернут только то, что уплачено - то есть не более 34000. В Вашем случае 22000.Цитата:
56000 руб.
И еще - значит ли это, что я смогу получить вычет по покупке кваритиры в этом году, а вычет по ипотечным процентам, которые я платила в 2008 году только на следующий год?
Evgenia2009, Вы никаких сведений для ответа на данный вопрос не привели.